生活杂谈

关于儿子得80万,女儿得20万的帖子

21回复 阅读 690

我觉得分配很合理,婚姻男方出的成本比女方高多了,婚房,彩礼,各种钱等等,女方大部分只需出个人就行了。那些说要平均分配的女性,你们结婚婚房是你自已挣钱出的吗?你要是有个弟弟是不是得让他单身一辈子?等哪一天婚姻中男女付出等价再说男女平等,强烈恶心那些女权,一方面要平等,一方面享受不平等带来的利益

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

dbhsznj 初中一年级

即使结婚后养家经济方面也是男方占大头

无宇伦比 大学三年级

你说的很对,必须顶起来

f717 博士二年级

你的意思就是男人要能成家,皆因靠长辈扶持。一对父母养育儿女,就必须给儿子多留些。如果公平对待就是不正确的?换你是这样的爹,你这样对待儿女对吗?尤其如果是儿子不养你老,女儿却能陪你二老,你心安,姑娘能安吗?对待子女都厚此薄彼的人,还能对待谁有公平正义可谈。还能对媳妇彼此尊重?真正对待子女,给的是断奶后的自食其力。Z多结婚时给予借贷资助。看看国外明智的富翁,谁不是严格要求子女,并为给予多少实际财富。

f717 博士二年级

一个靠这种思想长大的男人,不是软骨病就是贪得无厌只图索取的人。他总认为父母应该给他Z多的,因为他要完成一项不得了的工程――娶妻生子。如果家里有姐妹,他排斥她们是理所当然的,她们只配得到父母20%的爱,多了就是有罪。因为她们没有“娶妻生子”的重任在肩。大家认为有这样认知的男人,值得托付一生吗?这样观念的兄弟值得姐妹呵护照顾长大吗?这样的人生育出的儿女会是正常的孩子吗?

真的无名氏 小学五年级

能这样争也不是个知恩图报的主,有本事硬气点。你养我二十几年的小,我养你二十几年的老,多一天老娘也不养。

龟山李馋师 初中一年级

这些反对的女性如果老公家有姐妹,要过来分父辈唯一的房产她们一样会在得意开喷的。

现在不是公不公平的问题,而是合不合理的问题,女性出嫁可以什么都没有。男的要娶亲没房没彩礼,三金,钻戒。谁嫁你?

Mcqq 小学四年级
f717发表于 2019-02-25 03:59 你的意思就是男人要能成家,皆因靠长辈扶持。一对父母养育儿女,就必须给儿子多留些。如果公平对待就是不正确的?换你是这样的爹,你这样对待儿女对吗?尤其如果是儿子不养你老,女儿却能陪你二老,你心安,姑娘能 ...

我觉得这位朋友说的蛮理想化,如果家里特别富有,从小就在物质条件丰厚的环境下长大的孩子,对金钱也不会特别渴望,因为他们都不愁房子,这种情况下,父母可以平均分,也可以为了让其中一个子女能多一份责任感或者他为这个家族做出的贡献特别大而多留点家产。

但那个帖子里前提是家里并不富有就一套房子置换的钱,一份留给儿子买房做首期,一份留给女儿做嫁妆,但并不是全部都给儿子而不给女儿,你觉得作为父母内心难道不纠结吗?父母也许会埋怨自己没有用,没有给孩子们创造好条件,如果可以,他也愿意儿子女儿平均一人分五套房子留给他们啊!但我们作为子女在家庭要卖一套房,为了他们结婚的条件下还会去怪父母分的不公吗?

那个帖子我没有看到那位楼主的回复,有可能是他编的,但现实中肯定有类似的情况,而现实中父母肯定会把家里实际情况跟两个孩子好好说明,站在儿子和女儿的角度,还有男婚女嫁里一些国情条件,其实是能够理解的。

其实就像很多网友的回复,钱是父母的,养育我们一场,他们想怎么分就怎么分,这才是通透的心态,我能自己赚到房子钱,我能自己攒好嫁妆,那么我们还会在婚前惦记着父母自己打拼下来的资产吗?

xituotuo 大学一年级
f717发表于 2019-02-25 03:59 你的意思就是男人要能成家,皆因靠长辈扶持。一对父母养育儿女,就必须给儿子多留些。如果公平对待就是不正确的?换你是这样的爹,你这样对待儿女对吗?尤其如果是儿子不养你老,女儿却能陪你二老,你心安,姑娘能 ...

你这个有点理想化了

dbhsznj 初中一年级
f717发表于 2019-02-25 04:10 一个靠这种思想长大的男人,不是软骨病就是贪得无厌只图索取的人。他总认为父母应该给他Z多的,因为他要完成一项不得了的工程――娶妻生子。如果家里有姐妹,他排斥她们是理所当然的,她们只配得到父母20%的爱 ...

你电视剧看多了吧?你看哪个人20来岁拥有大量财富?马云20来岁连工作都没得,现代有几个人在20来岁完全靠自已买房的?并且没房大部分女性都不嫁

家住金银湖 博士后

楼主 完全没有说到点上 

小编编的 哈哈

本帖Z后由 家住金银湖 于 2019-02-25 09:06 编辑

wangtianyi0302 小学六年级

说得好像男的婚房不是爹妈买的一样(我老公除外)

rosehermit 大学四年级

那个就是得意小号带节奏的帖子,亏你们这些人还在得意混了这么久

翡翠鸟421 高中三年级

如果做父母的这样分配 那他们是一碗水没端平 不管哪个得到少(无所谓男女,也会有父母多给女儿陪嫁 说怕女儿去男方家受委屈的) 都会怪父母偏心 进而也会对自己的兄弟姐妹产生怨恨 这样做的父母很不明智 给一个大家庭制造了很大的矛盾和积怨 不光自己的子女以后不团结 对二老以后的生活也是鸡毛漫天。

父母应该平分给子女 然后可以为弱势的 或者需求大的子女 去向另一个说明兄弟姐妹的困难 教育子女之间要团结帮助 一家人相互扶持共同走向幸福生活

fred9901 禁止发言

内容被自动屏蔽

f717 博士二年级
爱在武汉黄昏时发表于 2019-02-25 08:38 你电视剧看多了吧?你看哪个人20来岁拥有大量财富?马云20来岁连工作都没得,现代有几个人在20来岁完全靠自已买房的?并且没房大部分女性都不嫁

你只说你当爹会这样就够了。我结婚到现在3套房买过,全靠借,包括借父母的。我们从小就被教育成年后自食其力。而且我不认为有你这种依赖心理的男性,是值得依赖的人。这样观念的父亲也难成就好儿女!

f717 博士二年级
Mcqq发表于 2019-02-25 07:48 我觉得这位朋友说的蛮理想化,如果家里特别富有,从小就在物质条件丰厚的环境下长大的孩子,对金钱也不会特别渴望,因为他们都不愁房子,这种情况下,父母可以平均分,也可以为了让其中一个子女能多一份责任感或 ...

恰恰相反,我家里不富裕。我结婚只得到3千块资助和母亲给媳妇的一个铂金戒指。我们是之后赚钱买的房。再之后靠自己买的小公寓,现在靠银行贷款买的二手房。期间买小公寓找父母借款,当年还清。不要说理想,自己设身处地换位思考。去看看继承法的相关条例。男女享受平等的父母之爱,这是基本人伦。难道还有人想复辟不成?作为姐妹可以出于楼主那种考虑放弃或减少对父母馈赠而转给兄长。但那是情分,不是义务更不是法律规定。如果都持这种想法,你们真不配女人爱,不配女儿孝顺!

Mcqq 小学四年级
f717发表于 2019-02-25 10:40 恰恰相反,我家里不富裕。我结婚只得到3千块资助和母亲给媳妇的一个铂金戒指。我们是之后赚钱买的房。再之后靠自己买的小公寓,现在靠银行贷款买的二手房。期间买小公寓找父母借款,当年还清。不要说理想,自 ...

不用说的那么偏激,冒昧的问一下,你现在有小伢吗?男孩还是女孩?

f717 博士二年级
Mcqq发表于 2019-02-25 10:46 不用说的那么偏激,冒昧的问一下,你现在有小伢吗?男孩还是女孩?

我现在独身。不过我周围包括我前妻都是多子女家庭,没有一个按这个标准对待子女。当然存在在一定时期因具体事情资助的多些。例如我们结婚后买房,就挪用岳父给小舅子的钱。但那明确是借贷不是赠予。而老婆同样有一份,我们用了就没还,只归还了小舅子那份。

飘扬的红领巾 小学一年级

男女平等就这么难么?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载