生活杂谈
注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

梦溪淼淼 大学三年级

感觉现在是有钱的人就喜欢搞这些,没有钱的人反而不搞,捐过一次,在也不捐了,除非是把家里房子卖掉的可以捐哈,其他的一概不倦

jnkaren 博士一年级

水滴筹应该有监管的义务吧!

UBomb 超级意粉

哎。。。

Phanten 高中一年级

只给过一次

快乐的淘气 硕士一年级

本来不知道内幕,看到都会捐,现在看到你说的了,以后还是会捐,因为真的有人确实需要。帮助别人并不是为非要别人比我们过得差我们心里才能平衡,当然那些消耗别人善意的人,我相信他们日后总会还的。善良比聪明更重要,所以,我选择善良。

做个安静的萌妹纸 硕士一年级
FreeXL发表于 2019-02-28 13:14 很多人捐款的目的都没弄清楚,究竟是为了表达自己的爱心,还是想帮助别人,像有的人几套房几辆还在求助滴水筹那不像话,但有的只有一套自住房再要求别人卖房就不合适了,现在只需帮助一个人,等别人房子一卖,那相当 ...

我觉得你可笑了,没房怎么了就不能活了吗,那么多没房,生病是你自己家生病,又不是别人生病,没房以后赚钱买房不就可以了,非要别人捐赠,呵呵,那么多没房你怎么不捐赠,这还是有房的,房子还没卖呢

颂晓 大学三年级
FreeXL发表于 2019-02-28 13:17 要是国内保险像国外一样规范,相信很多人会去买,国内是买的容易,真用起来这不报那不报,Z后还要怪顾客合同没看清楚,严重的消息不对称,风险大

确实要自己会看合同,这也并不难。难的是要自己愿意花时间为自己的事情去研究,二是要找靠谱的人买。没有哪个保险是只要看病花钱了就给报的。总之,保险不能解决所有顾虑,但能预防不少未知的重大风险。如果实在不愿意研究,那就好好赚钱存钱。指望网上捐款真是撑不了多久,加上有些负面消息,大众的同情心会慢慢被消耗

听风赏雨 禁止发言

内容被自动屏蔽

fengzigwqq 初中三年级

宁愿相信大部分还是需要这笔钱的、看到了还是会多少捐一点、如果大家都抱着这种冷漠猜忌的心,真正需要帮助的人筹不到钱,那才是可怜

FreeXL 大学四年级
做个安静的萌妹纸发表于 2019-02-28 14:18 我觉得你可笑了,没房怎么了就不能活了吗,那么多没房,生病是你自己家生病,又不是别人生病,没房以后赚钱买房不就可以了,非要别人捐赠,呵呵,那么多没房你怎么不捐赠,这还是有房的,房子还没卖呢

别给自己加戏,没人强迫谁捐款,这里谈的是只有一套房的情况,能不能申请捐款

FreeXL 大学四年级
颂晓发表于 2019-02-28 14:19 确实要自己会看合同,这也并不难。难的是要自己愿意花时间为自己的事情去研究,二是要找靠谱的人买。没有哪个保险是只要看病花钱了就给报的。总之,保险不能解决所有顾虑,但能预防不少未知的重大风险。如果实 ...

能够把保险合同看清是很难的事,保险公司故意跟你抠字眼,自己又不懂,真想把合同看清楚,加上信息不对称,太难。谁也不想得病

wangxigua 硕士一年级

算不算非法集资?

倔强2015 大学二年级

我都没捐过 。我爸爸住院的时候别人就来问我们要不要办水滴筹,意思是筹多少钱没筹到钱就归他们了,筹到了就可以用。 我爸是糖尿病并发症住院,一个高2500 低就是1000。

倔强2015 大学二年级
FreeXL发表于 2019-02-28 15:11 能够把保险合同看清是很难的事,保险公司故意跟你抠字眼,自己又不懂,真想把合同看清楚,加上信息不对称,太难。谁也不想得病

是的 推保险的都是各种好 用起来就是各种门槛了

我爱刷牙好多泡泡 初中二年级

不说远的,就说我自己亲戚,我舅妈娘家姑舅,也是什么病进了重症,也是网络众筹,当时看到舅妈朋友圈发起筹款,那叫一个可怜我就捐了50,也不多。后来我姨妈背地里跟我说人家家里拆迁户,过半年两套房到手了,他儿子有套房,女儿也安了家叫我别傻乎乎给他捐钱。其实他借点钱的话后面也还得起。不过我想,急症来了可能手头一时周转不来吧。本来捐款这是自己的心意,不要去管用到哪了,落子无悔。只是那些利用人善意的,我相信因果相报。还是要善良,因为真正需要救命钱的更多啊

童话镇的七彩河 初中二年级
颂晓发表于 2019-02-28 13:10 以前我只要看到了不管认不认识熟不熟就会捐,一般都是一两百,后来发现这种链接实在太多了,就只认识了解的才捐,不认识看情况几十或不看。总之是越不越不会随便捐了,财务状况不说的绝对不会捐。自己平时辛苦工作 ...

和你一样

StǒΡ╭ァ妍 硕士二年级

以前经常给,后来不给了,我也不知道为什么

做个安静的萌妹纸 硕士一年级
FreeXL发表于 2019-02-28 15:06 别给自己加戏,没人强迫谁捐款,这里谈的是只有一套房的情况,能不能申请捐款

那肯定不能呀,废话,你才是给自己加戏,呵呵,别人都是房子卖完了,欠了一屁股债才众筹,所以他有房子就是欺骗别人的同情心,什么叫众筹就是一无所有,一屁股债才众筹,有房子,有资产还众筹就是浪费别人同情心

Zzzz 大学四年级

以后有这种情况,叫他们先去民政部门寻求救助,如果民政部门认为不符合政策,叫他们说告知原因。民政部门在进行社会救助前会做信息核对,银行存款都能查,所以这些人,不找ZF,都搞网络捐款撒。隔着电脑,你知道他是人是鬼?

上一页
2/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载