备孕好孕

大家都怀孕多久跟公司说的啊?

46回复 阅读 17645

现在大概3个月了,想问下孕妈们,大家都是多久跟公司说的啊?纠结是现在说还是等肚子大点再说?

谢谢大家的意见,准备下周就跟公司说。

关于生育险,因为Z近一次社保没有连续缴满6个月,但是咨询12333社保局那边,说去年12月有新规定,说只要缴满1个月就可以办理生育险了,但是只能去所属社保局办理,可是现在社保局系统都没有更新,也没法办理,只能等了

小编插话——

怀孕了需要做生育险登记,需要找人事报备哦~小编觉得楼主现在既然已经有3个月了,可以跟公司说了呀~早点把生育险的事情办理好。

不知道各位美妈们都是怀孕几个月才告诉公司的?可以说下自己的经验哈~

本帖Z后由 熊小猫的春天 于 2019-03-02 15:28 编辑

标签

怀孕百科 孕期交流 孕期困惑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

懒猪1234 小学四年级

报备7.8个月在跟人事说就可以了。

尛猫 大学二年级

B超确认怀孕就可以跟人事说了,好为你办生育保险,像我妊娠反应大需要请假,还有产检假,方便公司安排工作,领导也会照顾到你。

喵喵00 小学六年级
尛猫发表于 2019-03-01 12:04 B超确认怀孕就可以跟人事说了,好为你办生育保险,像我妊娠反应大需要请假,还有产检假,方便公司安排工作,领导也会照顾到你。

我因为工作性质原因1个多月发现没来大姨妈然后验血有了就说了 做化学的所以跟领导说了就换了文职岗位

熊小猫的春天 大学一年级
尛猫发表于 2019-03-01 12:04 B超确认怀孕就可以跟人事说了,好为你办生育保险,像我妊娠反应大需要请假,还有产检假,方便公司安排工作,领导也会照顾到你。

嗯嗯,我现在就是什么反应都没有,生育险要到4月份才能办

熊小猫的春天 大学一年级
懒猪1234发表于 2019-03-01 11:27 报备7.8个月在跟人事说就可以了。

7,8个月也太晚了吧,肚子都好大了😂😂

尛猫 大学二年级
熊小猫的春天发表于 2019-03-01 12:17 嗯嗯,我现在就是什么反应都没有,生育险要到4月份才能办

那个没关系,大方的说就好了,希望你孕期舒服顺利生产,不要孕吐,哈哈哈

BAOBEI1985 大学四年级

我觉得你现在就要说了,很多事情要报备,而且给公司安排人手的时间。你4、5个月就要显怀了还瞒着不成

查名宝贝 博士后

三个月以前,生育登记后前期建档有个185可以用

蓝筱婧 硕士二年级

要办生育保险,得说了

七雪Elaine 高中二年级

我一个多月就说了

七雪Elaine 高中二年级

我就是这样的

kitty_tl 大学四年级

刚怀7周就说了

Themis 大学一年级

一查出来就说了,大概5周吧,公司要买生育险的

~在水一方~ 硕士二年级

10周左右说比较好,可以用前三个月的生育险,也比较稳定了

dawndai97 高中二年级

三个月跟人事说办生育保险,然后跟直属领导打个招呼就OK

孕旅国际 禁止发言

内容被自动屏蔽

荼蘼无声 小学四年级