装修讨论

没有风格就是我家的风格~开始喷漆

544回复 阅读 21390

标签

100平米 半包 泥木阶段 融创融公馆 鸳鸯朴舍 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

10g 博士二年级

关于购房,买到现在的房子纯属机缘巧合,我在汉口生活了30几年,在2015年的时候随父母搬去了沌口,因为汉口的老房子属于老破小,在7楼还没有电梯,父母年纪大了爬楼很吃亏,再加上还要帮我带孩子,所以就搬了。搬沌口我是一万个不愿意,大家都知道在汉口住习惯了,任你沌口交通不堵,空气再好都吸引不了我,在沌口住的日子里,我总在做父母的思想工作,搬回汉口,父母在沌口住了一年多后也觉得很多不便,然后也想着小孩将来要读小学还是回汉口上的好,教育质量好些,所以就同意说搬回来,但老破小再不想住了,就提意让我去以前住的附近买套大点有电梯的房子。

于是我从2016年初就在汉口赵家条、江大路、花桥、惠济看房子,这些地方新点的楼盘都好贵,买不起,旧一点的都是老破小,还不如我们在汉口的老破小,所以就放弃了看这个地方,转站汉口宿舍后湖,后湖我去看的时候,富强、越秀、星悦城都卖到尾巴,感觉完全不适合长住的范畴,同时也看了星悦城的二手房,出于父母一心只想要新楼盘的考虑也放弃了,能买到XX也是说来巧,去看越秀的尾楼回来经过了XX的销楼中心,想着既然路过了就进去看一下,看了沙盘,看了样版间被样版间大大的阳台吸引了,但是销售报价说预估16000一平方带精装,天啊,后湖都16000了,一算100多的房子得165万,买不起啊,哭死,然后联系方式都没敢留就走了,但心心念念的阳台还在脑壳里面晃,回家把我看的几个盘情况汇报给了父母,我妈说:“走,带我跟你爸去看看XX的样版间”,看后妈妈就说阳台好,看沙盘上如果能买到这几栋,一天到晚都会有阳光,我妈是个无比喜欢太阳的人啊,阳台、朝向成了她的心头好,我爸对户型和阳台感觉不错,于是就跟销售留了联系方式,说认筹的时候联系我们。

认筹的时候,销售告诉我们,精装没有批下来,就以毛坯的价格大概在13000一平方的样子销售,太好了,虽然装修很麻烦,但能按照自己的意愿布置新家多好,材料和质量更让人放心。开盘是同时开1300多户,运气很好,选到了比较满意的户型和楼层,就等着2018年底交房了。

同时,为了减轻贷款的压力,把汉口的老破小和沌口的房子同时挂到二手房出售,那边先出售就保留没有售出的房子过渡,当然还是汉口好卖,老破小卖出!!!

本帖Z后由 10g 于 2019-03-12 10:56 编辑

10g 博士二年级

装修之路
1、拆改+砌墙                                                     
2、喜欢的装修风格
3、封阳台了,106断桥!
4、购入洁具、水槽、马桶
5、水电交底及材料进场
6、水电验收
7、改消防
8、瓷砖选定
9、木工交底

10、确定地板

11、搞定黑板漆
12、木工柜子交底

13、小杂物的心仪目标

14、改消固定支架

15、购回西门子开关远景系列

16、吊顶初步成形

17、巧改阳台门

18、购入部分柜子五金

19、我家柜子初长成

20、木工完工

21、泥工进场

22、超细贴瓷砖图

23、门槛石又出新问题

24、地面找平,做防水!

25、购入心仪小沙发

26、购入厨卫吊顶
27、试水验收

28、购入淋浴隔断

29、颜值在线的房门

30、门槛石更换

31、油漆工要进场了

32、木门测量和细节确认

33、购入海蒂斯铰链

34、墙面刮腻子开工

35、橱柜和衣柜门的选定

36、泥工终于全部完工

37、购入林内安享系列热水器

38、全房挂网处理

39、第一道腻子

40、没刷完整的第二道腻子
41、给柜体喷漆咯

42、购入烘干机和灯具

43、喷漆、腻子打磨了!

本帖Z后由 10g 于 2019-06-17 08:02 编辑

10g 博士二年级

为什么说我是无比曲折的装修之路呢!!我现在就来说一说曲折NO1

在2018年10月收到消息可以去工地看房子滴时候,就发现我家厨房漏水,有没有很闹心,买的新房子,啥都没搞就漏水,当时心情真是差到了谷底了,就觉得为什么这么倒霉!!!然后大门严重的损坏,无比烦躁!!!

而且我妈Z心水的大阳台也缩了水,明显没有样版间那样宽,估计只有1.1米的样子,样版间的宽度应该有个1.3米的样子!!哎。。

跟物业协商后,物业说在收房的时候,这些问题都会处理好,然后只好自己安慰自己,现在发现总比以后装修好了再发现要好得多,只要处理好,就没问题了!!!!

本帖Z后由 10g 于 2019-03-06 15:49 编辑

10g 博士二年级

曲折NO2

好不容易盼了12月12日,收房日,全家人约了YY家的D工一起,非常激动滴去收房,看到大门损坏的地方已经处理好了,漏水的地方也没有了水印,收房的当天天气也很好,太阳如约的照进了房间内,然后对阳台没有样版间看着宽的这点,我妈也算是放下心了,勉强弥补了遗憾。全家人也心情大好起来!

但素,D工掏出了专业的收房工具,在新房里各角各落的捣腾,发现了很多空鼓的地方,哎,让我对房子的质量又产生了怀疑!!!同样物业已立马承诺有问题的地方会处理好!!!

本帖Z后由 10g 于 2019-03-06 15:54 编辑

10g 博士二年级

开工日:

2018年12月29日,我家在收房后的半个月左右的样子就开工了,去房里看了,地面有空鼓的地方物业也都处理好了,物业维修的效率从目前来看还是有的!!!

说到开工日,当天我也见到了我们家的项目经理L工!我、D工和L工就开始按图纸上的拆改再根据我家的实际情况进行调整!说到这里,哈哈哈,L工和D工真是太搞笑了,为每个要拆改的地方争得面红耳赤,争完后达成一个Z好的方案,然后再跟我协商,如果我对这个方案有异议,他们会再争论一翻,Z后我们三方达成一致后,就在墙上做上标记,整个过程,我能说我都处于一个看戏的过程吗!!!同时,心里又暗暗的在想,有这么两个较真的人在,我家装修的质量应该是有保障的!!!哈哈哈!!

本人不上相,这张很模糊,好开心!!!

本帖Z后由 10g 于 2019-03-08 09:13 编辑

10g 博士二年级

在处理我家各种“无处安放的曲折”的过程中,我也对自己的家满怀的憧憬,所在在装修版看各种上岸了的同学的精彩图片,学习各种选材和选料,也从一个啥牌子都搞不懂的小白,渐渐的变成了一个啥牌子有团购群就钻的初出茅庐,现在放几张我喜欢的图片,总结出我是喜欢简美的,哈哈哈,但是有时候看东西会看偏,觉得好看就喜欢,所以,我还是没啥风格,要定义就大概好像是混搭的简美风吧。。哈哈哈!!

黑板墙我是一定要搞的,所以,发贴大神谁有芬琳黑板漆C基0.225L的请转我两罐吧!!!有的请站短我!!!

本帖Z后由 10g 于 2019-03-18 09:09 编辑

10g 博士二年级

拆改+砌墙

把全房的保温层都拆了,让原本很小的使用面积在心里安慰中变大了一些。然后师傅就开始砌墙,使用的是大砖加小砖的工艺,这样墙面会非常牢固,我家要砌墙的地方很少,但是看得出来师傅的手艺也非常好,挑不出毛病。。

本帖Z后由 10g 于 2019-03-12 09:25 编辑

10g 博士二年级

再来说说我家的曲折NO3

拆改+砌墙的过程中,我滴天啊,发现房子地面起砂,轻轻敲地面,就是一个小砂坑,Z严重的地方是我家主卧和走廊,我滴天啊,我这是要全铺地板的,会不会时间长了,地面全部跑砂,怎么做卫生都做不干净呀,这种情况在某小区也出现过,我听朋友说过,越想越不敢想,然后叫来物业反映了这个问题,物业说上报给我回复。于是我家准备开槽走水电的就这样无限的搁置了,哎。。我这装修之路,刚开始就不得不停止了!!!

更可怕的是,我家厨房的老位置又漏水了,是楼上的楼上厨房积水,漏到了楼上再漏到我家,物业给我的说法是楼上的楼上拆了保温层,把防水破坏了,所以造成漏水,我反问,我楼上都没有收房,保温层也没有拆,为什么之前维修了一次还是漏,物业还是说,保温层和墙之间有缝,所以漏下来了,以后厨房是不会积这么多水的,可是这谁能保证,何况我家楼上都没有收房,万一我要是装好了,他们来装又漏怎么办!!真是有罪啊,自家装修都是操不完的心,还要担心楼上什么时候装!!!

本帖Z后由 10g 于 2019-03-12 09:40 编辑

10g 博士二年级

说说曲折NO3(地面起砂)的处理前后:

发现地面超砂是在2019年1月3,发现后我家都停工了,因为这种情况下我不是敢让装修师傅给我家开槽走水电的,万一物业说是我们后期造成的,怎么办!所以我就只能跟物业维修师傅小W联系。我提出要求把我家地面起砂的地方找平层打了,重新铺水泥砂浆地坪!

1月6业维修小W跟我联系,说此事他已经上报给的回复是,这是正常现象,我们小区的地面不是用的水泥砂浆地坪工艺,是用的轻质混凝土保温地坪,施工的工艺就是这样的,我提出,不管是用的什么工艺,起砂就是有问题。物业维修小W明确告诉我,这个不在他们维修的范围,只能在原地面上铺一层水泥浆,当然这个提议我是不接受的!!

于是我打了XX总部的投拆电话,把我家起砂问题及物业维修给我的反馈进行了投拆,总部说了解了后给我回复,可是给我的回复还是转到了小W,还是他给我的同样的回复。

1月10日,我再次联系小W,他给我回复是他们的领导要来现场开会,他会汇报此事看领导的怎么处理此事。

1月11日,我不放心便去了房子,此时我面对的是小W还有房子的施工单位的Y领导,Y领导很强势,说这都是正常现象,施工是没有问题的,交房的时候都有通过了检查的,我反问,交房检查是每间房都检查了吗?我不相信每栋每间房都一一检查了,肯定还是有漏洞的吧,我既然发现了这个问题,你们跟我处理好不就行了!Y领导很强势的说,没有问题就是没有问题,你去找人来质检,我反问,我找人,你们说找什么部门你们承认,我去找。Y领导停顿了一下,你自己去找撒,不可能有问题,要是有问题,我们走法律程序!我一听就烦了,怎么了,拿声音大和法律来吓唬我,我说:“好,你把你的话再说一遍我录下来,你提的要走法律程序,那我就和你走法律程序,我马上打电话叫我的律师来,你说什么质检部门的报告你们承认,我就去找,然后我们在法律下说话”,Y领导听完这话后,转身就走了!!!小W站在一旁,沉默不语,过了一会儿说:“这个事你别激动,好好说”,我说不是我不好好说,是他太过份了,不要以为声音大就占理了!!!我还就不信邪了,实际的情况就是有质量问题!!!!

1月20日,我看到还没有给我回复,我又找到小W,小W把物业维修部的小区负责人M师傅又一起到我家去,看了后,说我跟你们家开个槽,你再看一下吧!!

然后再联系物业小W,小W说都要放假了。工人都回家过年了,开年再说吧!!!我这无处安放的“起砂问题”从年前一直拖到了年后,让我一直梗在心里!!!

2月19日,联系物业小W,他说正月17工人才能上班,到时候再跟你处理,会跟你处理好的,听到这句话,我心里一喜,有转机了!!!

2月27日,物业小W跟我联系说这两天就开始处理我家的起砂问题,找平层全搞了重新找平,哈哈哈,终于听到了好消息,2019年转运了!!!

3月4日,地面处理完工,我家终于可以开始走水电了!!

此事我总结了一点小经验:就是跟物业交涉的时候有话要好好说,把自己的正当理由和需求都说出来,当然遇到不讲理拿声音大来压人的千万不要怕,只要有一点妥协,这个事我觉得都不会这么容易解决,当然在这里还是要感谢小W哈,我能理解下面办事的人,有想处理事的心,但能力有限,所以全程我对这些具体办事的人都是很客气的,不说狠话!!

也感谢XX物业,虽然这个事处理的时间有点长,但结果还是很满意的,非常感谢!!!!

同时也处理完了我家漏水的问题,希望以后再不会漏水了!!!!!

本帖Z后由 10g 于 2019-03-15 09:52 编辑

得意家小叶子 为人民服务
10g

期待楼楼更新呀

武汉精诚施工队 小学一年级

期待楼主更新

肉多多肉坨坨 硕士三年级

哦,你下午在忙活这个啊

10g 博士二年级
肉多多肉坨坨发表于 2019-03-04 21:16 哦,你下午在忙活这个啊

慌到赶班车,还不停问我问题,看都没看一哈发了,现在发现好多问题,今天来改一下,手机不能编辑,哎

10g 博士二年级
得意家萌萌发表于 2019-03-04 16:51 回复 10g 的帖子 期待楼楼更新呀

会滴 有时间就更

10g 博士二年级
武汉精装修木工发表于 2019-03-04 17:29 期待楼主更新

好滴

得意家小钢炮 为人民服务

楼盘地址:XX小区

房型:一室一厅、二室一厅、三室一厅、复式、别墅

建筑面积:100平米

装修预算:4万-5万

包工方式:清包、半包、全包

装潢公司:XX装潢公司(或填未知)

设计师:XX设计师(或填未知)

开工日期:2017年X月XX日

楼主,有时间复制这个在一楼加入哦,方便小编加标签

10g 博士二年级
得意家小钢炮

加上了。。。。。。。。。。

得意家小钢炮 为人民服务
10g发表于 2019-03-05 08:52 回复 得意家小钢炮 的帖子加上了。。。。。。。。。。

好的好的,么么哒,到了水电阶段就可以站短小编加编号哦,另外还可以加我微信:deyijia9,拉你进家装日记群,同装修公司有好几位大神在里面

本帖Z后由 得意家小钢炮 于 2019-03-05 09:06 编辑

10g 博士二年级
得意家小钢炮

好的。。。哈哈。。。。。。。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载