情感驿站

年纪大了,我们来讨论一下二胎

134回复 阅读 10485

标签

二胎话题 家庭 情感心绪
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天边的风 禁止发言

内容被自动屏蔽

lijing3333 超级意粉

我妈说生二胎啊 我竖起了一根手指头 她问多少钱 10w吗? 我说,1000w。

q306172814 大学四年级
天边的风发表于 2019-03-05 13:58 哥就搞不懂你个拆二代为何找个乡里的男的,唉

会哄我开心呗……门当户对互相都不乐意做舔狗,你试过就知道。

天边的风 禁止发言

内容被自动屏蔽

lijing3333发表于 2019-03-05 14:01 我妈说生二胎啊 我竖起了一根手指头 她问多少钱 10w吗? 我说,1000w。

多了多了,我就蛮老实,五百万够了够了

无敌最俊朗 超级意粉

别说二胎,我连媳妇都不想找

猪小飞的懒洋洋 博士二年级

我要是有资本有家境也还是想生二胎的,可惜没有,生了我自己找罪受,所以我已给家里人打了预防针坚决不生

xin-7801 初中一年级

哈哈,说的对啊,就是这回事

马奇朵 博士后

现在蛮多条件不好的也在生

猪小飞的懒洋洋发表于 2019-03-05 14:10 我要是有资本有家境也还是想生二胎的,可惜没有,生了我自己找罪受,所以我已给家里人打了预防针坚决不生

主要是要说服父母和丈夫,其他人其实无所谓。特别是丈夫,大部分男性觉得剥削女性的生育价值是理所当然。这点很重要,他们一直不觉得生育对女性而言是个多难多辛苦的事情。

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

马奇朵发表于 2019-03-05 14:15 现在蛮多条件不好的也在生

特别穷困的生育主要是为了赌博,赌其中一个可以挽救他们。我主要是呼吁中产们,好好为自己而活。特别是女性,因为好多没生孩子的女性根本不知道她们面临着什么,产后抑郁症我都有过,何况其他人。

xin-7801发表于 2019-03-05 14:12 哈哈,说的对啊,就是这回事

道理其实很简单,但是要认可它真的很难。我的父母辈至今认为我们这一辈是因为太自私所以不生孩子……其实真的是因为生活的太辛苦了……

做只快乐的小马驹 高中二年级

好难得在次看到你的帖子

xituotuo 大学一年级

啊 是这样的吗?以前有个高人跟我说 只有女性才有生育的欲望 男性其实生育都是为了完成传宗接代的任务而已啊

xituotuo发表于 2019-03-05 14:25 啊 是这样的吗?以前有个高人跟我说 只有女性才有生育的欲望 男性其实生育都是为了完成传宗接代的任务而已啊

是的。实际生活中,女性的生育欲望会因为其他欲望而降低或完全消失。就像天平⚖,左边的砝码太多,生育欲望会几乎完全丧失。男性不同,男性的天平不会因为左边砝码的增加而减少,它永远硬在那里,只要有机会,他就想播种繁殖。

wweeii79 大学四年级

孩子去年刚上初中,从周五晚上开始整个周末就开启接送接送接送循环十来趟的固定节目,每天晚上就是在检查作业批改作业中渡过,学的比自己当年读书还用功认真,晚上十一点半能够上床就感觉自己中了彩票。成天活的跟八婆样的四处打听好的补习培优老师,跪舔求人还抢着怕钱交不出去。二胎??无关人力财力,有关精力,真的害怕,这种日子过一天都觉着在熬命,让我在重来一次,只怕想死的心都有。

aiqiuqiu 大学四年级

有非常好的经济条件可以考虑,因为几乎大部分问题就是“经济条件”。。不然没必要自己招罪。。至于什么独生子女孤单以后养老难什么的,想多了,科技改变生活,二十年前不能想象手机支付宝电商可以改变颠覆这么多,同样,二十年后ai人工智能飞速发展,同样会解决人力问题。。什么情感需求什么保姆种种说不定一个智能机器人就可以全部搞定,前提是自己准备好钱。。所以,现在有条件就生,没条件纠结的自己考虑清楚。。现在很多人喷计划生育,说实话,其实计划生育还是利大于弊的,就楼主来说,如果有个弟弟,日子就不会这么爽歪歪了

wweeii79发表于 2019-03-05 14:35 孩子去年刚上初中,从周五晚上开始整个周末就开启接送接送接送循环十来趟的固定节目,每天晚上就是在检查作业批改作业中渡过,学的比自己当年读书还用功认真,晚上十一点半能够上床就感觉自己中了彩票。成天活的跟八 ...

你这还是后面的,我就只讨论从怀到生,就已经很伤心了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载