情感驿站

发小想买保险,却非要他每个月在村里领养老金的父母出钱,为啥我身边这么多啃老的?

31回复 阅读 3864

前不久,我妈跟我讲,说孙姨想跟你咨询一下,想跟她孙子买个保险,我说行,但是得让她儿子跟我谈,因为孙姨当不了投保人。于是她儿子加了我微信,因为都是一个村的,从小一起长大,比我大不了几岁,于是聊了一下,我认真耐心解答了,然后设计方案,什么猫爪狗咬磕磕碰碰,小病门急诊,大病都跟他保了,他也觉得不错。然后说商量家人,我说当然。结果第二天我妈跟我说,他想让他爸妈(快60岁的人了)出钱😂,他爸妈刚跟他花了很多钱,没啥积蓄了,就说今年你出钱,以后我们出。(因为我们那是农场,老人们每个月能领至少1500元的养老金

然后,这个儿子就拖着了,非要他爸妈出钱😑  我心想,反正我该说的说了,该做的做了,你们做决定呗。

前两天,我姑妈也说要给她两个孙子买保险,因为她听说周边的吖都买了大几千的保险(听着非常像某福😂),我这个人是很不喜欢去求着亲戚买保险的,所以一直以来,都没怎么跟表哥说。我知道表哥有两个儿子,小儿子跟着表嫂姓,因为表嫂那边后代没有男丁了。我心想既然我姑妈这么讲了,我就说好吧,我跟表哥沟通一下,然而,聊着聊着,我就感觉儿时的感情荡然无存,以前挺怀念表哥带我抓鱼,带我上网打游戏,度过了好几个夏天(:不好意思,我这人比较恋旧,不废话了),然后我还是根据需求做了方案,认真讲解了,嗯,结果——我表哥也是想要我姑妈和姑伯出钱😑  他们都是60好几岁了啊  
我狂晕(@﹏@)~
尼玛老人百年之后钱不都是你的么,还有丈母娘家的钱也是你的啊,表哥表嫂两个人每月工资加起来两万多,你不买都行,可千万别再找老人要钱啊。诶,确实感叹
真的,做保险真的能够认清很多人的品质。
之前,有个兄弟,很高兴自豪的跟我讲,我老婆那边负责我女儿的所有开销,我完全不用管。我惊了个呆。。。
我能问心无愧,而有些人却不配做子女,做父母。

标签

啃老族 亲戚关系 买保险
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

零一春风数声 小学五年级

所以你自己要远离他们!

lijing3333 超级意粉

这算好的。。。 你是没见过败家的。。。

吴邪 初中一年级
零一春风数声发表于 2019-03-07 17:00 所以你自己要远离他们!

嗯,我有我自己的原则底线 百善孝为先

吴邪 初中一年级
零一春风数声发表于 2019-03-07 17:00 所以你自己要远离他们!

一个村的,都是亲戚,远离不了😂 保持适当的距离就行了,坚守本心

haohao0961 高中一年级

因为她们没出息,习惯了不劳而获。

唐唐的糖果 小学四年级

好像爸妈给子女买有个啥好处,记不清。我是让妈妈给我买,然后把钱妈妈

品牌特卖清仓 禁止发言

内容被自动屏蔽

吴邪 初中一年级
仲郦舍家居馆发表于 2019-03-08 22:21 有豁免,如果父母不在了,你的保险费不用交而一直有效!我之前怎么没想到呢

聪明,有的是单豁免,就是被保人出事了,保费视为已交,还有一种是双豁免,就是投保人或者被保人出事了,都是视为已交。注意,保费不交和视为已交,是不同的结果。

吴邪 初中一年级
唐唐的糖果发表于 2019-03-08 18:05 好像爸妈给子女买有个啥好处,记不清。我是让妈妈给我买,然后把钱妈妈

你有一个好妈妈,今天不要忘了说爱她😄

yejuan1987 初中三年级
仲郦舍家居馆发表于 2019-03-08 22:21 有豁免,如果父母不在了,你的保险费不用交而一直有效!我之前怎么没想到呢

这。。卖保险的都没和我这样说过啊!都是我来给爸妈投保。还可以这样操作么?

吴邪 初中一年级
yejuan1987发表于 2019-03-08 23:14 这。。卖保险的都没和我这样说过啊!都是我来给爸妈投保。还可以这样操作么?

具体看保单,一般跟子女买的重疾险都有这个功能。如果说你给你爸妈买的(先夸你一句孝顺),因为年龄的问题,可能不是重疾赔付型,大概率是大病报销型,我猜的哈,具体我要看到保单才知道。

ificouldsay 高中二年级

我自己也上班,我伢的保险我婆婆出钱,她愿意我能怎么办?她就喜欢给她孙子花钱。

淡定低调打麻将 博士一年级

为什么要老人出钱?不中用哦

吴邪 初中一年级
ificouldsay发表于 2019-03-09 15:00 我自己也上班,我伢的保险我婆婆出钱,她愿意我能怎么办?她就喜欢给她孙子花钱。

是的,如果老人主动提出给钱,那当然是好,你婆婆也是很疼孙娃子的

吴邪 初中一年级
淡定低调打麻将发表于 2019-03-09 21:41 为什么要老人出钱?不中用哦

应该自己出钱,如果老人主动提出愿意支持一部分,那也可以,但是主动要求老人出钱,老人不出钱,那这娃我就不管了😂 这就不像话了

飘移的雨 硕士一年级

买个保险算啃老?小意思啦!那么多父母给买房买车,还夫妻对败的

吴邪 初中一年级
飘移的雨

啃老的方式各有不同,但是啃老就是不对的,起码道德上说不过去撒

爱笑的天使~ 博士后

见怪不怪了,啃老习惯就变成了有自豪和优越感了!我身边也有部分是这样的,他们还瞧不起我们这些赡养老人的

蚊妈厨房 博士后

哎!这都是界限不清晰搞出来的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载