装修讨论

水电隐蔽工程里原来门道这么多

111回复 阅读 7859

第十一站:烟道上不能直接贴瓷砖你知道吗?

内容更新在100楼,可以点击超链接直达楼层哦!

回武汉半年,玩得意不是很久。但是为了装修,这半年一直在得意上学习装修方面的经验!观摩了许多大神写的装修贴,受益匪浅,于是决定自己装修的时候也要来得意开贴,一个是为了网友与我共同监督装修进度与质量,并且和大家互相讨论学习,还有一个也是为了把自己捡到的宝,踩到的雷分享出来,回馈给接下来要准备装修的朋友们。Z关键也是作为感谢这个平台的一处表达方式吧!还有一点也要感谢,那就是通过这个平台我找到了自己想要的装修人。
面积:99㎡
房型:三室两厅
装修预算:20万(拎包入住)
包工方式:半包
装修公司:DC
设计师:自己+DC涂工
开工日期:2019年3月8日(记得很清楚,那天我过节

(电梯在二楼)
户型图:

Z终平面(本人和涂工合作):

在淘宝找了一设计师做的效果图。。。。。

标签

90平米 顶创施工 混搭风格 清江锦城 水电阶段 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

weiweixx 小学六年级

上电梯的粉粉们请系好安全带.............

前方到站...................花花世界....................

第一站:我和房子的“爱情”故事!

第二站:涂工!你休想逃出我的“五指山”!

第三站:清包,半包,全包你到底应该选择哪一种?装修攻略

第四站:3.8日开工,我老公却失踪了!!

第五站:没想到拆除也有这么多问题

第六站:装修的两大巨头暖气和橱柜

第七站:新砌墙体的工 (装修攻略)

第八站:水电定位,风管机安装

第九站:水电隐蔽工程及细节解说

第十站:回填也有门道

第十一站:烟道上不能直接贴瓷砖你知道吗?

本帖Z后由 weiweixx 于 2019-06-21 19:23 编辑

留楼。。。。。。。。

本帖Z后由 weiweixx 于 2019-3-20 18:35 编辑

得意家小钢炮 为人民服务

亲已经成功报名家装日记,等内容多一些就编号哈~加油噢

得意家小钢炮发表于 2019-03-14 16:12 亲已经成功报名家装日记,等内容多一些就编号哈~加油噢

一定会使出奴家的洪荒之力的

2015年由公司公司搬迁,家孩子他爸也随公司迁入武汉。也应该说是迁回武汉,我俩都是在武汉上的大学。也是在武汉认识滴 (回想起那时候真是美美滴,。。。。这里省略这十万字

随后 一起去广州打拼。没想到9年后又回到了武汉。但是当时因为孩子的原因,所以我辞掉了工作,带着我家娃回子娘家

孩子他爸一人在武汉打拼,计划着在武汉定居。于是卖掉了东莞的房子,可是武汉那两年房子卖得特别好,而且价格 一直飞升。都不给人考虑的时间,孩子他爸在16年一直在看房。可是事情远没有想像中的那么顺利。

因为孩子他爸工作在光谷这边,所以想着能在公司周边买房是Z理想的。记得Z开始看中的就是单位旁边的坐标城。当时也没有新房,二手房直接彪到了15K+。真心是不敢想,想着到时候买房还要装修,手上总还要留点现钱。可是这七一看八一看,坐标城涨到了17K+。只能彻底放弃这里了。

第二个看中的也是关山大道上的融科天域。刚好也要开盘一批,于是兴冲冲的去交了认筹金,心里还美滋滋滴,结果不用说大家也能猜到。。。。。。。。

第三个看的就是三环外的安普顿小镇。可是这个小区二手房出售的并不多,户型都不是很理想。而且房价并不低。于是等到新盘下了认筹金、但是还是没有摇到号

第四个看的是琨瑜府,结果被别人"赶"出来了

关山大道这附近已经没有什么楼盘了,听说光谷东那边将来的发展一遍看好呀。于是想着去看光谷东那边凑凑热闹,毕竟从光谷东开车过来也就半小时不到,也还能够接受。但去了才知道那边的房子光就被一抢而光,几乎都是日光盘。

Z后把目光投向了白沙洲,去看了那边几个楼盘,听导购 说旁边三环要开一个上下口。想着如果是真的话,去光谷也半小时。也还不错。于是选中了清江锦城这个楼盘。原因是小孩就在小区马路对面果断交了认筹金。

万众期待的摇号日到了,很激动,很紧张。。。。。。。这买房的人个个都像打了鸡血一样。第一组名字出来了,没有出现。第二组。。。。。第三组。。。。。。第N组(这里要说个当时看到的现象,不知道在第几组竟然有三个人名前两字相同的人同时摇到了了号,这应该是一家人,这时候才知道我们是多么的幼稚。为什么没有想到这是可以操作的呢。。。。。。。)。。。。

想着估计也是没有希望了,于是慢慢往大厅门走。正要出门的时候,又一组名出现了。。。。。一道金光出现在我的面前。。。。。好耀眼。。。。。。

于是孩子他爸冲了进去。我在外面等上许久,好像更加紧张了!过了一会孩子他爸出来了,告诉我说Z大的只有99平的户型了,于是就选了。(后来才知道当然如果送点MONEY,是可以选到更好更大的户型的。)

还好是个三房,也挺满意的。楼层也非常好21楼。南北通。不错不错。东边朝向,又加了不错分。双阳台,这意味着送的面积比较多,我的心终于平衡了。

Z美的还在后面。。。。。。。那就是购房后的第二天,武汉市房屋限购文件正式发出。。。。。。。。。听到这个消息我的小心脏扑通扑通跳得不停。。。。。不是因为紧张和惊险。而是一种喜悦。。。。。原来我的春天才开始呀

本帖Z后由 weiweixx 于 2019-03-14 21:51 编辑

得意家小二 为人民服务

不错不错,欢迎楼主的继续更新哦,先占楼,先占楼

偷懒不愿起床的小太阳 小学二年级

期待楼主更新

清风888 禁止发言

内容被自动屏蔽

永远在修路的城市 小学五年级

挺合理的

倔强的向日葵 高中一年级

亲,你的半包多少钱?

齐全 禁止发言

内容被自动屏蔽

优财ycwq315 小学二年级

正在考虑装修,收藏了

得意家小二发表于 2019-03-15 10:11 不错不错,欢迎楼主的继续更新哦,先占楼,先占楼

欢迎来参观!!!

偷懒不愿起床的小太阳发表于 2019-03-15 15:30 期待楼主更新

今天终于有时间来更新喽

清风888发表于 2019-03-16 16:28 留楼。。。。。。。。

欢迎来参观!!!!

倔强的向日葵发表于 2019-03-17 10:45 亲,你的半包多少钱?

半包是4.6W

齐全发表于 2019-03-17 11:35 进来看看。

欢迎。。。。。。。。。。。

优财ycwq315发表于 2019-03-17 12:40 正在考虑装修,收藏了

希望能帮得上你!!!

今天家里暖气安装终于完了,不过好像还没有写怎么选上的这个装修队。我们把暖气放到后面慢慢更新。

今天给大家分享一下当初是怎么选上的DC吧。

这个要从自己当初选择怎么样的装修方式开始。开始自己很犹豫是选择浪费时间而可以节约一点MONEY的清包,还是选择好像很省事的全包。当然还有主流的半包,在得意里写装修日记的前辈门大多也选择的是这种装修方式、

考虑清包是因为我在家,没有全职上班。个人感觉好像还是有精力的时间自己买材料的。毕竟我也是属于囊中羞涩一族、小孩也在上幼儿园。白天的时间还是可以把握的。

而考虑全包的原因是,我就是一小白,什么都不懂。怕自己买材料被坑或材料买得不好。还有一点就是毕竟还兼职做了一份工作,有时候还是比较忙的。而且全包好多公司的套餐也比较吸引人。但也听了很多人说坑深不见底,所以也有些害怕。

收房后看到越来越多的邻居都开始装修了,我的机会来了。。。。。。。。。去开工的邻居家参观,如果找到合适的师傅。。。嘿嘿。。。不能怪我,只能怪你们的师傅让我看上了。。。。。。。。。

可事情并不像我想的那么简单,我看了好多家工地,工人好像都不怎么理我。想主动和师傅们聊聊天,问问装修上不懂的问题,要么说不清楚。要么不想说。要么感觉很奇怪。有一家工人甚至让我感觉在把我当小偷看。。。。。。。是的,我是内敛了一点,但是。。。。。。看来大家都说师傅很慢请,更慢沟通和管理。真是的确如此!!!!!!!!!!

于是想着看看全包,了解过一两家全包的公司,这些公司都很高大尚。看得我眼花缭乱,一直提醒自己要保持冷静还有小区里设点的那些装修公司,也去看过。都特别热情,热情得让我都不好意思拒绝,反而就是这种感觉让我对这类的公司有种莫名其妙的害怕。每次去小区都跟着你不放,被他们“强”拉过几次去工地参观。

就好像还没有交房前半年就天天接到一些装修公司的推销电话,让人害怕接电话,但又不能不接。怕漏掉了怎么重要的电话。可以他们真的很影响我的正常生活。记得有段时间每天晚上9点10点还有人给我打电话,真是无语。我对他们的尽业表示理解,可是这样无脑的打电话真的好吗?(只怪那些出售业主电话的无良之人)

有一天在得意上无意看到了一篇装修日记,其实这家的Z后的效果并不像很多日记那么的绚丽。但是我更在意的是LZ对他家装修队的评价和感受。我知道想要效果好就要请专业的设计师,当然也有些大神级别的意粉靠自己也一样可以把软装搭配得很完美。不过我有自知之明我没有这个能力,而且也没有那么多钱去请设计师。所以我只能把心思放在装修质量和环保上,毕竟我家笑笑才6岁不到。

我也知道得意上有好多比较火的半包装修公司,看那几家的装修日记也比较多。可能是看多了没有什么感觉了吧反到是这种我比较好奇。于是问得意的大神门找到了他家的联系方式,并且让我更不敢相信的是他家是先装修后付款(这个模式很吸引我)。哇!还有这样的装修队。。。。。。。我怎么不知道。

于是加了他们客服的微信(后来才知道其实是他们涂工),沟通的感觉还不错,至少从他那里让我了解到了更多的装修知识(后来用半包的形式装修也是看了他写的文章和给的建议决定的),是我在得意是了解不到的。而且他家的报价清单我就随口说发来看看,真的就这样直接发给我了,真的这么随便?

于是想去看看他家的工地是不是真的有他们说的那么好,原以为自己的“武功”很不错。很自信的觉得如果去了工地应该能看出一些毛病。可让我没想到的是看了他们几家工地,我才知道那些所谓的“武力”真的太皮毛了。完全没有用武之地。。。。。。。。去了工地只能装X到处转,好像很厉害似的

有一点很奇怪,我看他家的工地,都是我自己去,完全没有像开始小区的那些公司都是两三个人陪着一起看工地的。

不过去了几个工地有一个很大的收获,那就是我发现他们的工人师傅都很热情,而且对他们的老板(也就是涂工)评价都很高。表示在这样的公司里做得很开心!这点让我也很好奇,这涂工也没见在工地。为什么师傅都这样夸他呢?一个工人能让师傅这么开心做事的人一定不会差。这让我对这个老板有了更大的兴趣。

在继续了解他家当中,无意看到了他竟然还写了自己的创业故事,基于对这个人的好奇。于是一口气看完了那几万字(现在想想真是好佩服自己)。。。。很正能量,很立志,让我对这个人更加的认可。于是约了量房(开始一直没有约量房是因为他家量房竟然要收费,虽然不多,但这也是从来没有过的,我就是一个一般人,所以开始也是不接受的。),约的时候还特意问了是不是他本人过来量房(因为很好奇,所以想见见庐山真面目)。

第一次见面,可以肯定涂工是个很有经验的装修人。特别是对生活方面的建议很我经验。很好接触,也很客气。。。报价也是他自己做的。和开始了解的装修公司比,有高有低。但是他们预算的透明化,和先装修后付款,还有他们那几位热情的师傅,我选择相信他们。

就这样第二次见面就愉快的签下了装修合同!(有没有太草率。。。不过我还是很相信自己的眼光滴!让我们期待他家的装修体验过程)

本帖Z后由 weiweixx 于 2019-03-20 18:59 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载