旅游户外

土豪国自由行|寻光之旅(自驾迪拜+阿布扎比+阿曼)

51回复 阅读 2429

好多人问我为什么要去迪拜

印象中阿联酋是高楼和人造乐园的代名词,一切都是拿钱砸出来的。对于热爱自然、喜欢徒步的我来说这地方绝对不是我的菜啊。这个会在沙漠国度建造室内滑雪场的奇葩,认识了迪拜,或许有助于我认识这个越发疯狂的世界。简直要被自己难得的入世努力感动坏。

emmm,我得承认以上是加了滤镜的美好期望,实际上之所以去迪拜:1免签;2武汉有直飞不折腾,四千机票往返还能接受;3冬天的武汉太冷,这个季节正好去迪拜过夏天;4护照上交单位了不确定多久能申请下来,之前约好去埃及的伴人家等不及我先飞了;5随便开开眼的地方,提前几天订酒店和行程就行了,无需攻略。

所以,护照到手那就是它了!

短短不到十天的行程,我发现自己对这个地方一直带着有色眼镜,看过一些网上的谣言粉碎贴就以为自己了解了这个地方,实际上这世界上被自己简单概念化的地方又有多少呢?

步履不能停啊。

出发之前就计划好了,此行不仅仅要去迪拜,还要去看看那个一直觊觎着迪拜小弟的知名度却又沉浮很深地躲在后面稳扎稳打慢慢发力,致力于打文化牌将自己洗白白的阿布扎比;还有那个当初年少自负不愿加入阿联酋而今默默无闻成了人家穷邻居的阿曼

标签

出境游 迪拜 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

gyuhhg 小学二年级

贫穷限制了我滴想象

猫游记 初中一年级

。。。

本帖Z后由 猫游记 于 2019-03-16 08:33 编辑

猫游记 初中一年级

本帖Z后由 猫游记 于 2019-03-18 09:33 编辑

猫游记 初中一年级

自驾到阿布扎比一路的高楼耸立并没有让我兴奋,倒是E11路上经过的汽车小站last exit留下了Z难忘的故事。这里简直神还原了疯狂麦克斯里的场景,原来电影里记录的似乎原本就是真实发生的,人烟稀少到彷佛我们就是这儿的主人,无比惊艳的改装车可以毫无顾忌的留影。我们这一行性格迥异的四人似乎是由此开始建立起友谊的。

世界上Z酷的洗手间🤣

本帖Z后由 猫游记 于 2019-03-16 08:36 编辑

猫游记 初中一年级

阿布扎比卢浮宫

一定是被大海施过魔法的存在啊!

以后如果再去阿布扎比一定要在卢浮宫呆一整天!

本帖Z后由 猫游记 于 2019-03-18 09:33 编辑

猫游记 初中一年级

八星皇宫酒店打个卡,本来准备喝个下午茶但旅行团人太多完全失去了兴致,如果要来拍照Z好是晚上或者早上来,避开人潮。

猫游记 初中一年级

大清真寺

就算不信教

在这里也可以感受到信仰的力量

猫游记 初中一年级

。。

本帖Z后由 猫游记 于 2019-03-16 08:37 编辑

f717 博士二年级

旅游当事人固然兴奋,乃至回来都高兴不已。写些东西展示照片就是这种高兴劲的表达。但就观者,特别是没有计划去你去的对方的人来说,并不关心你怎么去的,住的是哪里,吃的是什么(特色除外)或者会浏览下你带回的照片。真正旅行,应该是如你前文所写:介绍目的地的特色,以及自身感受。不是人云亦云,不是打卡。希望有深度的好文,好作品。类似侣行的高度。

湛蓝的水 超级意粉

楼主自驾真是太明智了

猫游记 初中一年级
f717

我本来也是想记录一些旅行过程中收获的感受,尽量避免变成流水账。不过写着写着就写歪了,也是偷懒了。真的好佩服那些认真记录的人,光照片就各种手机相机ps未ps的乱七八糟的= =我重新整理下再发,得意手机界面在线编辑体验真的是很差很差了。

qc168518 禁止发言

内容被自动屏蔽

龙田王雪杺55 禁止发言

内容被自动屏蔽

YZ13148885 禁止发言

内容被自动屏蔽

Clare.C 初中二年级

楼主,下一站准备去哪?可以一起

jiangdaike 禁止发言

内容被自动屏蔽

f717 博士二年级
猫游记发表于 2019-03-16 08:32 回复 f717 的帖子我本来也是想记录一些旅行过程中收获的感受,尽量避免变成流水账。不过写着写着就写歪了,也是偷懒了。真的好佩服那些认真记录的人,光照片就各种手机相机ps未ps的乱七八糟的= =我 ...

游记看了很多,但真的都停留在非常肤浅的打卡和炫耀的层次。唯一让我震撼的就是那个“侣行”是真正领略到当地社会层面、政 治层面,从而引起哲学上的思考与回味。其所到之处,不是普通旅者可以触及。那种游记值得细看细品。现在的游记帖,太肤浅。不过楼主这些还算精品,有耐看的成分。并且开篇也写了些感触,虽然也只是泛泛而谈,但看得出有感而发。

现在日子都过好了,出国旅游不是难事。去帆船酒店前打个卡,跟去归元寺烧柱香形式上没有天大的差别与根本的困难。但烧香有烧香的意义,帆船酒店或者阿里法塔也有他们的意义。能从文字里照片中把这些不同,和个人感触表达出来的游记,是耐看而让人印象深刻的。比我坐的什么飞机,过了几道安检,吃的什么面包,喝的什么咖啡要有灵魂的多。

清风888 禁止发言

内容被自动屏蔽

大卷包小卷 得意号

美。。带了专业的设备。。收藏

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载