生活杂谈

新手请教配眼镜问题,配眼镜需要货比三家吗?

19回复 阅读 2240

到了该配要配眼镜的年龄了,
请教下意友们,配眼镜是需要货比三家,看度数是否正确还是去一个店里就可以付钱走?眼镜店很多,以前从未逛过,冒的底。知道的大牌子宝岛,精益等,学生评价表店如阳光,中际,都是出门路上见到过,有知道的帮忙介绍下!好牌子和一般牌子有区别吗?除了价钱?

标签

货比三家 配眼镜 生活求助
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小莉莉姐 高中一年级

去爱尔眼科配眼镜!眼镜这个东西一定要配合适。不然会影响视力。我儿子配了3副眼镜了,都在爱尔配的,那里验光准确,不能舍不得花钱。我老公在精益配的,都不准确。

FreeXL 大学四年级
小莉莉姐发表于 2019-03-18 12:21 去爱尔眼科配眼镜!眼镜这个东西一定要配合适。不然会影响视力。我儿子配了3副眼镜了,都在爱尔配的,那里验光准确,不能舍不得花钱。我老公在精益配的,都不准确。

配镜度数不好用准不准来形容,同一个医生同一个顾客不同时间段测出来的度数很可能不一样

点亮哥 初中一年级

武汉的眼镜店用多如牛毛形容都不夸张,能否遇到一个负责任懂你情况的专业的配镜师就有点靠运气的感觉,眼镜属于特殊商品,说简单一点就是一个镜框和两片镜片组合在一起,既然是组合的产品必然它的可变性、弹性就比较大,把它弄合适的也只有那么几副眼镜供你去选择,“好”首先是建立在光学基础上:比如验光矫正合适、镜片和镜框选择合适、定配出来符合标准、视觉保健方案明细、售后责任明确处理到位等;其次,你得选择一个合适的时间去验光,早上上午状态比较好货本身休息得还可以,如果本身精神不好,不要指望怎么准,负责任的验光师会让你择日再验;Z后,配眼镜是一个长期的过程,不要忽视它以后得变化不管不顾,得定期检查。再好的品牌,度数增多了,视力变差了还得换,好与不好都是相对的。

圆圆滴肉啊肉 小学六年级

一定要去正规医院眼光,我之前带中际配的,那个时候第一次配,说我散光,这严重那严重,搞下来2000多,打个以后眼睛都睁不开的感觉,还跟我说正常,后来我去艾尔眼光,根本没这高的度数。

观察员 高中一年级

去医院

yuanpeikang 小学六年级

验光先去医院验,配镜的话感觉都没啥区别。我以前用的精益700+一个的镜片和现在在写字楼配的288一套感觉没啥区别。

cc踏歌长行 小学五年级

第一次去艾尔吧,后面就去洪广批发市场自己去配,砍价对半砍就行

茉莉花03 禁止发言

内容被自动屏蔽

bluejacket2000 硕士一年级

买什么不要货比三家吗?

Jaon 小学四年级

关键是要遇到一个好的验光师,我有一次在人民医院验的,后来去眼镜店配眼镜,别人说我有轻度散光,但医院的验光报告并没有写

YZ13148889 禁止发言

内容被自动屏蔽

cvoii1 禁止发言

内容被自动屏蔽

呦呦呦Y 大学二年级

医院验光 网上配 便宜 。

缪斯 大学二年级
小莉莉姐发表于 2019-03-18 12:21 去爱尔眼科配眼镜!眼镜这个东西一定要配合适。不然会影响视力。我儿子配了3副眼镜了,都在爱尔配的,那里验光准确,不能舍不得花钱。我老公在精益配的,都不准确。

谢谢,是小东门的爱尔眼科?验光大概多少钱,我觉得去医院验光有必要。

缪斯 大学二年级
点亮哥发表于 2019-03-30 13:32 武汉的眼镜店用多如牛毛形容都不夸张,能否遇到一个负责任懂你情况的专业的配镜师就有点靠运气的感觉,眼镜属于特殊商品,说简单一点就是一个镜框和两片镜片组合在一起,既然是组合的产品必然它的可变性、弹性就比较 ...

很有道理,受教~

缪斯 大学二年级
yuanpeikang发表于 2019-03-30 22:16 验光先去医院验,配镜的话感觉都没啥区别。我以前用的精益700+一个的镜片和现在在写字楼配的288一套感觉没啥区别。

好的,前天去过一次精益,做活动的难看,好看的夹子加镜片,打完折800多,应该还是中低档次的价位,我预算配300,估计只能换小店选择了

小莉莉姐 高中一年级
缪斯

我去的汉口的爱尔眼科。验光倒是不贵,主要是觉得专业,放心,然后可以配到好的眼镜。

缪斯 大学二年级
小莉莉姐发表于 2019-04-01 16:11 回复 缪斯 的帖子我去的汉口的爱尔眼科。验光倒是不贵,主要是觉得专业,放心,然后可以配到好的眼镜。

嗯,知道啦,谢谢?(????)

墨尔本的玫瑰 初中三年级

医院验光到底多少钱呢

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载