装修讨论

现代简约,湖边小窝装修之旅!

88回复 阅读 2500

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

装饰公司:YJX

设计师:陈经理
工程经理:郭经理
建面:90+
房屋外框面积:80+平
半包预算:4+(不含柜子
拎包入住总预算:20万
风格:现代简约
监理:ZXM

标签

#第11届家装日记大赛# 90平米 半包 第三方监理 墨水湖边 水电阶段 现代简约 颐嘉欣装饰
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

妖婧 大学一年级

装修电梯楼:

一、装修公司的选择

二、开工大吉

三、拆砌墙工程

四、水电交底

五、送花花给设计师、项目经理、ZXM监理(论负责任的工作人员的重要性)

六、水电开槽走线

七、关于移强弱电箱等问题的小感慨

八、装小蜜老师的日常巡检

九、水电验收    

本帖Z后由 妖婧 于 2019-05-28 15:18 编辑

妖婧 大学一年级

主材料的购买:

一、瓷砖与瓷片的区别;

本帖Z后由 妖婧 于 2019-05-28 15:32 编辑

妖婧 大学一年级

房子已经买了几年了,今年准备装起来。做为超级小白,年前开始泡论坛了解情况,年后开始找装修公司研究装修方案,从亲朋好友推荐的装修队,到得意上找的装修公司,研究再三还是决定请装修公司半包。仅以此贴,记录装修历程,共同交流分享经验。

一、装修公司选择:

年后开始找了好几家过来量房,我的房子尺寸有BUG,导致主卧开门的方向一直得不到满意的方案,非常头疼。初步谈一下几家公司的沟通经验:

1、X叔家:好友的亲戚家做装修的,主要是施工队,有朋友去年刚在他那里装过,手艺不错人也实在,想到关系也不错,所以Z开始的意向是X叔家,几经电话确认量房时间,叔叔单枪匹马过来大概看了下,我们提出来问题也给了相应的解决方案,几经考虑,我们还是希望能够有个设计师来帮我们整体规划搭配一下色调、软装,PASS;

2、SF家:一个朋友推荐的,据说口碑很好,过来量房的时候比较专业,会咨询居家人口、居住需求,量房后做了两套设计方案,他家的设计方案是这几家里面,空间利用率Z好的,预算是Z详细的,没有考虑是因为沟通成本太高,每次都要求当面沟通,加上我先生单休,那段时间家里催得非常急,当然预算也是一方面问题,PASS;

3、BSD家:朋友推荐的,小全包,不考虑原因是因为设计方案做得一言难尽,床靠飘窗墙,没有一家给我出这么烂的方案的,再加我们担心虽然是一口价的小全保,但是我当时进去的时候好多东西都是加价什么的,鉴于我这种美美美很重要的来说,估计到Z后可以加成天价,PASS;

4、SSRJ家:朋友推荐的,不考虑原因是报价比较混乱,感觉会有很多增项,可能也是给他们的准备时间不够,而且感觉设计师更像销售,过来不问需求就疯狂安利他们的优惠活动,PASS;

5、YJX家:在得意上找的,设计方案和报价调整了几轮,基本都是在网上沟通的,沟通得差不多了以后,抽空看了下施工的现场。选择的因素:①前期沟通比较顺畅,设计师比较好沟通,这点很重要;②看了他们家的施工手册,一些我们注重的点都提到了;③据说施工人员都是他们自己的,没有层层外包;④还有一点加分是,他们已经装修好搬进去的业主,我们当时看现场的时候业主不在家,工程部总打电话人家让我们直接进去看房子,我觉得可以和业主达到这个程度的友善,装修公司应该不至于差到什么程度。

关于第三方监理的选择,Z开始我是想选第三方监理的,但是我先生自己是搞工程这块的,他原计划是自己把关,但是鉴于他今年工作比较忙,精力有限,我虽然时间比较灵活,但是这么专业的我也不懂,所以还是请了ZXM的蔡老师协助我们,相信专业人做专业事。

分享一下选择装修公司中遗憾的地方:

1、做为只有周末有时间的上班狗,请充分利用仅有的休息时间,多约几家公司过来量房出方案多比较,不要像我们一样上午一家,下午一家这样浪费时间,时间紧的两小时一家来沟通;

2、要明白,装修公司一定是会赚钱的,不可能找到一家完美的公司,只能说尽可能符合自己需求的公司,尽量避雷;

3、设计方案一定要确定好了再开工,这点非常非常非常重要!家里催得太急了,我以为我方案揉好了,等开工其实发现很多细节依然存在问题;

4、现在很多装修公司不给报价,一定要要到。

本帖Z后由 妖婧 于 2019-04-22 16:40 编辑

妖婧 大学一年级

二、开工大吉:

3月12日,晴朗微风,宜开工。12日上午,装修公司工程部余总、设计师陈帅哥、施工管理郭经理以及监理带上相关物料,抵达现场,快速高效地完成了前期各项准备工作,工程部余总在现场安排指挥,有条不紊。

吉日吉时,礼炮响起,先生敲了锤子,开工大吉~(全家沉浸于开工喜悦之中,没有拍照片,还是余总帮我们拍了几张)

本帖Z后由 妖婧 于 2019-04-22 16:54 编辑

妖婧 大学一年级

三、拆砌墙工程:

12日开工后到物业办理了开工申请,14日下午郭经理安排拆除工作,我们房屋拆除较少,预计一天半完成。

3月16日,砌墙师傅入场。先生上午就砌墙方面,与郭经理做了一轮沟通,装修公司按照施工工艺标准砌墙。3月17日星期天,我们去了施工现场。开始还以为当天没有施工,进去才发现砌墙师傅在里面,挺愉快地砌砖ING~先生现场用仪器测量了一下,初步判断砌墙情况还行。因为先生比较忙,所以后期还是请了装小蜜。装小蜜的蔡老师后来查看时,整体情况尚可,同时也表扬了装修公司主动挂网的点。不过仍然存在一定问题,新墙墙面层局部平整度误偏大,估计是砌墙师傅有点赶工程,希望后期石膏找平能够解决。

本帖Z后由 妖婧 于 2019-04-22 16:56 编辑

妖婧 大学一年级

四、水电交底:

3月18日下午,水电交底。当天业主及家人、设计师、项目经理、水电师傅、装小蜜、橱柜设计师、暖气经理均到现场沟通。暖气经理首先定出了暖气的位子及预留空间,橱柜设计师对厨房的水电做了定位,其它部分设计师对全房做了开关和插座的定位,装小蜜做了细节的沟通,我自己对全房定位走了两遍,做了细微调整。

PS:墙面较之前情况好很多,对于我们反应的问题,项目经理郭经理都会及时回复,并尽快处理。撒花花~

本帖Z后由 妖婧 于 2019-04-22 17:00 编辑

妖婧 大学一年级

五、送花花给工作人员  

当当当~论负责任的设计师、项目经理及装小蜜师傅等人员的重要性。因为水电这块家里非常重视,当天我父亲陪着我过去的,然而其实Z后全程我需要处理的事情并不多,前期是设计师陈帅哥主导,后期是装小蜜蔡老师的细节沟通。

定位完全屋水电后,设计师陈经理、项目经理郭经理、水电师傅、装小蜜蔡老师,在屋子里沟通水电细节,到下午差不多六点。有一个情况非常感动,当天设计师的妻子打了两个电话过来,我一直以为只是他妻子打电话问他要不要回家吃饭,后来才知道当天他是要赶火车回老家的,当天没有赶上火车他还改签火车票了。当天他全程没有任何急躁的情绪,都是很耐心、细致的在处理问题,在水电定位中一些我们自己没有考虑到的细节,也帮我们考虑到位。送花花~

本帖Z后由 妖婧 于 2019-04-23 09:28 编辑

妖婧 大学一年级

六、水电开槽及走线

水电师傅定位后,弹线,开槽,走线。开槽的师傅是个很讲究的人,做事认真负责,我父母过去看了现场,回来也很赞赏。遇到群里一起装修的,有的开的槽一言难尽,我还拿我家这个开槽洗眼

本帖Z后由 妖婧 于 2019-04-22 17:28 编辑

妖婧 大学一年级

七、关于移强弱电箱等问题的小感慨

我鞋柜的初次设计时,存在强电箱位子尴尬的问题,出于对美的肤浅追求,水电定位后我做了调整,移了强电箱,导致后期出现了一些问题。

强电箱移了以后,入户线不够,需要接线。本人对于接线存在不安全恐惧感,所以这个问题当时和项目经理闹得有些不愉快,我觉得他们作为专业人士没有给出专业的意见(虽然他们觉得接线是很正常的,但是这段线的责任不明确导致我有较深的恐惧感),他觉得是按照我们业主的要求做了,而且接线情况是很简单的情况,当时开槽布线都搞得差不多了,我当时要求把强电箱移回去,估计当时我项目经理内心被我搞得是很崩溃的。

我发现后期也有业主出现这种情况,如果要移强电箱:1、确认下入户线是否足够;2、业主是否能接收接线的情况(那个线也不好买,好多都是成卷的卖);3、研究下有没有不移动的方案,因为我后期发现其实我柜子可以设计别的方案来做调整。

本帖Z后由 妖婧 于 2019-05-09 11:24 编辑

妖婧 大学一年级

八、装小蜜老师的日常巡检:

水电期间,蔡老师也来做了巡检,整体情况还是不错的,只有点小问题,提出来以后项目经理都做了及时整改。

本帖Z后由 妖婧 于 2019-05-09 11:31 编辑

妖婧 大学一年级

占楼占楼~~~~

妖婧 大学一年级

占楼占楼~~~~

得意家小钢炮 为人民服务

恭喜楼主家开工啦!如果对家装日记有任何问题都可以加我微信:deyijia9哦

得意家小二 为人民服务

楼主的建议很中肯,没有完美的装修公司,只有找到适合自己的才是Z好的,装修主要就是看细节,细节处理好了,后期日常生活会方便很多

得意家无尾熊 为人民服务

楼主家开工记得上图哦

妖婧 大学一年级
得意家小钢炮

谢谢~已将加了,武汉装修必备导师啊~

妖婧 大学一年级
得意家小二

是的,感谢感谢~

妖婧 大学一年级
得意家小尾巴

全家沉浸于开工喜悦,完全没有拍照的意识

得意家小钢炮 为人民服务

楼主家装的怎么样了呀,记得保持更新哦,更新后记得在签到帖签到!

【2019每日一签】我要上头条!家装日记网友必看,签到就送花+推首页,抢占C位!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12433192

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载