生活杂谈

唔,武汉的工资水平

450回复 阅读 37463

事业单位编制,按职称工龄拿钱,楼主是高校行政人员,每个月到手7000多,年底还有2万,没有别的任何收入了,这工资水平学校里算偏下的,只够温饱!因为没有项目没有基金不搞科研不上课,而且学校是二本,一本那些工资比我们高一大截,武汉那么多高校科研院所,工资高的很多很多啊,我感觉比我低的真的很少了,那些老说武汉工资低的,我觉得还是应该从自身的原因找一下。

我只是闲来无事吐个槽,没想到小编让这帖子火了。。我能说哪里都是一样黑吗,不要以为高校行政就轻松,我现在每天上班心情跟上坟一样一点不夸张,但是为了生活木有办法,谢谢大家的回复,我看有的回复好像火气很大,消消气表激动,来撸撸我家的喵吧

本帖Z后由 思思灬 于 2019-03-26 11:11 编辑

标签

工资水平 教师 武汉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

菜花花 初中三年级

楼主摆明在炫耀,也要考虑下其他人的实际情况,而且这点工资 没啥好炫耀的,不懂楼主的心态,不要看不起劳动人民,也别把自己位置摆高了,以上

炸炸扎 高中一年级

又是一个把“我身边”当做全世界的,一二线城市初升高比例也不过一半左右,你能读完本科就已经在学历上击败了差不多七成的同龄人了。

事业编考试虽然不难,但起码也能淘汰大部分人,你拿这个收入能说明什么呢?

另外,武汉事业编工龄不长的大部分也就是你这个收入,一年10w左右,评个职称会强点吧,确实不算高。

清清的猫咪 初中一年级

无病呻吟

无敌最俊朗 超级意粉

我觉得你可以去市场上看看,大学/事业单位编制的岗位能占多大比例

奥明改色贴膜 博士一年级

感觉七千工资好高了 武汉太多拿四千左右的 !

全部回复

痛痛快快 得意大咖

要提升自己,增加自己的含金量

思思灬 博士一年级
军长发表于 2019-03-24 16:05 要提升自己,增加自己的含金量

是的是的

无敌最俊朗 超级意粉

我觉得你可以去市场上看看,大学/事业单位编制的岗位能占多大比例

你看起来很美味 博士二年级

已经不错了

注销用户1660806833 禁止发言

内容被自动屏蔽

注销用户1660806833 禁止发言

内容被自动屏蔽

骑熊杀猪 小学六年级
思思灬发表于 2019-03-24 16:28 是的是的

不要说这些激化社会矛盾的话,等高校改革了,你说不定能有更深刻的理解…再说了,7000一个月不低么?

思思灬 博士一年级
骑熊杀猪发表于 2019-03-24 16:44 不要说这些激化社会矛盾的话,等高校改革了,你说不定能有更深刻的理解…再说了,7000一个月不低么?

我说啥激烈的话了??

感觉七千工资好高了 武汉太多拿四千左右的 !

思思灬 博士一年级
奥明车饰发表于 2019-03-24 16:49 感觉七千工资好高了 武汉太多拿四千左右的 !

但是楼主接触到的除了服务行业的,真的没有比我低的,快递的都比我高!

炸炸扎 高中一年级

又是一个把“我身边”当做全世界的,一二线城市初升高比例也不过一半左右,你能读完本科就已经在学历上击败了差不多七成的同龄人了。

事业编考试虽然不难,但起码也能淘汰大部分人,你拿这个收入能说明什么呢?

另外,武汉事业编工龄不长的大部分也就是你这个收入,一年10w左右,评个职称会强点吧,确实不算高。

思思灬

快递多辛苦 累死Z多也就七千!

思思灬 博士一年级
炸炸扎发表于 2019-03-24 16:53 又是一个把“我身边”当做全世界的,一二线城市初升高比例也不过一半左右,你能读完本科就已经在学历上击败了差不多七成的同龄人了。事业编考试虽然不难,但起码也能淘汰大部 ...

现在读个本科很难嘛,就算全日制的考不上,各种自考成人的也可以啊,如果你想努力,还可以读研读博,所以还不是自身的原因吗

aiqiuqiu 大学四年级
思思灬发表于 2019-03-24 16:50 但是楼主接触到的除了服务行业的,真的没有比我低的,快递的都比我高!

但是服务行业的劳动强度福利保障上班时长捏,完全是个辛苦钱。。

思思灬 博士一年级
aiqiuqiu发表于 2019-03-24 16:57 但是服务行业的劳动强度福利保障上班时长捏,完全是个辛苦钱。。

那确实,所以学历和努力总要选一个付出吧,又不上进又不努力的,还抱怨工资低的,真的就是自身的原因了

炸炸扎 高中一年级
思思灬

你觉得不难而已

中国拥有本科学历及以上的占总人口比例多少? - 知乎 https://www.zhihu.com/question/64218118

2016年大学(含专科)文凭以上在总人口占比是8%左右,只算本科估计就4%,再抛开成教、网教、自考就还剩。。。。。

哟哟yo 小学一年级

你好哇,羡慕你的工作,可以说一下怎么样才能去高校工作吗?

鱼小鱼 博士一年级

不搞科研不上课,是不是还有寒暑假?我觉得性价比好高啊,我工资比你高,经常加班出差,要不我们换换?

思思灬 博士一年级
鱼小鱼发表于 2019-03-24 17:03 不搞科研不上课,是不是还有寒暑假?我觉得性价比好高啊,我工资比你高,经常加班出差,要不我们换换?

不了不了,我没啥上进心,我的理想其实是不上班,但是为了生活没办法

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载