意粉咵房

楼市真的挺不住崩盘?回忆一哈:今年行情比2015年真的好多了!

108回复 阅读 19487

19年以来看到各种声音都说楼市不行了,会崩盘。

新房都卖不完了有谁会去买二手房?

我没有什么大数据支撑,只有一点真实经历,觉得楼市还没糟糕到一下跌三成的时候,那些举例目前成交价比历史Z高点挂牌价降三成的数据没有任何意义

挂牌价本来就比较虚,特别是房价暴涨的时候,房东卖房自己都不知道房价会涨到什么地步,但人性会让他挂出一个自己非常满意的价格。所以这个价格没有什么意义,有人接盘才有意义

总的来说,今年楼市行情比15年好多了。15年楼市那叫一个差,价格低(当然相比现在而言),成交量也低。当时我去买新房金融港旁边的平安光谷春天,售楼顾问直接说,你来的比较早,一楼到三十三楼随你挑。精装修的才八千多。我说我不急,等我钱筹齐了再说。一个月后,再过去。

楼层还是随便挑,我就挑了个二十五楼。要知道这可是新房呀,还带装修的。房子其实都做完了在装修,不到一年时间就可以交房。根本就卖不动。这说明当时楼市多么差?但是价格崩盘了?没有,15年的房价还是比12年要高。试问,目前楼市这么差的话?哪个新盘一年内能交房,你什么时候去楼层都可以随便挑?15年那种情况都没有腰斩,凭什么今年会腰斩?底气是什么?

标签

楼市走向 买房心得 房价走势
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

漫天雨 初中二年级

只会翻倍不会崩盘的,放心

喜马拉雅山峰 大学一年级
漫天雨发表于 2019-03-27 12:36 只会翻倍不会崩盘的,放心

这是你的观点,不是我的观点。

加乐比 禁止发言

内容被自动屏蔽

hoosoo 高中三年级

干嘛天天喊崩盘,跌个10-20%都够杠杆客受的了。

hoosoo发表于 2019-03-27 12:44 干嘛天天喊崩盘,跌个10-20%都够杠杆客受的了。

打击专门炒房的是应该的,就怕打击的不彻底

493264909 高中三年级

对于投资房产一年跌5%就是巨亏啊

三丰别怨 高中二年级

崩盘,想得多了吧!

从小处说前几年的招商引资,还有百万留人现在开始逐步发威了;限购限贷也快3年了,调控效果开始钝化了。

从大处说现在国家现在不提中小城镇化了,武汉也不提1+8了,而是强调省会城市的首位度,强调都市圈,发展方式也从沿海往区域中心城市倾斜了,这为武汉发展又翻开了新篇章。

小处和大处的叠加,在蓄积一段时间后,只要有点突破口(比如利率上浮下降、取消限贷、放水等都能)火山又会开始重燃了。

493264909发表于 2019-03-27 12:46 对于投资房产一年跌5%就是巨亏啊

我说的是针对刚需需要住的人。至于把房子买了投资专门转手卖的,巨亏就巨亏。不在我的讨论范围。本来房子就是用来住的,你偏要加杠杆炒,那怪谁?

hoosoo 高中三年级
需要几个字发表于 2019-03-27 12:45 打击专门炒房的是应该的,就怕打击的不彻底

这次彻不彻底不知道。还是觉得不要说崩盘了,这是往人伤口上撒盐,把人往阳台上推啊。慈悲为怀!

灬天使也掉毛灬 高中三年级

die就跌,反正我也就一套住的。涨就涨,反正我也没得多的卖的。

希望武汉越来越好 小学四年级

看ZF出让地的价格吧,我一直看涨也因为ZF的地价一直涨,比如白沙洲

2017年12月4日,洪山区白沙洲四坦路、白沙四路两宗地块出让,这两宗地块均被武汉城鑫联房地产开发有限公司拿下,成交价分别为13.38亿、24.35亿,楼面价分别为7524元/平、7514元/平。

2017年12月5日,武汉12宗地块现场规划评比或一次性报价确定竞得人,其中洪山区白沙洲八坦路P(2017)129号地块有武汉万科竞得,成交价38.65亿元,楼面价9074元/平,一举刷新白沙洲片区Z高楼面价,成为白沙洲地王。

2018年1月2日武汉土拍,在一次性竞价阶段,金地斩获P(2017)173号白沙洲地块,楼面价8397元/平;正商竞得P(2017)174号白沙洲地块,楼面价8392元/平。

这些地皮成为住宅入市还会卖1万4?白沙洲低价时代可能随着几个旧盘的售罄会落幕了,Z近启城再次收资料价格涨了500

cobbwj007 高中一年级
灬天使也掉毛灬发表于 2019-03-27 12:55 die就跌,反正我也就一套住的。涨就涨,反正我也没得多的卖的。

你几套四房,说这个不合适吧

奋斗还有意义吗 大学一年级

只会崩盘,不会大跌的,放一次水就可以翻一番了。

现在控制新房数量就是为了防止房子过多而导致无人接盘而崩盘。

需要几个字发表于 2019-03-27 12:53 我说的是针对刚需需要住的人。至于把房子买了投资专门转手卖的,巨亏就巨亏。不在我的讨论范围。本来房子就是用来住的,你偏要加杠杆炒,那怪谁?

自己住买了管涨还是跌,没有讨论的必要

493264909发表于 2019-03-27 14:05 自己住买了管涨还是跌,没有讨论的必要

话不能这么说,现在很多刚需也是在观望。担心房价一下腰斩。如果那样自住也是有影响的

就算腰斩也也是几年后,不是一天两天的事。只能说目前下降趋势明显

不是小号 初中一年级

记得当时有段时间,首套4成,二套6成。

celine麦麦 大学三年级

宏观经济成啥样了,这种大势不是一城一地可以扭转的。未来十年,所有的投资都要谨慎,包括房产投资

493264909发表于 2019-03-27 14:15 就算腰斩也也是几年后,不是一天两天的事。只能说目前下降趋势明显

所以你的意思是未来几年武汉房价还是会腰斩。就是现在卖两万一平,几年后会成为一万一平。这就是我们的观点不同,我不认为未来几年内武汉房价会腰斩。如果刚需是你这样的观点,应该会等几年再买的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载