生活杂谈

老婆想买房给岳父岳母住贷款我们还,有点小压力,买吗?

237回复 阅读 23502

岳父岳母有两套老房子,楼层较高,没有电梯,老人年纪大了,爬不动,老婆准备让她爸妈卖掉一套老房子,去置换一套电梯房,看中了一处电梯房,总价大概250万左右,老房子大概能卖120万作为首付,其余的贷款,岳父岳母年纪大了贷款不了,让我老婆作为贷款人,房子写我老婆的名字,贷30年,大概每月还7000左右,贷款由我们还,我们已有一套房贷,大概每月4000,加这套房贷,每月11000,家庭月收入不到4万左右,还是有点小压力,买吗?

标签

买房 生活现象 岳父岳母
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

纤帆 硕士三年级

有条件让父母过得好点,为什么不呢?人生几十年,生带不来,死带不走。Z悲伤的是子欲养而亲不待。

米粒巧克力 大学四年级
silent_storm发表于 2019-03-29 19:12 我也不知道,虽说贷款是我们一起还,不过基本是我还,估计20年内也没权利处置这套房子。

你这话不好听了,都是婚后买房了,还什么你还我还,不都是这个小家还?房子是你老婆名字,不就是你俩共同的吗?你老亲娘屋里白给你120万首付,还不好?得了便宜还卖乖

小潘潘0209 高中一年级

女方独生可以买

全部回复

老腊肉 博士一年级

如果男的要给自己爹妈买房,首付男的爹妈出了,房子写女的名字,要女的还贷,你觉得大家会说买还是不买

silent_storm 大学二年级
老腊肉发表于 2019-03-29 19:08 如果男的要给自己爹妈买房,首付男的爹妈出了,房子写女的名字,要女的还贷,你觉得大家会说买还是不买

我也不知道,虽说贷款是我们一起还,不过基本是我还,估计20年内也没权利处置这套房子。

小潘潘0209 高中一年级

女方独生可以买

小潘潘0209发表于 2019-03-29 19:13 女方独生可以买

是独生子女

hggc5087 博士一年级
silent_storm发表于 2019-03-29 19:03 岳父岳母有两套老房子,楼层较高,没有电梯,老人年纪大了,爬不动,老婆准备让她爸妈卖掉一套老房子,去置换一套电梯房,看中了一处电梯房,总价大概250万左右,老房子大概能卖120万作为首付,其余的贷款,岳 ...

虽然算第二套房,但老婆是独生女,Z后也是你娃的,所以一定要买买买。。。。

家住金银湖 博士后

直接卖掉两套房,换个大的,不是压力会小?

纤帆 硕士三年级

有条件让父母过得好点,为什么不呢?人生几十年,生带不来,死带不走。Z悲伤的是子欲养而亲不待。

家住金银湖发表于 2019-03-29 20:18 直接卖掉两套房,换个大的,不是压力会小?

那过渡期没房子住了

梦溪淼淼 大学三年级

卖掉2套换大的是Z好的。可以租房住段时间,这样压力小

皇上姑姑发表于 2019-03-29 20:59 卖掉2套换大的是Z好的。可以租房住段时间,这样压力小

她爹妈不想都卖

幸运草123 小学二年级

买买买

上山打老虎56789 高中二年级

怕是还留有一套做做养老救急用吧,那也说的过去。

兜兜转转儿 小学五年级

这样等于直接讲老人的房子变成了你们夫妻两人的婚后资产,如果后续发生婚姻风险,是按夫妻共同财产处理。

@右启@ 博士后

买呀,为什么不?

LA宝贝 小学六年级

哈哈,之前看过你的相亲帖子,列的那十几条,你现在的老婆满足哪几项啊

兜兜转转儿发表于 2019-03-30 00:08 这样等于直接讲老人的房子变成了你们夫妻两人的婚后资产,如果后续发生婚姻风险,是按夫妻共同财产处理。

天天想着离婚?

@右启@发表于 2019-03-30 00:21 买呀,为什么不?

这套房子20年内没有处置权,也没办法给孩子买第三套房子。

LA宝贝发表于 2019-03-30 07:12 哈哈,之前看过你的相亲帖子,列的那十几条,你现在的老婆满足哪几项啊

只有8条,有一条不符合。

LA宝贝 小学六年级
silent_storm发表于 2019-03-30 07:19 只有8条,有一条不符合。

那你还是挺现实的啊,一个个条件对号入座的来

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载