意粉咵房

掏干了家底,买了台北路的步梯房。为了小孩子上学。

125回复 阅读 18429

标签

对口学区 二手房 台北路 学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

让武汉越来越好 硕士三年级

汉口繁华地段带点学区的老破小不亏

ruanfei512 初中三年级
让武汉越来越好

我其实更喜欢粮道街,但是不知道为什么粮道街会比汉口北湖贵这么多。感觉北湖不比粮道街差啊。

让武汉越来越好 硕士三年级
ruanfei512发表于 2019-04-08 09:20 回复 让武汉越来越好 的帖子我其实更喜欢粮道街,但是不知道为什么粮道街会比汉口北湖贵这么多。感觉北湖不比粮道街差啊。

同环线,武昌比汉口贵3-5k,汉口比汉阳贵3-5k,汉口滨江除外

西红柿 硕士二年级

几楼,多大面积?

专用majia 硕士一年级

这个学校好像网报时间已经过了吧?

西红柿

总楼层8楼的6楼。 80多平。 130万

专用majia

我小孩还得两年。。。 提前了点买了

djx12312 高中一年级
ruanfei512发表于 2019-04-08 09:20 回复 让武汉越来越好 的帖子我其实更喜欢粮道街,但是不知道为什么粮道街会比汉口北湖贵这么多。感觉北湖不比粮道街差啊。

粮道街为什么贵那么多,因为它是武汉Z好的学区位置(没有之一),湖北省99个示范中学有32个在武汉,而武汉十三个区里面有多达6个在武昌区,而这六个里面有4个在粮道街附近(武汉市第十五中学?湖北省武昌实验中学?武汉中学?武汉市第十四中学)

djx12312

你说的武汉中学和十四中都是高中。 我看的上三道街小学和文华中学,都得两万。上棋盘街小学和粮道街中学都是两万二。 我查了汉口的北湖小学对口的十二初不比棋盘街和粮道街差啊。

加乐比 禁止发言

内容被自动屏蔽

lilikeke 初中三年级

对口哪个中学?

ruanfei512发表于 2019-04-08 10:21 回复 djx12312 的帖子你说的武汉中学和十四中都是高中。 我看的上三道街小学和文华中学,都得两万。上棋盘街小学和粮道街中学都是两万二。 我查了汉口的北湖小学对口的十二初不比棋盘街和粮道街差啊 ...

就单个学校比较而言,确实是没毛病,但是你有没有研究过整体升学资源比重,知道什么是武汉分配生吗,知道去年2018年武昌区的分配生名额是1647,而你所买的汉口老破小的江汉区只有552吗?这就好比你能说武汉四中的学生成绩不如北京四中吗?不一定,但你能说北京四中的升学资源秒杀武汉四中。

djx12312

你说的是对的,但是武昌区的分配生名额主要集中在水中 566 武汉中学那些神校上面。也怪我没能力送我小孩去那些学校。退而求其次了。

justinvi 初中二年级

有这个钱不如上私立小学

justinvi 初中二年级

小学好坏一点用没有 我亲戚上的育才 成绩一般 上的64中学

ruanfei512发表于 2019-04-08 11:15 回复 djx12312 的帖子你说的是对的,但是武昌区的分配生名额主要集中在水中 566 武汉中学那些神校上面。也怪我没能力送我小孩去那些学校。退而求其次了。

这是2018分配生名额,可以参考一下,哪怕是你说的稀烂的陆家嘴中学数量也是大于所谓汉口学区房的12初中(76:43)

http://www.jzb.com/bbs/thread-6757866-1-1.html

春暖花开123 大学三年级

有心人198728 初中三年级

你的选择很对,我也是买的对口鲁巷实验,卓中本部的房子,看了排名,也算学区吧!

最爱牛肉面 高中一年级

江汉区几乎没有学区概念 江岸区花桥 永清 二手老破小 也得20000+

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载