求职招聘

HR的角度告诉你怎么找靠谱工作(技巧贴)

87回复 阅读 3594

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

这两天在网上看到很多招聘信息,也看到很多求职信息,我在面试过程和应聘者交流也发现了一下问题。不是找工作难,而是找到适合的好工作难。因此,在这里总结了一下个人看法和意见,希望能够帮助到正在求职的朋友们,如果我说的地方有误敬请纠正,如果您看到我的帖子,麻烦顶一下让更多人看到,帮助更多人找工作,谢谢。

【面试前期准备】

1、确定找工作的目标,自己意向行业或岗位意向企业,实在不知道自己要找什么工作的,建议自己罗列一个表,把自己实在不能接受的划掉,然后一个一个了解行业是做什么的,缩小目标,再投简历,也可以根据地理位置搜索距离自己较近的范围内的公司

2、通过招聘渠道投简历,不同的公司HR主要活跃的渠道不同,大多活跃前程啊智联啊其他的也有,投简历之前了解这家公司是做什么的,岗位是干嘛的,需要哪些技能,任职资格门槛,把简历有针对性的优化投递。

3、投简历面试之前可以上“国家企业信息公开公示系统”,“天眼查”,“企查查”,“水滴信用”等查看企业注册信息,国家企业信息公开公示系统是国家官方发布较为权威,了解企业资质,注意企业注册资金分认缴与实缴,注意股权变更情况,核对公司地址与招聘信息上的公司地址是否一致,有分歧的和该公司HR咨询清楚,查看企业股东股权分布,查看企业年报等等,还可以去各大网站平台查看曾经就职职工的薪资,评价。

【面试】

1、面试要注意礼仪,不要迟到,穿着大方整洁。

2、提前准备自我介绍,自我介绍体现个人优势技能以及岗位匹配度,这就需要了解公司发布岗位的工作内容,工作技能,面试过程要体现出应聘岗位的强烈意向以及对公司的认可。

3、整体面貌要积极向上,介绍自己过往工作经历时分时间点有条理。

【面试后期】

1、微信、邮箱、短信、电话都可以主动询问HR面试结果,表明自己的求职意向强烈。

2、如面试失败可大胆礼貌的咨询HR原因,不仅可以了解到自己的不足,还可以加强HR的印象和好感度。

【注意点】

1、应聘者添加HR微信或主动邮箱、电话、短信联系HR预约面试,请备注或告知HR自己的姓名+(性别)+年龄+学历+联系电话+应聘岗位,发送邮箱者编辑邮件主题,附件简历,一目了然,咨询一大堆想来面试然后不告诉HR自己的姓名啊,基本情况的朋友,我知道您是保护个人隐私,但是您这波操作下来HR心里已经把您拉黑了,您找工作能不能互相尊重真诚一点。(HR心里吐槽不告诉我你叫啥电话多少学历年龄,我怎么叫你来面试,我怎么知道你符不符合我招聘要求)

2、认清楚当前意向岗位的行业薪资,摆正心态。(总是有人和我说,我要来你们这面试,我要找文职,朝九晚五周末双休五险一金年终奖节假日放假还有带薪年假轻松事少没压力月入过万,我求求您找到了这种工作带上我,我也想跳槽过来)

3、注意一定要提前看好招聘岗位相关信息,不要和HR沟通的时候自认为非常牛13的大手一挥,你们招哪些岗位一个月多少钱统统都给我介绍一下我听听……HR扶额,你应聘不看招聘信息,我是找了个大爷来上班么

4、找工作的朋友,建议不要让家里爸妈代替面试,HR直接拉黑名单。真的遇到过这样的,爹妈说我替我家孩子面试,面试过了完了我感觉还可以就叫我孩子来上班……HR:我想静静

【其他的我还没想好】

可以温柔的纠正我问题,但是你怼我我是很凶的哦。

标签

面试技巧 找工作 职场见闻
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

拥抱繁星丶 小学二年级

那碰到那种需要你有工作经验,管理经验,社会经验,一问工资两千五的去不去呢

三岁小破鱼 初中一年级
拥抱繁星丶发表于 2019-04-08 18:54 那碰到那种需要你有工作经验,管理经验,社会经验,一问工资两千五的去不去呢

你会投这种岗位的简历么

拥抱繁星丶 小学二年级

我不是来抬杠的。今天去面试。。一问工资2500。要求你有餐饮行业两年经验,一年以上管理经验。我就呵呵了

拥抱繁星丶 小学二年级
三岁小破鱼发表于 2019-04-08 18:56 你会投这种岗位的简历么

关键我问他多少钱一个月,他就跟我说到店里来谈。。怎么问都是到店里来再说。

三岁小破鱼 初中一年级
拥抱繁星丶发表于 2019-04-08 18:54 那碰到那种需要你有工作经验,管理经验,社会经验,一问工资两千五的去不去呢

如果自己投的,那说明自己没有职业目标规划没眼光,如果是别人找上门的话,直接拒绝啊,这么low,要杠的话老铁,没必要

三岁小破鱼 初中一年级
拥抱繁星丶发表于 2019-04-08 18:59 我不是来抬杠的。今天去面试。。一问工资2500。要求你有餐饮行业两年经验,一年以上管理经验。我就呵呵了

餐饮行业我不太了解,抱歉哈,我说的这些是普遍白领面试,门槛不一样

三岁小破鱼 初中一年级
拥抱繁星丶发表于 2019-04-08 19:00 关键我问他多少钱一个月,他就跟我说到店里来谈。。怎么问都是到店里来再说。

那就换一个啊,你想找什么样的工作,我帮你看看我这边有没有合适的

三岁小破鱼 初中一年级
三岁小破鱼发表于 2019-04-08 19:02 餐饮行业我不太了解,抱歉哈,我说的这些是普遍白领面试,门槛不一样

生活不容易,我发这个也只是把我目前所知道的这些让更多求职困惑的人参考,我也要不足和局限,也要向大家学习,大家可以互相讨论,有则改之无则加勉

三岁小破鱼 初中一年级

内容被自动屏蔽

得意鸡肉卷 为人民服务

感谢分享

孑然4 禁止发言

内容被自动屏蔽

孑然4 禁止发言

内容被自动屏蔽

孑然4 禁止发言

内容被自动屏蔽

三岁小破鱼 初中一年级
得意鸡肉卷发表于 2019-04-09 10:08 感谢分享

客气了呦

孑然4 禁止发言

内容被自动屏蔽

三岁小破鱼 初中一年级
孑然4发表于 2019-04-09 10:16 🏢🏢🏢

😘😘😘

孑然4 禁止发言

内容被自动屏蔽

孑然4 禁止发言

内容被自动屏蔽

阿森 高中一年级

哇谢谢楼主分享,太实用了