生活杂谈

不带孙子就不给养老?

341回复 阅读 16115

标签

婚姻生活 婆婆带娃 婆媳矛盾
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

24人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

老腊肉 博士一年级

要算账为什么不算的干干净净的,有本事不拿老人准备的彩礼,不住老人首付的房子啊

拿别个好处的时候不做声,别个没有给自己做声就嚷嚷你今天不帮我以后么指望我养你老,这是什么,这TM是白眼狼

天天天天蓝蓝 高中一年级
老腊肉发表于 2019-04-10 12:40 要算账为什么不算的干干净净的,有本事不拿老人准备的彩礼,不住老人首付的房子啊拿别个好处的时候不做声,别个没有给自己做声就嚷嚷你今天不帮我以后么指望我养你老,这是什么,这TM是白眼狼

一个愿打一个愿挨的事

老人不出钱给彩礼买房不就行了,儿子结婚别管那么多,让儿子自己去赚,赚不到就不结,或者找不要彩礼房子的人结,老人别催别着急,少管下一代的事情,这社会风气也许能好很多。

当然你要说 女人不该要彩礼要房 我觉得是ok的 首先是 做父母的别催 别管。

不要男的冒得本事,非得靠爹妈,或者爹妈非要省吃俭用,扣一辈子就为了给儿子娶媳妇,Z后娶不上把责任都推到别人身上。毕竟拿人手短,很多家庭里,真正拿人的不是媳妇,而是自己的儿子。

这个社会有些当儿子的都被惯死了。

全部回复

老腊肉 博士一年级

要算账为什么不算的干干净净的,有本事不拿老人准备的彩礼,不住老人首付的房子啊

拿别个好处的时候不做声,别个没有给自己做声就嚷嚷你今天不帮我以后么指望我养你老,这是什么,这TM是白眼狼

修一明 大学三年级
老腊肉

兄弟说的没毛病。。。。。。

老腊肉发表于 2019-04-10 12:40 要算账为什么不算的干干净净的,有本事不拿老人准备的彩礼,不住老人首付的房子啊拿别个好处的时候不做声,别个没有给自己做声就嚷嚷你今天不帮我以后么指望我养你老,这是什么,这TM是白眼狼

一个愿打一个愿挨的事

老人不出钱给彩礼买房不就行了,儿子结婚别管那么多,让儿子自己去赚,赚不到就不结,或者找不要彩礼房子的人结,老人别催别着急,少管下一代的事情,这社会风气也许能好很多。

当然你要说 女人不该要彩礼要房 我觉得是ok的 首先是 做父母的别催 别管。

不要男的冒得本事,非得靠爹妈,或者爹妈非要省吃俭用,扣一辈子就为了给儿子娶媳妇,Z后娶不上把责任都推到别人身上。毕竟拿人手短,很多家庭里,真正拿人的不是媳妇,而是自己的儿子。

这个社会有些当儿子的都被惯死了。

老腊肉 博士一年级
天天天天蓝蓝发表于 2019-04-10 13:03 一个愿打一个愿挨的事老人不出钱给彩礼买房不就行了,儿子结婚别管那么多,让儿子自己去赚,赚不到就不结,或者找不要彩礼房子的人结,老人别催别着急,少管下一代的事情,这社会风气也许能好很多。当然你要说 ...

别个出钱出力的时候就是一个愿打一个愿挨,你看,我没有要你做,你不出就是撒。

就结婚那么多花销,有几个男的能独立承担的了?不要老的出,女的愿意结婚吗?

还什么真正拿人的不是媳妇,而是自己的儿子。就问问彩礼是给到了女的手里了吧,房子女的要住吧,这都叫不拿人,那还真没有什么不拿人了

遥望地球 硕士三年级

现在男多女少,女的比较拽。离婚70%都是女的提出的。

老腊肉发表于 2019-04-10 13:10 别个出钱出力的时候就是一个愿打一个愿挨,你看,我没有要你做,你不出就是撒。就结婚那么多花销,有几个男的能独立承担的了?不要老的出,女的愿意结婚吗?还什么真正拿人的不是媳妇,而是自己的儿子。就问问彩 ...

自己要找的媳妇 有本事自己出 出不起就不结 或者有本事找不要彩礼房子的人 就这么简单啊  别捆绑绑架老人  老人也别去趟这水  多好。社会就和谐了。

不要一说 就男的承担不了 呵呵 承担不了 就是自己没本事 没那么多理由 这本事还包括找个不要你承担的,现在不是也多得很靠女方的么。

男人啊,也该把身段放一放,或把本事长一长。

果子沐沐 高中三年级
老腊肉

这样算来算去谁都赢不了,何必算的那清楚,本来就要一个主外一个主内,过自已的小日子,男的把男的家人关系搞好,女的把女的家人关系搞好,就行了。结婚什么的都是双方同意的,撤那远干嘛,一说什么房子、车子、票子,不想过日子了才去扯这些。想好好过日子就好好过,别扯皮拉筋的。

还有说什么我的房子你别住什么的,现在是新社会了,住女方家别人也不会不同意,看你愿不愿住了。所以结了婚想过日子就别扯我的你的,想离婚了再去谈。

九点半 硕士一年级

都说到这份上了,还讲什么孝礼仁德。

老腊肉 博士一年级
天天天天蓝蓝发表于 2019-04-10 14:08 自己要找的媳妇 有本事自己出 出不起就不结 或者有本事找不要彩礼房子的人 就这么简单啊  别捆绑绑架老人  老人也别去趟这水  多好。社会就和谐了。不要一说 就男的承 ...

一边又是出不起不结,一边又说老的你不出,到底要男方家怎么样?

武汉50%的人工资都到不了一个月6000,动辄几十万结婚的费用只怕靠男人一个是拿不出来的,照你的说法,差不多一半武汉男人都应该活该打光棍咯?

老腊肉 博士一年级
果子沐沐发表于 2019-04-10 14:08 回复 老腊肉 的帖子    这样算来算去谁都赢不了,何必算的那清楚,本来就要一个主外一个主内,过自已的小日子,男的把男的家人关系搞好,女的把女的家人关系搞好,就行了。结婚什么的 ...

等于女的可以和老的算你不带孩子我就不给你养老,老的就不能和媳妇算算你得了我多少钱和帮助?

对自己有利的就算,对自己不利的就何必算的那清楚?

既然你也说男的把男的家人关系搞好,女的把女的家人关系搞好,那媳妇何必动不动要把给婆婆养老和婆婆带不带伢捆绑在一起?

果子沐沐 高中三年级
老腊肉发表于 2019-04-10 15:27 等于女的可以和老的算你不带孩子我就不给你养老,老的就不能和媳妇算算你得了我多少钱和帮助?对自己有利的就算,对自己不利的就何必算的那清楚?既然你也说男的把男的家人关系搞好,女的把女的家人关系搞好,那 ...

你看看别人发的东西,别动不动怼别人!都说了谈那些带不带伢,养不养老的是挑事,你是觉得他们说的是对的是吧!非要顺到他们话说!

老腊肉 博士一年级
果子沐沐发表于 2019-04-10 15:45 你看看别人发的东西,别动不动怼别人!都说了谈那些带不带伢,养不养老的是挑事,你是觉得他们说的是对的是吧!非要顺到他们话说!

贴子是你发的,我回帖发表意见,我怼谁了?

你小学没有毕业吗?我是认同说不带伢就不给养老的吗?

果子沐沐 高中三年级
老腊肉发表于 2019-04-10 15:50 贴子是你发的,我回帖发表意见,我怼谁了?你小学没有毕业吗?我是认同说不带伢就不给养老的吗?

好吧!你小学毕业了,好高学历,牛气!

老腊肉 博士一年级
果子沐沐发表于 2019-04-10 15:56 好吧!你小学毕业了,好高学历,牛气!

道理讲不过了就会这些冒的油盐夹枪带棒的话

果子沐沐 高中三年级
老腊肉发表于 2019-04-10 15:58 道理讲不过了就会这些冒的油盐夹枪带棒的话

说的你自己吧!算了!懒得理你!

i人在光谷 大学一年级
老腊肉发表于 2019-04-10 15:58 道理讲不过了就会这些冒的油盐夹枪带棒的话

说的有道理,送你上热门!

@右启@ 博士后

说到底是小夫妻关系没处理好,给婆婆养老,实际就是帮老公分担他的压力,你是因为爱老公才帮他的,而不是要你爱上你婆婆。

果子沐沐 高中三年级
@右启@

是的!!多理解,多沟通,别极端!

佑我 硕士二年级

还好我什么也没要婆家的,也不指望他们带孩子,以后当然也不用指望我养老,指望他儿子和女儿就行

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载