江城车友
aixuanru 大学三年级

怎么可能15公里就坏了,🚗本身有问题吧

晟钦汽车 小学二年级
wukongge发表于 2019-04-16 09:33 代驾肯定是经过专业考试的,一般不会瞎开是不是你的车质量问题,刚好被代驾的赶上了

要是车子有问题,在行驶时就应该提出来

不晓得撒 大学二年级

如是自动挡:

唯一人为造成波箱损坏的原因是脱档滑行。但15公里不可能造成这么严重损坏。

如果是手动挡:

手动挂不进档原因很多,也不见得全是波箱问题,比如离合器烧坏或拨叉磨损过度导致离合器分离不完全也会造成挂不进档。

如楼主所说儿子店说是波箱全坏了,这个本人有质疑:司机野蛮操作会造成个别档位同步器齿环打坏,一般不会造成所有档位都挂不进去。比如12档是一个同步器,34档又是一个,倒挡单独,34档坏了,可以用12档,不可能同时打坏2个同步器。

短短15公里时间想把变速箱搞坏,动静非常大,车主不可能不知觉。

综上:

1、车辆机件可能慢性磨损,已经接近临界。恰巧代驾手艺也一般,于是坏了。

2、儿子店说全坏原因有2:要么是波箱过度磨损不适宜更换个别部件,必须更换总成件,要么是夸大其词闹眼子。不过现在一般都是更换总成。

如果所有档位都不能挂,个人认为倒不像是波箱坏了,倒像是离合器烧坏了,导致无法分离因而挂不进。而且离合器烧坏也符合短时间不良驾驶造成损坏。例如长期半离合等。

cleansky21 博士一年级
不晓得撒发表于 2019-04-16 19:14 如是自动挡:唯一人为造成波箱损坏的原因是脱档滑行。但15公里不可能造成这么严重损坏。

专家解答!

臭牛的麻麻 大学二年级

不至于吧,我也觉得是代驾运气不好吧

wss427 初中一年级

你们说了这么多,楼主回复了吗?又是个小学一年级就能发帖的,得意现在为了赚流量吸引眼球,要不要这样?

美妈的小木头 小学四年级
wss427发表于 2019-04-16 19:27 你们说了这么多,楼主回复了吗?又是个小学一年级就能发帖的,得意现在为了赚流量吸引眼球,要不要这样?

说得太好了,得意现在博眼球已经没底线了

卜算子 初中一年级

那要是这样,不都可以赖到滴滴头上,车子都不用维修了

花落无声33 高中一年级

滴滴不背这个锅有错吗?

有点把歪 高中二年级

想起昨晚请的代驾,开了快1公里,冒放手刹,也是醉了。

蚊妈厨房 博士后

这要耍泼了!

奥奔箱包 初中一年级
wtw1984发表于 2019-04-16 16:14 回复 摇摆鱼 的帖子手动,降档3挂成1,4挂成2,破转一次就给你报销

有可能

奥奔箱包 初中一年级
花漫楼发表于 2019-04-16 18:19 回复 wtw1984 的帖子高速行驶中1档是挂不进的,4档挂成2档也不会造成挂档零件全坏。

也有道理

kyzy_74 博士二年级

这个不好说,哪个车正常行驶15公里会坏??不正常行驶的话,那种动静请问楼主喝多醉

不停奔跑的蜗牛 大学四年级

什么车呢,4S出了鉴定结果没有?

满身清净 大学三年级

豆腐和屁做的车?十几公里的路把变速箱开坏了?这个除非是刻意的破坏,故意整你,行驶中D档直接挂P档?哈哈

uqgxx1 小学三年级

漫画很棒棒

得意鸡肉卷 为人民服务

lovewoke 初中一年级
wtw1984

你手动车4挡能降1挡? 就是卡速降2挡也不会有问题。4挡降1挡,同步器不答应你硬来也不可以、

摇摆鱼 博士二年级
花漫楼发表于 2019-04-16 18:19 回复 wtw1984 的帖子高速行驶中1档是挂不进的,4档挂成2档也不会造成挂档零件全坏。

怎么会挂不进去呢?五档行驶中踩离合,挂进一档然后松离合。肯定挂得进去,但是有啥后果就不知道了,因为没体验过,只知道肯定会很酸爽。

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载