装修讨论

脑壳被门夹了 装修历程

23回复 阅读 704

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!

签到入口

基本信息

楼盘地址:光谷老小区

房型:、二室一厅

建筑面积:70平米

装修预算:8万

包工方式:清包

装潢公司:独立师傅

装修风格:现代

设计师:我

开工日期:2018年11月18日

如果板块不对 请帮忙挪一挪
经历过半包 全包 这次脑壳打了铁选择清包 真的是哪个坑都要跳一遍啊
因为孩子读书 接送实在不方便 就收回出租的房子拆干净了重装 这是以前旧房子样子

标签

#第11届家装日记大赛# 70平米 旧房改造 清包 水电阶段 现代风格
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mengyao 大学四年级

既然决定了就要行动   找了两个装修公司给报预算 四万多 觉得有点高了  方案不是很满意 但是某门装修公司设计师和老板都蛮好  一点点指导我 能节约的就节约   心一横 清包算了

给自己搬起石头啦

网上到处找拆旧师傅 一个比一个离谱  不知道怎么说 选了一个适中的 拆吧

全部拆了   阳台废旧的栏杆和移门都拆掉了  师傅也暴力 烟道 窗户玻璃都拆坏了  工钱还是照给了

本帖Z后由 mengyao 于 2019-04-28 10:44 编辑

在得意组织的活动中 去买了几个灯 然后进了一个装修群   我每天就是坐地铁转公交穿梭在各个卖场看材料 比价格  师傅来弄水电了  这个老师傅是清包时候帮我改线的 当时是带着他儿子帮我做的  觉得沟通还行 做事还行 但是我忽略了一个问题  明装改线跟暗线是不一样的

这次他儿子没来 老师傅自己来的

第一天  水电定位  水没怎么说  因为师傅就的老管子

电 定位  关于插座   不知道大家生活中有没有 很讨厌想擦电的位置没有插座 插线板到处跑 还怕跘到了  所以我这次改的时候特意强调了需要多插座 对了 装修公司没选的主要原因也在这里 四万多的半包工钱里面 线是走明线  局部改  我接受不了

我要留四个插座的位置  师傅说要那么多干嘛  只写2个 我需要两个位置 他留1个 完全无法沟通 建议大家 以后找师傅一定要去看看他正在做的工地  现在的师傅都是个个会吹 恨不得把自己吹到天上去  活干得稀烂的班子

第一天晚上发消息给师傅   大概意思就是 你不按我的要求走  你不用来了  第二师傅来了 改了一下 然后就开始报复我了  怎么报复?写单子我 让我去买材料   买回来了先放着  然后慢慢搞  第三天我一早去看看 工地 他就支开我去买材料 一个一个堵头 一下一个直接  买材料的位置了离我家还蛮远  就这样 我一天跑了七次建材店  晚上回家从七点睡到第二日早上七点  我还没意识到师傅在报复我   每天去了中午喊师傅一起吃午饭 买烟给师傅抽 我是不是很有傻?

然而师傅做的事 完全看不得 我把我家的情况跟老衲(装修群认识的监理)一说  他就到我家一看  唉  惨不忍睹    师傅做了那么久了  撤掉也 不好说    然后师傅来了 老衲就提出整改的位置要他改  老师傅一看 遇到行家了  没反驳 稍微改了一下 但是地上这些他都糊好了 他不可能挖起来重做   所以你看到的就是满房都是X X没有一根直线

本来计划这个老师傅是把我家全做下来的   看到这个水电 我立马放弃了

师傅离开的时候 还留了好多遗留工程给我  关键是这个了老师傅工钱给结了   就是给工钱太容易  师傅走了我发现有几个这样的问题 让他来改 他理都不理  所以路边班子你能卡住他的唯一的就是工钱不要全部给

在电工Z后几天   泥工师傅进来了  是朋友的姑父  人还不错  修补一些之前拆旧的烂事 对了 沙 石都是我去场子买回来散沙   比袋装的实惠一点 当然仅限于需要大量用沙 后面我会提到这个问题

本帖Z后由 mengyao 于 2019-04-28 11:27 编辑

今天7月18号 搬家都几个月了

现在也适应了新环境

翻到手机里面的照片

是该好好写写

猜猜是在做啥?以前蹲坑抬了很高 考虑家庭人员情况 我就在淋浴间+了蹲坑

SO 一个厕所里面既要有马桶 还要有蹲坑 是不是奇怪?当然我现在住了快四个月 家里人都觉得很方便 所以要敢于尝试新事物 哈哈哈

因为阳台 比较小 之前有个空调外机位   我就阳台外推了一些 正好洗衣机位置出来了 小户型要学会抢位置 嘿嘿

这是厨房贴砖的样子  买的面包砖 还可以 简单

阳台小花砖是妈妈选的  白色部分是泥工师傅把卫生间的砖节约了出来贴的 搭着还可以

师傅不喜欢杂砖 送的一块都没贴   其实我也不喜欢

阳台这样的  栏杆之前锈太狠了 就换了个不锈钢的 很多人问我为什么不封阳台  

也是结合家里实际情况  我孩子不扒栏杆 窗户也是就是纱窗 节约一点嘛  还有之前的房子没有外阳台  衣服经常都是阴干的 感觉有点发霉  所以这个一致商量不封 

本帖Z后由 mengyao 于 2019-07-18 20:33 编辑

定制

软装 家电部分

上岸了 成品

得意家小叶子 为人民服务

亲这是要做旧房改造吗

得意家小钢炮 为人民服务

楼主,有时间把一楼的基本信息修改下哦

焰火焰火 小学三年级

内容被自动屏蔽

豆球妈 高中三年级

是旧房装修吗?

狐狸幽藜 小学六年级

清包操心的很多,累死个人

感谢大家支持 Z近一直被琐碎的事情拖着 没来更新帖子 加油 不能辜负大家

得意家小二 为人民服务

清包需要的不是一般的勇气,楼主腻害啦

温柔宝藏 小学三年级

厉害了,坐等更新

亲,家里装的怎么样了啊,别忘记更新家装日记哟~~

得意家小钢炮发表于 2019-05-28 11:43 亲,家里装的怎么样了啊,别忘记更新家装日记哟~~

谢谢 一直在忙 更新忘记了

逅海软装设计 大学一年级

楼楼记得更新哦,期待你家落地的样子!

鸿扬家装客服 大学三年级

清包很厉害。要操心更多

mengyao发表于 2019-07-09 07:22 谢谢 一直在忙 更新忘记了

楼主加油更新哦,很想知道你家进度咋样,另外可以加我微信:deyijia9,我拉你进日记群,大家一起交流装修心得哦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载