生活杂谈
天天购物 大学四年级

再不好也是我的家乡!这个世上没有Z好只有更好。武汉加油!

ft3327868 硕士一年级

武汉九省通衢,这是个双刃剑。意味着外地人来也容易走也容易

机器猫2016 初中一年级

我倒是但觉得湖北人也不怎么看得起武汉了,网上和身边武汉的好多都是湖北省内的县城人,在武汉打工,武汉养活了他们一家,还一天到晚说武汉这不好那不好…

007oo 得意号

Z大的县城有什么骄傲的?是修了很多高楼,修了很多地铁。但是关键看管理呀。文明城市不是做给上面看的,是要老百姓过的舒适。看看江汉路佳丽广场摆摊设点,简直就是一个庙会加集市

赏金猎狗 大学一年级

楼主说的非常对 现在只有河南收荒货的 还认同武汉, 敢为人先 ,追求卓越,那个年代武汉确实可以,现在 武汉真没有拿的出手的新亮点, 湖南的槟榔 一个农民就做到了500亿

祈祷的向日葵 博士一年级

我爱我的家乡武汉,为一起建设家乡努力吧

蚊妈厨房 博士后

cleansky21 博士一年级
johncheng_2005发表于 2019-04-18 14:22 Z新网上民调,服咗武汉的,只有湖北人和河南南部的部分居民,湖南集体不鸟武汉了,挫得很啊。遥想我们小时候,湖南四川江西河南人大多数都是把武汉当中心城市的,他们都把武汉摆在自家省会前头,他们会来汉正街打货 ...

^_^

SunGirl 硕士一年级

是啊,加加薪吧,消费水平低点吧!

对不起我要赢 初中一年级

我倒是觉得人口越来越多,生活越来越拥挤了

小兔狲不是兔 硕士三年级
SunGirl发表于 2019-04-20 22:25 是啊,加加薪吧,消费水平低点吧!

10几年前的武汉,物价不高,房价不贵,生活节奏慢,晚上烧烤,娱乐,夜宵岔得搞,老百姓虽然冒得地铁,冒得精装的各种大型商超,中百罗森,today,但是荷包是鼓的,房价冒得北上广那高,但是活得自在,悠哉悠哉,市民化城市,和重庆,成都一样,慢节奏生活,享受生活!那像现在这样,到处都是房子,人车天天挤得一坨,路上找个小卖铺都难,都被拆干净了,吃财政饭的越来越多,连管个马路口都要几个协警一起管,还有不晓得的别的ZF部门养了多少闲人!这样搞,经济那搞得起来,只要是体制外的做生意的,绝对都有被工商,税务等罚过款的经历,条条马路都是严管街,只要老百姓开车,每人违违停每年罚款绝对超过800,地铁又贵,这样的武汉,以后能好到那里?

没时间了额 高中一年级

武汉的经济比北方优越太多,武汉的支柱行业是软件信息、汽车、生物制药、高端装备制造等高新技术产业,而北方(北京以外)主要靠农业、国企重工业和低端制造业,但是武汉经济目前比江浙沪和珠三角仍有较大差距。

至于大修大建的问题,这是历史遗留问题,武汉从我初中07年开始大兴土木,至今十二年,城市面貌比起以前已经走了翻天覆地的变化,不过还是不够看。我现在在上海工作,上海的建设太无敌了,在上海,我去过的所有厕所都没有让人反感的味道,武汉的厕所我就不说了;上海街头的地砖绝对都是整整齐齐,不像武汉这里翻那里翘;上海所有的餐饮业店铺都干干净净,完全没有油烟,除了打包不会给你一次性碗筷,武汉街头很多馆子和摊子的卫生情况大家都懂;上海街头的很多店铺招牌都是由专业且有审美的设计师完成,不像武汉街头,全是文具店做出来的lowB招牌;上海的柏油马路完整又干净,黄白线也清晰,而武汉路上到处都是坑洼,很多线也都被车轮磨干了。当然这十多年间武汉把大楼、地铁、环线、高架建起来了,不能否认这些成绩,所以接下来就要抠细节,同时加强管理和运营,不觉得搞基建是什么坏事。

crystal202 初中二年级

去过长沙去过郑州,这两家都比不上武汉的建设和城市的干净!虽然武汉现在很多开挖,但是真的是忍着疼痛搞建设,当年修地铁,那么多人每天骂,现在不便利了吗!虽然总是每天挖,但不是想让武汉更好吗?让生活在这里的人更加便利吗!如果城市人没有那么多,会到处修吗!Z讨厌,又要呆在这里的人,还总是说这不好那不好!

crystal202发表于 2019-04-21 07:04 去过长沙去过郑州,这两家都比不上武汉的建设和城市的干净!虽然武汉现在很多开挖,但是真的是忍着疼痛搞建设,当年修地铁,那么多人每天骂,现在不便利了吗!虽然总是每天挖,但不是想让武汉更好吗?让生活在这里的 ...

把武汉修得像欧洲一样,周围城市像非洲,你就高兴了?在武汉,体制外的年轻人买不起房,老人看不起病,中年人活得像狗一样每周996,这就是你要的武汉发展么?这也不是改革开放的初心,每个地区的经济活力都是由市场自由调节和主导,ZF的主要职能是维护市场活力,不是大拆大建,搞大ZF,到处要管,到处要罚,以前为莫斯周围城市的人都觉得武汉好,有机会撒,有钱赚,现在为什么不屑,你地方ZF莫样糊弄老百姓,老百姓就莫样看你,不要说地铁,每年交那么多税,地铁作为公共设施,票还那么贵,不要把周围的城市都纳进来,统一搞大武汉,有用么?对于武汉的发展没卵用,除了拆迁,ZF卖地有好处,其他都是老百姓以后慢慢买单,这不是我们要的生活质量

没时间了额发表于 2019-04-21 00:29 武汉的经济比北方优越太多,武汉的支柱行业是软件信息、汽车、生物制药、高端装备制造等高新技术产业,而北方(北京以外)主要靠农业、国企重工业和低端制造业,但是武汉经济目前比江浙沪和珠三角仍有较大差 ...

你武汉莫样能和上海比,上海不会为一个莫斯会把好好的地全铲了,再铺新的,人家会精打细算,就是中央拨的钱,也会用到该用的地方,为了一个会,连路边的小卖铺,栏杆都拆,这心态有多自卑啊!就像一个人要去上台发个言,基本连内衣,内裤全部换成名牌,而且还把商标故意露在外面,可惜的是别个观众根本不在意这个,人家在意的是发言内容

crystal202发表于 2019-04-21 07:04 去过长沙去过郑州,这两家都比不上武汉的建设和城市的干净!虽然武汉现在很多开挖,但是真的是忍着疼痛搞建设,当年修地铁,那么多人每天骂,现在不便利了吗!虽然总是每天挖,但不是想让武汉更好吗?让生活在这里的 ...

地方ZF真正的竞争力是搞活经济,提高老百姓的生活水平和质量,不是大搞基建,与民争利,体制内外差别巨大,不要谈体制内的人比体制外的人能力,才能优秀,这样的事意淫一下即可,说穿了都漏水,公平,公正,公开一直是内地ZF所缺少的,而沿海发达地区做的好得多

绚烂瞬间 硕士二年级

的哥宰的不是外地客,是连本地人都不放过!

说武汉人创新,敢于争先,是一方面,Z主要的是务实,不管是武汉人,还是后来来的乡里人,都不会摸着干瘪的钱包,对着新修的马路,跑的欢的地铁苕笑的,因为都不是傻逼

残释 博士后
超级小熊派之心似狂潮发表于 2019-04-21 09:07 说武汉人创新,敢于争先,是一方面,Z主要的是务实,不管是武汉人,还是后来来的乡里人,都不会摸着干瘪的钱包,对着新修的马路,跑的欢的地铁苕笑的,因为都不是傻逼

说的到位

lhx0225 小学六年级

这种负能量的贴还被置顶,小编水平堪忧啊。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载