生活杂谈

扮靓土味蛋糕!这家曾经火遍武汉三镇的老店,如今一言难尽……

23回复 阅读 3185

标签

扮靓 湖北 火遍武汉 记忆 老店 梅花王 童年味道 土味蛋糕 武汉 武汉三镇 梅花蛋糕 牛角酥
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

美丽心情. 博士二年级

好看

Polyphe 得意号

土味梅花王蛋糕,满满的童年回忆,那个时候的点心很传统,没有那么多创意网红造型。

蛋心圆,黄色圆圆的,飘着香浓的鸡蛋味;牛角酥,注满芯的奶油,搭配酥酥脆脆的外壳,真的很难能完整的吃完一个;荧光色的彩色蛋糕,生日必备,爸爸妈妈早早的会去预定,插上数字蜡烛,关上灯,吹蜡烛,那是儿时生日的深刻印象。顶上如果要铺鲜奶是要加钱的,但是吃起来,就没有早期的奶油那么甜腻了,所谓的一分价钱一分货。

老人们回味、念想着,旧时记忆中的那些老味道。

年轻人追逐着推陈出新、大胆创意、大排长龙的网红糕点。

时代总会留下些一些古早的痕迹,那些人们选择性希望留下的一切~

岔女人 大学三年级

大家还记得圣子王吗?我觉得才是经典。

空空师太 硕士一年级

梅花王的泡芙好像也蛮经典,劳动街派出所附近有一家,解放公园大门那块

薄荷 博士二年级
岔女人发表于 2019-04-18 20:00 大家还记得圣子王吗?我觉得才是经典。

六渡桥附近有一家吧?前几年看着还在!

希望希冀 初中一年级

以前罗莎好吃,圣子王出来后觉得更好吃。我就住三阳路梅花王附近,航空路地质大学也有一家梅花王。

lizhuo8548 小学六年级

圣子王以前在库玛对面还是民意好又多附近阿,没记错的话。买过什么都忘记了,还有圣娜多堡

Oops美妆控 初中三年级

楼主拍的梅花王是我从小吃到大滴,Z喜欢吃三角蛋糕和娃娃脸,以前Z早的切片吐司还送一包奶油,简直幸福的飞起来,旁边是冷记卤菜的旗舰店、黄炎记、德润福、黑皮烧烤都是童年的回忆和味道,这年把搬过来的花饭不晓得能不能扎根,毕竟民意这边好吃的太多,味道差一点的都撑不过三年

`ViVi﹏ 硕士二年级
岔女人发表于 2019-04-18 20:00 大家还记得圣子王吗?我觉得才是经典。

圣子王那时跟罗莎、元祖是一批竞争的。再早一点是皇冠,皇冠之前武汉蛋糕市场才是梅花王和华康、五芳斋的天下。

我至今还记得皇冠蛋糕的发家是在江汉路靠近大润发那里第一家门面,一开始是卖枕头面包,每个枕头面包送一小包黄油,很实惠味道很不错,很多人购买。后来他家出了个新产品把面包裹上加了鸡蛋液等配料的面糊下油锅现炸现卖,当时真是排队买,卖疯了,后来又新出现烤现卖的老婆饼、毛毛虫、蛋挞,就此皇冠在武汉发了家。

后来曾几何时街头冒出了罗莎、元祖等号称台湾品牌,还有圣子王等慢慢瓜分了糕点市场,不过皇冠以实惠著称,基本上是三足鼎立的局面。在2000零几年后慢慢被黑马之势杀出的仟吉给杀的几乎是全军覆没,皇冠几经易手,现在以前很少看到了,罗莎几乎没看到了,元祖还在苦苦支撑,圣子王也没看到了。

不过这两年慢慢冒出的各类糕点品牌各有千秋,再也不复当年一两家独大的局面了。但是我还是比较钟爱伊莉维尔和积慕也是仟吉旗下的高端品牌。

薄荷发表于 2019-04-18 21:03 六渡桥附近有一家吧?前几年看着还在!

以前六渡桥库玛对面一家、江汉路中心百货旁边一家。

薄荷发表于 2019-04-18 21:03 六渡桥附近有一家吧?前几年看着还在!

以前六渡桥库玛对面一家、江汉路中心百货斜对面也就是武汉第一家屈臣氏的隔壁一家。

以前六渡桥库玛对面一家、江汉路中心百货斜对面也就是武汉第一家屈臣氏的隔壁一家。

RityQ 硕士一年级

谁还记得皇冠以前的菠萝包吗?五毛一个,还有小蛋挞,小时候吃到停不下来。然后上面一楼说的长条面包配奶油,本来不记得了,一看到,瞬间记忆回来。那个味道都还记忆犹新

蚊妈厨房 博士后

童年的回忆

绚烂瞬间 硕士二年级

有段时间因为工作原因,差不多每天吃生日蛋糕,吃的许多的是仟吉,次之是皇冠。 因为天天吃,所以都麻木了,结果有天吃的蛋糕口感格外好吃,入口不一样,特意看了眼蛋糕盒子, 呀呀呀,梅花王!我和我的小伙伴都惊呆了,原来梅花王的生日蛋糕Z好吃

不停奔跑的蜗牛 大学四年级

我还有梅花王的打折卡

wq8175 博士二年级

老爸以前总是买哈斗(泡芙)我吃

yoshikinight 硕士一年级

我就想知道哪里有卖的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠