装修讨论

光谷到古田遥控装修毕业照,8万装出灰调北欧

96回复 阅读 4648

首先要感谢一下王工长和MDZP的李设计师,没有他们的帮助,我这个房子是没办法装修的。

因为我人在光谷,这个房子在古田,路上乘车要2小时!如果装修需要亲自监工,我估计没有勇气装了。事实上,这个房子除了买装修的地板、瓷砖等材料跑了一次,我只在完工要结款的时候去验收了一下,过程全靠电话和微信,基于大家的相互信任,这是我装修Z省时省事的一次,对于整个装修效果,也是很满意的。由于预算有限,8万(带家电)能装出这个效果也满足了。

由于距离太远,Z大的困难是无法监工,所以要找到心里有底靠谱的人。王工有亲戚介绍,相对比较信任。而整体装修风格,我觉得先定家具风格比较重要。看了朋友家的定制衣柜和橱柜,性价比不错,样子也大气,再加上他说美度宅配接触起来比较可信。橱柜因为朋友报的抽油烟机尺寸和安装尺寸有差异,导致抽油烟机空间不够安装不了,老板当即来处理协调好了,把橱柜上柜Z上面一条板子卸下来,重新安装效果完美,没有因为是朋友自己的过失而推诿。

虽然汉阳欧亚达相对我的装修位置和住的地方都不算太近,但是我还是想去美度宅配看一看谈一谈,毕竟朋友已经谈过一次价,又接触过,好谈一点。一去四楼,店面挺不错,看得出家具的品质,不过就是摆样的风格和我想要的不太一样。

他们的店面是这样的:

而我喜欢的是Z简洁的造型,什么线条都没有的化繁为简的,朋友家的定制家具则是美式复古,和店里的摆样也有不同。跟李设计师聊起来,她笑着拿原来设计过的照片给我看,原来简约型的也做,别的风格也做,只是没有上样而已。

这就好办了。

我给她看我拿到手的原始户型。

美度宅配的李设计师建议我把厨房的阳台包进来,然后把另一头的空间让一些出来给餐厅,这样厨房和餐厅都不小,客餐厅看起来也更大气。

本来我是找她做橱柜的。但是她没有要我做得越多越好,而是根据我的户型给了客观建议,为她点赞,也因为朋友的推荐和她细致的设计,赢得了我的信任,后来我懒得再跑也没时间,干脆所有门和窗帘都一并找她定了。

经过李设计师改动的户型是这样的。

整个房子的大基调,其实是橱柜帮我定的。先在美度宅配一眼看中了这几块色板,听从建议拼了个色,上浅下深的石纹灰色,加隐藏式拉手。然后又找了个北欧风格的地板,淘到了喜欢的灰砖,还捡漏了一个灰蓝色的浴室柜,整个房子就成了高级灰了。

因为定制家具只做了橱柜,所以想把橱柜多展示一下,这毕竟是我比较在意的地方(平时喜欢研究点吃的)。得意之处在于抽油烟机的管子一点也没露出来,嵌得严丝合缝,而且Z大面积地打了柜子,厨具不担心摆不下,里面的设计也很合理,在冰箱背后还设计了一个台上的层柜。我执意没有用调味拉篮之类的东西,就用了Z简单的平篮,节省成本,也方便按我的习惯使用。

在门的选择上,一开始我就想定大白门,什么纹样也没有,不过又有些拿不定主意,害怕做不好显得廉价,对于门锁就非常坚定地要方的、黑色的,不要弧度、拒绝波浪形。谢谢李设计师坚定了我的信心,她拿出做过的照片给我看,正是我要的感觉,这就放心了。

而厨房门其实有两种想法,一个是黑框薄玻璃,没有格子,更加简洁,因为预算放弃了,选择了网红了很久的黑框格子门。这个感觉我也很喜欢。要求尽量把里面的格子做细点,出来效果不错。

这是原来喜欢的薄玻璃门照片。

这是后来做成的格子门照片。

窗帘选了类似雾霾蓝的蓝色还有深一点的灰和浅一点的灰两种灰色,出于成本考虑,省了纱帘,听了美度宅配的意见,做了拼色。

这是我原来想要的感觉。

这是后来做的效果

因为要遥控装修,靠谱工长很有必要。王工不仅是关系相对信任,而且在沟通的过程中,也发现对方做事很认真,对自己本行的水电经验丰富,也能为我着想,提出一些细节建议。一段时间,我们就视频一下,他会给我发来阶段性成果,水电横平竖直,很漂亮。

我对美观比较有要求,有时候就容易纠结细节,比如门槛石要安装的时候,就是要工长给我找了附近的好几家对比,力求找到Z适合颜色和性价比,Z后定了个波斯灰,还行吧。卫生间的龙头和淋浴都想要黑色的,间距多少,都和工长商量了,还请他给我包着点东西再进行安装施工,别碰掉漆了。黑色的淋浴和挂件果然很好看。

年前就把硬装弄完了。过完年就等着3月22日的格力活动,买了3台空调还有全房家电。这时候已经确定房子要往外租了,为了配合整体的品质,还是购买了创维58寸彩电、容声冰箱、小天鹅洗衣机,搭配起来比较大气,家电加安装就花了18000。

希望马上要来的租客能爱惜我这个房子,保持它美丽素雅的样子。如果不是离得太远,我真想自己住啊!谨以此帖纪念我Z爱的风格达成,也谢谢在此过程中付出过努力的王工长和李设计师。也得瑟一下,以飨同好,愿与大家分享经验^-^

本帖Z后由 半夜中暑 于 2019-11-14 08:48 编辑

标签

北欧 出租 橱柜 装修
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

半夜中暑 高中一年级

除了打了一个橱柜,图上的家具是95新的,减少装修污染。宜家爱克托沙发、瑞吉托餐桌及亨利克座椅、澳玛衣柜、高档布艺床及皮床、联乐床垫……

所以成本占用也较少。

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

看着很舒服啊

半夜中暑 高中一年级
山水人家客服发表于 2019-04-23 18:37 看着很舒服啊

多谢捧场我自己很喜欢这种性冷淡风格,俗话说装了像没装的。不要吊顶和石膏线,不要装饰线条。就想清爽点。

六西格玛小玛 家居认证商家

顶一个

半夜中暑 高中一年级
六西格玛小玉发表于 2019-04-23 19:23 顶一个

多谢顶帖

鲸装小匠装饰客服 大学一年级

顶一个

业之峰橱柜-客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

海底小蚂蚁TT 大学一年级

哇,看到我家的床了!

半夜中暑 高中一年级
海底小蚂蚁TT发表于 2019-04-24 12:54 哇,看到我家的床了!

是啊,我找了好久才找到这些家具,你家的床搬来挺合适,多谢啦

半夜中暑 高中一年级
鲸装小匠装饰客服发表于 2019-04-24 11:37 顶一个

多谢顶帖

ZC830416 硕士二年级

给一个王工的联系方式,说不定将来需要二手房改造一下。

爱蕊0312 硕士三年级
半夜中暑发表于 2019-04-23 17:58 除了打了一个橱柜,图上的家具是95新的,减少装修污染。宜家爱克托沙发、瑞吉托餐桌及亨利克座椅、澳玛衣柜、高档布艺床及皮床、联乐床垫……所以成本占用也较少。

在哪买的95新的家具呢?

聿妮妮 高中三年级

感觉什么都没有 花了8万 有点贵

蚊子阿姨 大学四年级

同问,哪里买的95成新的家具

一只吃货~ 初中一年级

古田哪啊 我要租

Wasabi88 硕士一年级

这种风格挺好,喜欢

tl123d 禁止发言

内容被自动屏蔽

sandy83 大学四年级

在我们隔壁的小区,出租房装成这样,算不错的了!

晨晨妈622 大学四年级

红星佳苑的!街坊啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载