婴幼育儿

说件育儿趣事给大家听,是趣事,也是大事!

115回复 阅读 2075

今天准备把我姑娘小时候的一堆衣服送人,95%以上都是没穿过的新衣服,并且90%以上都是那些我从不知道,我老婆也是偶尔听过的大牌童装。真的,一天都没穿过的很多很多。

正好云南的朋友过来了,这些衣服打好了包,准备寄过去给她家乡寨子里的小朋友,当作爱心也好。

怎么说呢?有一些联想吧,到底应该不应该给小宝宝从小就穿很贵的名牌衣服?我现在也算过来人,真心觉得太没必要。记得2016年我第一次带姑娘去杭州公司玩,您知道吗?公司当时专门派了一个GL8把我们送回武汉来的,因为礼物实在太多。这里面绝大多数,是同事们送给丫头的衣服,其中一个老总,跟她老婆一口气去武林广场给我姑娘买了6万多的衣服,这件事,到现在想起来都是趣事,也让我一直非常惊讶的事。一个小宝宝,6万块的衣服,才十几个袋子,什么概念?可您知道吗?这些名牌衣服,绝大多数,我姑娘天都没穿过,偶尔穿过的,也是她老妈觉得不穿不惜,逼着她穿了一两回。原因很简单,这些高档童装,很多是往成人的审美去搞的,那种小萝卜裤什么的,孩子说穿得很不舒服,远没有她妈妈在淘宝上买的几十百来块的舒服。

那么您说说吧,孩子一天天在长高,感觉这些了大价钱买的衣服,就像白扔的钱,太可惜了,真的是太可惜了。

这确实是个很无奈、很尴尬的”趣事“,也是一件大事。咋说呢?现在的娃,每家每户都在当富二代养,这不是坏事,并且生活条件提高了,小孩子童年也是一生中Z美的回忆。但是如果是出于家长的虚荣心之类的,那真的要三思了。

孩子怎么钱?钱要到哪方面?我个人历来的观点:1、孩子从小饮食和身体打底子Z重要,穿衣服舒服就好,冷不着冻不着就行。2、绝不能从小孩子灌输爱美的观念,特别是女孩子,这未尝是件好事。3、要让孩子从小懂得孝敬父母。一块肉,凭什么要给你吃?你得先给老爸老妈吃才对,这样,至少将来孩子不会有啃老意识,一个懂得孝顺的孩子,再差也差不到哪里去。4、把更多的钱要孩子的吃上面,该喝的牛奶,该吃的牛肉,该吃的土鸡蛋,一定要吃,这方面多少钱,孩子将来就会回报你多少。说句实在话,现在孩子随便去诊所治个感冒,没有个五七六百下不来吧,更不要提鼻炎,支气管炎,肺炎之类的,那不光是钱,还把大人磨掉一层皮。

这些话可能有些好友不以为然,但是我说的都是肺腑之言,您认真琢磨琢磨。我不是什么育儿师,更不是来给大家洗脑的,因为身边看到很多这样的事情,有感而发。说的不对的地方,请大家伙多多担待哟

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

赫利俄斯 大学三年级

潮爸确实各方面都是大多数男人的楷模,思想,觉悟,人生态度等等,受教了

黑白佩2010 高中三年级

讲的好

琳琳她爸 大学三年级

潮爸说得有道理!

猪企鹅 大学二年级

说的好,现在穷人家的富二代多得很。以后还不知道多少问题等着在

静以修身 超级意粉

潮爸说的确实是很好,我有个同事也是这样对他女儿的,基本很少出去吃饭,哪怕回去晚了,回家煮个面条吃都行,他家条件不能和你家比,但是也算中上了,现在孩子十二岁了,身体体质很好,很少去医院,碰见我们都是弯腰鞠躬叫人打招呼,很有礼貌,也不小气懂得分享,我觉得这就是很好了,很原始的生活,现在物质生活提升了,有些原始的东西就少了,就淡化了

俏皮妈咪月子会所 高中二年级

说的好,受教了

华探长 博士后

学习的榜样,男士的楷模

江城潮爸 得意大咖
赫利俄斯发表于 2019-04-25 10:26 潮爸确实各方面都是大多数男人的楷模,思想,觉悟,人生态度等等,受教了

谬赞了,谬赞了!🤝🤝🤝

江城潮爸 得意大咖
黑白佩2010发表于 2019-04-25 10:26 讲的好

谢谢您的肯定🤝

江城潮爸 得意大咖
琳琳她爸发表于 2019-04-25 10:36 潮爸说得有道理!

好久不见啊

江城潮爸 得意大咖
江城潮爸 得意大咖
静以修身发表于 2019-04-25 10:39 潮爸说的确实是很好,我有个同事也是这样对他女儿的,基本很少出去吃饭,哪怕回去晚了,回家煮个面条吃都行,他家条件不能和你家比,但是也算中上了,现在孩子十二岁了,身体体质很好,很少去医院,碰见我们都是弯腰 ...

您说的有一句我特别认同,懂得分享,不过分自私,这个对孩子未来的成长很重要

江城潮爸 得意大咖
俏皮妈咪月子会所发表于 2019-04-25 10:48 说的好,受教了

感谢您的鼓励!

江城潮爸 得意大咖
华探长发表于 2019-04-25 11:20 学习的榜样,男士的楷模

探长好,有日子没见你玩论坛了

狄芦夜雪 小学五年级

真知灼见啊,同样是养闺女的,对潮爸的表示绝对赞同

星星_不说话 初中一年级

同意潮爸

蛋定哥 硕士一年级

其他都同意,就是爱美这个事情我觉得有个度,也不能把爱美和其他的好品质对立起来,有审美也是很重要的,毕竟这个社会,仪表也是综合素质的一部分,只不过不能一味爱美程度过深。

海边的大李 大学四年级

潮爸的话说到我心里去了,娃病了支气管炎打了5天针 还没有见完全好😂😂😂

cleansky21 博士一年级

满满的正能量

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载