旅游户外

五一哪里去玩 推荐庐山西海2日游

72回复 阅读 14247

清明小长假,赶着国家得好政策,免过路过桥费,所以我们选择了自驾游的方式,嘻嘻。

1.线路: 武汉 — 庐山 西海,全程320公里左右,大约需要行驶4小时,所以车上大家可以备足一点干粮,零食等。出发前,提前查了天气,景区温度在29°左右,大家出行前注意提前查天气哦,补充一句,景区遮阳区很少,如果大家出行,做好防晒工作。路上离景区20公里左右的地方有意个观望点景色不错,是个观望点,大家可以停下车,看看风景,活动下。

2.住宿:一路还比较顺利,我们提前在网上订了离景区1公里左右的酒店,各大网站一搜一大把,根据预算选择评价高的就好了,我们就选了100左右块钱的经济酒店,不过毕竟是县城,大家还是尽量自带洗簌用品比较靠谱。因为好多酒店都在省道两侧,所以大家订酒店的时候,尽量和商家说不要靠马路边上的房间,这点真的很重要很重要,我们就是不知道这些,大半夜吵的睡不着换房间。。。

3.餐饮:第一餐到了景区就选择了进景区的第一家农家乐吃饭,味道不错,青菜都是他们自己种的,好多野菜,很新鲜,味道超级棒。早餐很多住宿酒店20元一位,包子 粥之类的因为我们自带了面包什么的所以早餐自己解决了。

3.景区.门票价格110元,包含8个小岛还有往返船票的钱。老人,学生半价,早晨8:30开园,网上我也提前做了下攻略,网上价格107,大家可以自己选择,网上订票游客中心取票也很方便,大家自己选择啦。早上雾气有点大,山上凉气有点重,早晨穿个小外套比较好。因为是清明假期第二天我们我们起来的又早,所以人相对来说不是很多。(景区要如果八个岛走完要6h左右,景区里面吃的东西,价格??嘻嘻,大家懂得,所以大家还是带好干粮 水比较好)

Z后,嘱咐大家几点:选择自驾的朋友,就多带点吃的,水果零食,毕竟舟车劳顿,毕竟景区在县城里面,东西又但是保质期堪忧。吃饭的话住宿大家不必要担心太多,当地村民人还不错,份量还比较足,我们两个人,三个菜足够,一点更要尝一下当地野菜门票网上和现场价格差不多大家自己选择。景区还比较大,大家可以选择上岛后每个岛屿之间步行,也可以选择做船,门票都包含了,有两天线路A B先走哪个都行。

当地饮食特色:野各种野菜, 比如 马兰花,野韭菜 野芹菜,蕨菜等。水库很多 淡水 鱼,主打棍子鱼,据说清蒸红烧炸着吃都不错,上图一张。景区卖的干鱼也不贵,20元左右,我买了一点回来,还不错。

总之,西海是周末,小长假不错的选择,还是很值得一去的

标签

庐山西海 旅游攻略 周边游 自驾游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

viaqiqi 小学六年级

不识庐山真面目

一叶大人 大学一年级

可以可以,

说是庐山西海,其实离庐山还蛮远,打个庐山牌子而已

天天购物 大学四年级

是不错。周边还有个花千谷,小马尔代夫。不过节假日西海那条路上可能会堵,Z好把车停车好步行去景点。

得意鸡肉卷 为人民服务

蒋纪媚 禁止发言

内容被自动屏蔽

我要冰阔落 小学四年级

只缘身在此山中

wweeii79 大学四年级

估计人会很多,因为已经听身边很多少提起这个景点了

lizhuo8548 小学六年级

没什么人,比庐山人少多了

die515 博士一年级

许愿池的瓶子 得意陪审团

请问,船票可以随时上下么?你是从司马码头玩的吧。巾口码头离老码头远么?请问您看到过西海生态酒店,离司马码头近么?

岔女人 大学三年级

好美

睿睿哲 小学四年级

没去很期待,去了会有一丢丢失望

007oo 得意号

西海现在的广告做的很厉害,但是交通太不方便了。

啊' 小学六年级
许愿池的瓶子发表于 2019-04-29 10:47 请问,船票可以随时上下么?你是从司马码头玩的吧。巾口码头离老码头远么?请问您看到过西海生态酒店,离司马码头近么?

船票往返的 可以随时上下 酒店不用担心 景区在一个村子里面 村子就不大 所以距离问题不需要太担心

啊' 小学六年级
007oo发表于 2019-04-29 13:07 西海现在的广告做的很厉害,但是交通太不方便了。

开车自驾 还比较方便

啊' 小学六年级
睿睿哲发表于 2019-04-29 12:40 没去很期待,去了会有一丢丢失望

出去玩就是 从一个你呆腻了的地方 去了另一了也无聊的地方 主要是休闲 心态放好

蚊妈厨房 博士后

推荐的不错

啊' 小学六年级
岔女人发表于 2019-04-29 11:56 好美

谢谢

啊' 小学六年级
lizhuo8548发表于 2019-04-29 10:20 没什么人,比庐山人少多了

是的 相对庐山来说 人少太多了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载