装修讨论

【美颂雅庭丨一分钟学装修NO.4】电路施工工艺,图文看不懂,视频来教你!超详细~

12回复 阅读 696

【美颂雅庭丨一分钟学装修NO.4

【第四期电路施工工艺电路施工有哪些要注意的?

三分看质量,七分看安装,再好的东西装不好都会成为豆腐渣。

电路施工尤为关键,不然后期跳闸那是小事,漏电那就麻烦大了!

我们发过很多图文帖子,视频这是第一次哦~

图文看不懂的话,这个你一定能更直观的学习!!!

本期问题:强电与弱电距离间隔多少才合理呢?为什么?

往期视频汇总

1、【一分钟学装修NO.1】收纳做的好,小家也能住出大幸福!一分钟短视频说收纳!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14033721

2、【美颂雅庭丨一分钟学装修NO.2】卧室装修这些细节要注意,睡得不好可是大事哦!

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14047907

3、【美颂雅庭丨一分钟学装修NO.3】如何辨别电线的好坏,家里的回路是越多越好吗?

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14058927

本帖Z后由 得意弟 于 2019-05-15 14:03 编辑

标签

电路 视频学装修 水电施工 装修攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

黑色の布丁 硕士一年级

得意弟又带干货来了

回答哈小问题 :开槽间隔不得小于300mm 防电磁波干扰

奥奔箱包 初中一年级

请教师傅们,我家用电出现了一个奇怪问题,

餐厅的灯爱闪,如果在闪的时候把别的灯打开,餐厅灯则不闪,但有时候用开水壶烧水时灯也闪!!

但大多数时候又是正常的,这是什么原因,有哪位师傅知道啊

蚊妈厨房 博士后

tl123i 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意家小橙子 为人民服务
奥奔箱包发表于 2019-05-02 12:54 请教师傅们,我家用电出现了一个奇怪问题,餐厅的灯爱闪,如果在闪的时候把别的灯打开,餐厅灯则不闪,但有时候用开水壶烧水时灯也闪!!但大多数时候又是正常的,这是什么原因,有哪位师傅知道啊

据你阐述的信息,初步判断有可能是这2种情况所致

1、灯的镇流器有问题

2、你家接线的时候电工未按规范施工,餐厅与其他灯及烧水插座是形成了串联,

且其他开关与餐厅开关有可能连接了零线的,当餐厅的开关打开后,出现接触不良问题,灯会一直闪,当你打开其他开关时候餐厅灯从其他电路走而正常亮。

建议处理方式:

1、更换镇流器

2、请物业电工检测电路,发现问题线路,然后把电线调整正常,在更换餐厅开关

本帖Z后由 得意弟 于 2019-05-05 15:49 编辑

付老师在武汉 高中三年级

不错。。

奥奔箱包 初中一年级
得意弟发表于 2019-05-05 15:45 据你阐述的信息,初步判断有可能是这2种情况所致1、灯的镇流器有问题2、你家接线的时候电工未按规范施工,餐厅与其他灯及烧水插座是形成了串联,且其他开关与餐厅开关有可能连接了零线的,当餐厅的开关打开后 ...

谢谢详细回复!!估计是灯镇流器问题,因为以前没出现,

得意家小钢炮 为人民服务
得意弟发表于 2019-04-30 17:26 【美颂雅庭丨一分钟学装修NO.4】【第四期】电路施工工艺:电路施工有哪些要注意的?     三分看质量,七分看安装,再好的东西装不好都会成为豆腐渣。电路施工尤为关键,不然 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

得意家小钢炮 为人民服务

得意弟讲的好棒!通俗易懂~

宰癸珊 禁止发言

内容被自动屏蔽

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

业之峰客服蠢蠢 博士一年级

哈哈哈我觉得还不错

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠