武汉社保公积金实操业务政策解答

29回复 阅读 439

本人因工作关系实操社保公积金业务多年,关于养老保险、医疗保险、工伤保险失业保险生育保险及住房公积金的相关知识比较了解。有相关疑问的留言我,看到会一一回复的。

单位社保开户及异动不会操作的也可以留言我,能力范围之类一定给予解答。

标签

生育保险 失业保险 养老保险 医疗保险 工伤保险
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

黑白小灰灰 初中一年级

请问楼主,本人准备两房置换三房,看中的二手房房龄大概15年左右了,可以先商贷,过个三五年后再转公积金么?会不会房龄太老了不好操作被银行拒绝啊?但是我单位的公积金要今年下半年才交,而且缴存金额也并不多,一年就几千块吧。

天蓝看海 小学四年级
半高小松树发表于 2019-05-02 10:35 请问楼主,本人准备两房置换三房,看中的二手房房龄大概15年左右了,可以先商贷,过个三五年后再转公积金么?会不会房龄太老了不好操作被银行拒绝啊?但是我单位的公积金要今年下半年才交,而且缴存金额也并不多, ...

可以选择自己交,可以自己定金额

黑白小灰灰 初中一年级
天蓝看海发表于 2019-05-02 11:30 可以选择自己交,可以自己定金额

我自己单位交了,还到外面交,到时候怎么审核通过?

天蓝看海 小学四年级
半高小松树发表于 2019-05-02 11:31 我自己单位交了,还到外面交,到时候怎么审核通过?

我的意思是可以选择在外面交,公司停了,如果你觉得现在缴存额度少的话,不过可能有点不划算

黑白小灰灰 初中一年级
天蓝看海发表于 2019-05-02 11:42 我的意思是可以选择在外面交,公司停了,如果你觉得现在缴存额度少的话,不过可能有点不划算

那当然不划算了,没有意义啊!

天蓝看海 小学四年级

这个方法只是解决个人觉得额度低,想自己交的人

yueyaer2011 大学一年级

man255 高中二年级

楼主你好,请问武汉市失业保险的办理流程和需要提交的资料,失业金现在每个月的领取额度是多少呢。武汉市人力资源和社会保障局暂时登不上所以麻烦您了。

man255发表于 2019-05-06 16:00 楼主你好,请问武汉市失业保险的办理流程和需要提交的资料,失业金现在每个月的领取额度是多少呢。武汉市人力资源和社会保障局暂时登不上所以麻烦您了。

man255

每月1-20号办理,单位要的表格请下载附件。

言听 博士二年级

楼主你好!我现在是自己缴纳社保(养老+医疗),请问如果找代理公司代缴,是不是金额会提高呢?另外三险(工伤、生育、失业)是必须缴纳的吗?

言听 博士二年级

收到,明白了,谢谢楼主解释得这么详细

爱吃橘子的蓝蓝 小学三年级

楼主你好,我是自己交社保(养老和医疗),现在我在外地才生了孩子医疗可以报一点钱吗?如果能报需要带什么资料,谢谢楼主!

爱吃橘子的蓝蓝发表于 2019-05-15 16:57 楼主你好,我是自己交社保(养老和医疗),现在我在外地才生了孩子医疗可以报一点钱吗?如果能报需要带什么资料,谢谢楼主!

报不了,城镇职工医疗不能用于生育报销的,疾病类的才可以用医疗保险报销。

如果缴的居民医保倒是也可以报销一点,但报的也不多,几百元。

爱吃橘子的蓝蓝 小学三年级
yueyaer2011发表于 2019-05-16 18:31 报不了,城镇职工医疗不能用于生育报销的,疾病类的才可以用医疗保险报销。如果缴的居民医保倒是也可以报销一点,但报的也不多,几百元。

好的,谢谢楼主!

man255 高中二年级
yueyaer2011发表于 2019-05-06 17:24 回复 man255 的帖子每月1-20号办理,单位要的表格请下载附件。

非常感谢。然后还有一个要请教楼主的,公司欠缴社保已经一年多,现在资金到位准备缴清,咨询官方是说每月1-20月,带营业执照副本和公章经办人身份证到社保局打印缴费单据,再到税务局缴费。请问是这样吗,还需要准备别的资料吗,会有滞纳金吗,如果有一般什么比例核算。谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载