装修讨论
蚊妈厨房 博士后

小静123 大学一年级

关注了,等分享

雾云飘 小学二年级

已收藏

慵懒的小兔子 大学四年级

面积,房型基本和我的一样。但是怎么看你的效果图像大一些

玲玲love 初中一年级
慵懒的小兔子发表于 2019-05-05 11:55 面积,房型基本和我的一样。但是怎么看你的效果图像大一些

我把书房减小了。

唐严宏 禁止发言

内容被自动屏蔽

开工啦:5号啦,前两天小朋友生病了,早上起床精神好一大截,让我这两天压抑的心情也好些了,带上小朋友我们一家高兴的去新房,老陈他们已经早早的在楼下等我们了,相比看帖子里那些拽拽的装修公司,顿时就觉得自己的选择太对了,老陈带到他的团队到新房做准备工作,我老公马上进入角色到处查看,小朋友也兴奋异常,一种幸福的感觉油然而生,又一次觉得自己卖房(为什么我一直强调卖房呢,因为卖掉的是我自己的婚前财产)买房的决定太对了,我虽然性格大大咧咧,但内心也还是有些小女人的,我也不想做女强人,就想守到老公、孩子一家人👪幸福的生活就行,又煽情了,回归主题,老陈准备好后,9:58分小朋友敲下幸福的第一锤,开工啦。

插曲来一个:按着吉时敲下第一锤后,我老公就和老陈去物业办理装修手续了,结果物业说我们的装修图纸要三天审核,这办事效率?我又不拆墙,一眼就能解决的事情为什么要拖三天?而且我Z不解的就是,为什么做新房都要做保温层,然后装修第一步却是拆保温层?那做这个保温层的意义何在,就为了通过验收?白白的又损失几千块。于是,我老公和老陈去新房把该拆的该砌墙的地方都跟装修师傅交待清楚后,我们就离开了,所以,提醒各位要装修的,图纸一定要先送到物业去审,保险起见提前五天,不然没水没电也不好施工啊。

我觉得我老公已经在装修的这条路上越来越有经验了,在图纸设计上真的比一些设计师还有想法和空间感,设计给出的我家开关的图纸,我老公又去详细的加了一些,发出来以供大家参考啊。

得意家小钢炮 为人民服务

欢迎楼主开帖写日记,有任何问题都可以私信小钢炮哦

Ditl 小学三年级
玲玲love发表于 2019-05-05 18:36 开工啦:5号啦,前两天小朋友生病了,早上起床精神好一大截,让我这两天 ...

短一个公司

得意家小钢炮发表于 2019-05-07 13:28 欢迎楼主开帖写日记,有任何问题都可以私信小钢炮哦

嗯嗯。

8号接到物业电话,通知图纸已经审过,可以开工,9号正好我老公休息,然后去物业办手续,开始拆保温层,我真的第一次知道保温层居然有5cm厚,感觉拆了后房子又大了些,把主卧的漂窗也拆了,准备后期做成飘窗柜,我老公固执的偏要拆书房的飘窗,结果被物业发现,说下面是空调机位禁止拆除,拆了一半停止,后期再补,然后他又去找煤气公司改管道,把燃气表改到下面,以后可以装到橱柜里就美观一些,自己又细细的研究了灯的开关,回去又自己画图,半夜研究开关预算,我真的不用操什么心。

ddk 高中三年级

每天跟踪

砌墙篇:关于砌墙,我还是在网上做了很多功课的,知道下层小砖打底,中层大砖,上层斜砖封底,其实这些我都没有说,就等着看装修公司是怎么弄的,如果是这样的那我就可以相信,不是这样的那后期可能就要盯紧点了

是不是砌的很规范,在这中间我去楼下的施工队也去看了下,附上一张对比图,希望大家不要被坑,下图这张明显是不规范的,所以大家在装修的这件事上,真的不要想着节省钱而去找便宜的施工队,特别是不懂行的,真的是骗一个算一个,这样施工不规范带来的后果是什么,我马上又可以附图,因为我楼下七楼的才装好,已经开裂了,话说这该几闹心。因为是刚需盘,装修的特别多,我老公忙前忙后的时候,我就到处看别人的装修和问题点,向别人取经,真的觉得咱们小区的人特别好啊,热情的邀请我到他们家去看,还告诉我要注意那些方面

大家切记,新墙旧墙连接的地方一定要挂钢网,不用多宽,30公分就行,这个步骤一定不能省,废不了多少钱,但是对咱们以后房屋入住又多了一层保障。另,友情提示,不怕麻烦的,Z好把房屋的水管都用隔音棉包起来,有两个效果:1.隔音,不会说听到下水哗哗哗的声音,2.防冻、防热。可能有人嫌麻烦,这个真是取决于个人,我老公很细致,一道道的包的很漂亮。

之前也有帖子说施工方不负责任,燃气表没包,导致后期燃气表弄破或弄脏,其实我觉得这都是能自己举手之功,真的不能指望装修公司,毕竟他只是拿钱办事,至于办的好不好,Z终还是得靠他们的敬业度和自己的专业度,我老公把燃气表包的也是相当仔细,附图,我老公真的已经在装修的这件事上,越来越有经验了,所以关注我,大家一起把小家装的美美的。

小米了 小学二年级

麻烦楼主告诉一下 设计师和装修公司和项目经理的名字 谢谢了 我的房子也开始装修了

小米了 小学二年级

楼主 短个公司名字

得意家小钢炮 为人民服务

楼主加油更新呀,更新到水电阶段就可以站短小钢炮加编号了哟

小米了发表于 2019-05-13 07:34 麻烦楼主告诉一下 设计师和装修公司和项目经理的名字 谢谢了 我的房子也开始装修了

短你了。

得意家小钢炮发表于 2019-05-16 15:25 楼主加油更新呀,更新到水电阶段就可以站短小钢炮加编号了哟

嗯嗯,我老公今早才去和装饰公司交接水电,太仔细的男人,我怕我这个装修贴写着写着就变成给我家男人打广告的帖子了

上一页
2/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载