意粉咵房

买哪里房子,大家帮忙给点建议,谢谢!

102回复 阅读 8112

本人从事软件开发,女朋友从事电子类硬件开发,目前上班在光谷。准备这一两年要结婚。

目前在青山区有套非学区的还建未办证小房,手里有180万准备再买一套,目前公积金只能贷20万左右。

买房主要考虑自住和保值,主要有以下几个方向。

1.中建大公馆,有传说很厉害的光谷十小的学区,但初中以后很可能对口不到光谷实验(中建康城附近据说马上要修个初中),容积率有点高,但地段还不错。

2.琨瑜府,有地铁,位置好,以后有九年一贯制学校,但还不知道具体情况,容积率也有点高。

3.大华铂金瑞府,青山区的公园多,居住环境比关山大道舒服,去哪也都方便,初中对口重点中学任家路,但上班有点远,不过离地铁站 二环都很近。

4.清江山水二手房,目前也对口十小,但小学初中以后都不好说,小区环境和物业一般,怕以后掉价厉害。

4.韵湖附近二手房(当代安普顿小镇 天祥尚府等几个小区),有华师汤逊湖学校(还不了解教学质量,但说是跟华师附中有关,价格就因这个学校涨起来了),小区位置 环境 配套感觉也一般。

麻烦各位帮忙参考个方案,谢谢袅!

标签

公积金贷款 光谷 还建房 结婚买房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

学疯xiao徐 小学四年级

公积金目前只能贷20万,买房主要考虑商贷70万以后转公积金

zhouyihu52lp0 小学四年级

学籍就选大华,看的到的

zhouyihu52lp0发表于 2019-05-13 16:13 学籍就选大华,看的到的

目前还没结婚,会不会考虑得有点太远了

zhouyihu52lp0 小学四年级

看的几个二手的就不考虑了,中建和华润的新房吧,有地段,环境和交通都比看的二手好。

dawndai97 高中二年级

感觉你应该对青山比较熟,住大华的话每天开车上下班不是问题

dawndai97发表于 2019-05-13 20:44 感觉你应该对青山比较熟,住大华的话每天开车上下班不是问题

是的,家里对青山Z熟,亲戚也都住得不远

ht@201306 小学三年级
学疯xiao徐发表于 2019-05-13 21:02 是的,家里对青山Z熟,亲戚也都住得不远

如果你想买中建大公馆可以找我参考下,

得意撸串 为人民服务

得意撸串发表于 2019-05-13 22:02

感谢帮顶

各位大神帮忙参考下嘞

yc向日葵 小学六年级

首付这么多,可以选琨瑜府和大公馆

yc向日葵发表于 2019-05-13 23:03 首付这么多,可以选琨瑜府和大公馆

那意思是,先不考虑学区,先离上班近,以后看情况再换吗?

大码甲甲 小学二年级

大华对口的小学不好

纤帆 硕士三年级

十小是开发区吹的厉害吧!打着武汉小学分校的招牌,学校排名,啥时候见过分校上榜的?上榜的都是本校好吗?光谷真正好的小学也就一小二小,华科附小什么的除外,毕竟一般人进不去。买房建议离单位近,再考虑学区,学区就算不能太好,也不能太差。地段也不能太差,因为谁也没法保证以后不换单位,或者单位不换地址,也要适当考虑一下房产后期出手置换是否容易。

喵喵咪呀ss 大学二年级

我就住光谷 我还想去青山买房呢 光谷的教育真的差

大码甲甲发表于 2019-05-14 07:51 大华对口的小学不好

钢城一小武科大校区不是青山第二梯队吗?

喵喵咪呀ss发表于 2019-05-14 08:10 我就住光谷 我还想去青山买房呢 光谷的教育真的差

光谷的经济发展比青山强,所以我怕光谷慢慢吸引来了好老师,而青山的好老师外流。

纤帆发表于 2019-05-14 08:07 十小是开发区吹的厉害吧!打着武汉小学分校的招牌,学校排名,啥时候见过分校上榜的?上榜的都是本校好吗?光谷真正好的小学也就一小二小,华科附小什么的除外,毕竟一般人进不去。买房建议离单位近,再考虑学区,学 ...

从目前关山大道二手房成交量看,好像都不太好出手。而且感觉现在软件园慢慢地越来越不行了

qingsu 高中一年级

你这也是捏着钱不愁卖,还不如先去想办法把公积金多交点,说不定等你买的时候直接贷70万了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载