意粉咵房

贸易战对房价有没有影响,我打几个比方~

70回复 阅读 6787

贸易战目前就是狂加关税,也就是导致很多出口商品售价高在美国没有竞争力,打压中国企业。中国势必会反制也加美国关税,那么进口商品势必会涨价。

比方1,你手上有300块 原本打算买1根内存条和1个蛋糕内存条200元,蛋糕100元,现在贸易战内存条涨了20,变成了220,而你不买内存就不能工作,你买了内存只剩80,就算国内生产的蛋糕不涨价你也买不起了。内存条相当于你日常生活开销多多少少会受物价影响而让成本增加,蛋糕就好比房子。日常生活你无法节省,房子却可以放一放,但是会离你越来越远~

比方2,昨天你买了个油条2元,今天再去买油条变3元了。你问老板为什么涨价,他说肉涨价了,你说肉涨价了跟油条有什么关系?老板说因为他也要吃肉。也就是说你涉及到的国内消费品由于别人对外部进口商品的需求把成本转嫁给了你~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

啦啦啦23 初中二年级

🐶生艰难啊

乖乖的发呆 小学六年级

反正垫背的都是普通老百姓。

f717 博士二年级

影响绝对有,但也不是天要垮了的意思。就算是垮了,还有高个子撑到。当年真刀真枪干一架的时候,和毛子也闹翻了,一起挤压我们都没怂。现在更没理由悲观。克服困难,坚持发展调整自身经济结构就能在困难里变得羽翼更丰。

rozhiwen 小学六年级

哎,拖的越久越有利,现在可能加快税收改革,降制造和消费税,提高资产税。 这是必然的,不管从发达国家经验,还是国家性质。

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

celine麦麦 大学三年级

全款才是你的,贷款还不知道是谁的呢

奋斗还有意义吗 大学一年级

其他行业失去的,我房地产补回来

格子衬衫的阿牛 大学四年级

中国经历了那么多次金融危机都安然无恙,这次贸易战并没有比97年亚洲金融危机更严重,08年的金融危机间接导致部分国家ZF下台,香港房价大跌,台湾从四小龙变成了小虫,但大陆我党不知道使用了什么手腕,平民百姓没有太大感觉,生活质量也没有明显下降。

次贷危机的时候,全球恐慌,新闻报道很多天,希腊国家破产,大陆的普通人有什么特别的感觉吗?日子还是正常过

本帖Z后由 格子衬衫的阿牛 于 2019-05-14 12:50 编辑

Erics 初中三年级

内容被自动屏蔽

G78-MK-II 初中三年级

成本上涨对欧美是一样的,可替代的低成本方案短期基本看不到。熬下去,不知道谁先吃不消,反正第一个倒下的肯定不是tc。再说,国内十几亿人口的消费市场,哪个敢轻言抛弃?Z后一定有个妥协方案出来。

武汉房神 硕士一年级
奋斗还有意义吗

老百姓刚被割完韭菜 又来?要卖肾卖肝了吗?

本帖Z后由 武汉房神 于 2019-05-14 13:01 编辑

nmgmts 初中三年级

美国坚持一年中国就吃不消了。必然签城下之盟。这个不是一两天看得出来的。沿海的外贸公司和对美出口企业会倒闭一大片。

longchitianxia 高中一年级

还坚持一年?美国自己没有影响?川普自己都要下台

f717 博士二年级
Erics发表于 2019-05-14 12:55 你这轻描淡写,你知道当时付出的代价多大吗

再大没有朝鲜战争大,再大也不会让真正中国人吓尿了!!

f717 博士二年级

经济战和实际战争都不是中国人愿意做的。但有人强加于我们,我们能因为此而缴械投降吗?能因此割地赔款吗?即便是,又能换来和平安宁吗?!我年薪不到5万的人都不怂,这里起步10几20几万的人怎么就怂了呢?!不挑事,也不怕事。要战奉陪到底,中国雄起!

UBomb 超级意粉

嗯啊

武汉的一米阳光 初中二年级

这得看两国出口对总体经济的占比,另外还要看后续怎么打以及两国如何消化这些招。反正国人都比较硬气,还是支持打,边打边谈,看谁先扛不住了,给个台阶下就完事(按以往的经验看,多半还是美国,我们还是倾向于共赢,不会去制裁谁,但要打到美国叫停估计得耗费不少脑力)

longchitianxia发表于 2019-05-14 14:37 还坚持一年?美国自己没有影响?川普自己都要下台

川普现在的支持率是65%,远高于以前的总统

longchitianxia发表于 2019-05-14 14:37 还坚持一年?美国自己没有影响?川普自己都要下台

川普连任两届几乎板上钉钉。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载