求职招聘

【职场晋升记NO.2】工作第2年晋升到主管,4个月时间自己独立成长起来!

18回复 阅读 3376

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

我正在参加职场晋升记】征文活动

将有机会领取价值128元的漫威影展票、斗鱼嘉年华门票、精美瑜伽垫

工作第2年晋升到主管

第一次晋升,是在公司内部完成的

湖北五线小城市,独生女,三本学历

毕业前很迷茫,大三下学期整夜整夜都在想“如何就业”

大一到大三,我都有做兼职,社会经历有一些

机缘巧合投递的简历,HR没看清以为我是毕业生(实际上我是本科,还有一年)

就这样我提前一年找到工作了

从一个站起来发言都脸红的胆小的女生,成长为独立负责一个省份的专员,就4个月时间

同事领导都很支持,也愿意给机会

我是那种站在人群毫不起眼的小女生,不会给别人留下深刻印象,但是遇到困难能坚挺扛下来的,喜欢自己跟自己较劲,遇到一个case硬啃也毫不畏惧

就是大家说的韧性很强,慢热型的长跑选手

一年出差8-10次,独立扛起一个省的业务,经常辅助其他同事,就这样成长起来了

晋升其实是前领导离职才有的机会,我是新人里业绩第一的

时候真的是很小,21岁

我记得很清楚,总监把我叫到办公室,把职位晋升的事情说了一遍,重新签了责任书也就是业绩指标,指派了一个人给我带

我当时没想多的,就想一心一意带着下面的人好好做业务,毕竟我们做销售都是拿业绩说话,只要我带她一起把业绩做好,下面人有业绩提成就行

可能还是年轻了,下属比我大三岁,搞小动作溜溜的

我的心很大,一直不知道,把她当好朋友,直到有一天部门经理找我谈话,问我小组情况,提到下属说我再跟她沟通的时候不尊重她,我才知道带人不止是帮人。好心不一定会换来对等的回报。费时费力,又产生不了效益。不过我知道了之后,也没有为难她,调整自己。

离开第一家公司也快8年了,怀念做销售时候的底气十足,纪念第一次晋升的小懵懂!

原标题:没有比销售岗更直接的晋升了吧,都拿业绩说话

标签

HR 职场见闻 职场戏精 主管
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小甜饼 为人民服务

好棒,真的

得意小神乐 为人民服务

萌萌萌萌哒的萌萌 大学一年级

好棒啊,哪方面的销售

Jerry_Tom 初中二年级

不是能吃一辈子的饭碗。还是要好好再规划一下

戏太深 小学六年级

大声回答哎 硕士一年级
得意小神乐发表于 2019-05-17 10:18

谢谢啦

大声回答哎 硕士一年级
I-Love-Guzheng发表于 2019-05-17 13:07 不是能吃一辈子的饭碗。还是要好好再规划一下

现在早就转行了。结婚生子。

大声回答哎 硕士一年级
得意小甜饼发表于 2019-05-17 09:55 好棒,真的

上周末,大学室友们聚会,在一起彻夜长谈。毕业十年了,一见面大家还是非常亲切。讨论话题无非就两个,一个事业。一个家庭。还是很感慨Z早的一份工作,是Z锻炼自己的。看到小编的主题,想来纪念一下。

得意小甜饼 为人民服务
大声回答哎

大学真的让人怀念,特别是那个时候努力的自己

蚊妈厨房 博士后

李大锅。 小学六年级

卖挖机嘛?

haorr2018 小学三年级

加油啊

大声回答哎 硕士一年级
李大锅。发表于 2019-05-17 18:28 卖挖机嘛?

要是卖挖机,估计不想换了

QiQi唉 初中二年级

内容被自动屏蔽

注销用户1637215257 博士二年级

内容被自动屏蔽

大声回答哎 硕士一年级
墨墨发表于 2019-05-18 17:38 你运气不错,遇到一个好区域,有业绩成长空间还没人跟你抢做主管带人开始只带1个人,如果一次带3个人,会非常有挫折

太小了,啥也不懂就带人

王雪123 小学一年级

做了八个月的销售就辞职了,现在不想做销售

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载