生活杂谈

武商超级生活馆想说爱你不容易

18回复 阅读 1541

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

笑笑闹闹 博士二年级

有小票可以直接过去退吧

听海涛的声音 得意号

你没吃完,拿小票去,有可能可以退的。另外其实Z大的问题还是出在人员素质和服务态度上。公司想打造一个高端超市,但收银员服务员只是普通商超人员,服务质量上不去,满足不了客户对“高端”的需求。所以很多时候造成了商品种类和价格高端了,从业人员素质还停留在二线城市城乡结合部的水准上。

淡泊生活(田小玲) 小学三年级

我住沌口,为这33.4元跑一趟不值,只当花钱买教训了

我的偶像马未都 高中二年级
听海涛的声音发表于 2019-05-20 21:00 你没吃完,拿小票去,有可能可以退的。另外其实Z大的问题还是出在人员素质和服务态度上。公司想打造一个高端超市,但收银员服务员只是普通商超人员,服务质量上不去,满足不了客户对“高端”的需求。所以很多时候造 ...

从业人员的素质取决于公司的待遇,海底捞服务好,员工福利也好。但是大部分公司都是只给3000的工资,要付出10000的服务。

老腊肉 博士一年级

武广超级生活馆只能晚上去买买打折蔬菜,水果千万别在那里买,严重的名不符实

想买高档水果去OLE买,虽然贵,比武广不晓得强几多

听海涛的声音 得意号
我的偶像马未都

当然,这种事情往深了说就复杂了。就像为什么中国网购这么发达,国人消费价格是第一要素,便宜Z好!日本实体店为什么受网购冲击小,首先是国民整体收入高,价格因素就不是那么敏感,商家卖商品更卖服务,把服务做到骨子里。其实国内消费也有这种向上发展的趋势,但长年累月积累下来的顽疾,有时候改起来不是一朝一夕的。经常你不在乎价格去消费,但服务人员的素质导致了消费感官大打折扣。比方说,你去日本劳力士专柜试戴劳力士,小姐姐五官靓丽,妆容精致,制服考究,语音甜美给你提供如沐春风的服务。到了中国西铁城专柜,服务员40+的肥大妈,一身深蓝色的工作服勒在身上,一副狗眼看人低爱答不理的样子,一问三不知:“喜欢啥随便看啊。”要试戴一下,喊三遍像是没听见一样。(此处纯属夸张杜撰,请勿对号入座)

我住在沌口,经常在百果园里买水果,百果园水果价格比超市农贸市场的水果摊卖得贵,但是质量比较好,而且它承诺不好吃瞬间退款,这个就让你消费感觉有保障,我有一两次水果买得不太满意,在手机APP上申请退款,瞬间到账,不需要你把水果拿到店里,只需要说明原因或者拍照就可以,这就是百果园能在全国各地开店经营的结果。

我住在沌口,经常在百果园里买水果,百果园水果价格比超市农贸市场的水果摊卖得贵,但是质量比较好,而且它承诺不好吃瞬间退款,这个就让你消费感觉有保障,我有一两次水果买得不太满意,在手机APP上申请退款,瞬间到账,不需要你把水果拿到店里,只需要说明原因或者拍照就可以,这就是百果园能在全国各地开店经营的结果。

飘移的雨 硕士一年级

确实,武广现在给人的体验感越来越不好了!每次克兰蔻专柜,咨询个颜色色号,那柜姐就是一副喊半天才过来,一问三不知,你要她推荐一款,她就问你要么事!就是希望每个人都直接点单走人!既然到你专柜克了,肯定是希望先体验再购买撒,直接点单要你这些营业员打鬼?搞个售卖机就够了!雅诗兰黛屋里一样一样,群光也差不多!可见,全民服务意识不够。

飘移的雨发表于 2019-05-21 07:27 确实,武广现在给人的体验感越来越不好了!每次克兰蔻专柜,咨询个颜色色号,那柜姐就是一副喊半天才过来,一问三不知,你要她推荐一款,她就问你要么事!就是希望每个人都直接点单走人!既然到你专柜克了,肯定是希 ...

现在营业员都很精明,她瞄你一眼就基本能分辨你的消费能力,有大买家,服务殷勤,满脸笑容,嘴巴跟抹了蜜一样,如果你只是看看,她懒得搭理你。

飘移的雨 硕士一年级
淡泊生活(田小玲)发表于 2019-05-21 08:32 现在营业员都很精明,她瞄你一眼就基本能分辨你的消费能力,有大买家,服务殷勤,满脸笑容,嘴巴跟抹了蜜一样,如果你只是看看,她懒得搭理你。

是吧?你的意思是我不是买家罗?恰恰搞错了!作为资深会员,每次必出手!服务意识不够,不要怪顾客没消费能力,只能怪营业员的眼水不够!兰蔻,雅斯兰黛这种二线产品,价格非常低了,连学生都消费得起,还大谈特谈顾客的消费能力?公司在跟营业员培训的时候肯定不是这样教的吧?

我的偶像马未都 高中二年级
听海涛的声音发表于 2019-05-20 23:13 回复 我的偶像马未都 的帖子当然,这种事情往深了说就复杂了。就像为什么中国网购这么发达,国人消费价格是第一要素,便宜Z好!日本实体店为什么受网购冲击小,首先是国民整体收入高,价格因素就不是那么敏感 ...

因为工资太低,只能招到大妈了

飘移的雨发表于 2019-05-21 08:42 是吧?你的意思是我不是买家罗?恰恰搞错了!作为资深会员,每次必出手!服务意识不够,不要怪顾客没消费能力,只能怪营业员的眼水不够!兰蔻,雅斯兰黛这种二线产品,价格非常低了,连学生都消费得起,还大谈特 ...

不是这个意思,你不要误会,我是再说现在营业员一般心理,换位思考,买商品的客户就是她的衣食父母,她自然会好好款待

飘移的雨 硕士一年级
淡泊生活(田小玲)发表于 2019-05-21 09:18 不是这个意思,你不要误会,我是再说现在营业员一般心理,换位思考,买商品的客户就是她的衣食父母,她自然会好好款待

不好意思啊!刚才说话可能是有点误会,不要介意啊!

老腊肉 博士一年级
飘移的雨发表于 2019-05-21 08:42 是吧?你的意思是我不是买家罗?恰恰搞错了!作为资深会员,每次必出手!服务意识不够,不要怪顾客没消费能力,只能怪营业员的眼水不够!兰蔻,雅斯兰黛这种二线产品,价格非常低了,连学生都消费得起,还大谈特 ...

你每次出手,柜姐都不认识你是VIP?这眼水真不是一般差

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载