意粉咵房

我卖爸妈留给我的房子,需要大伯到场签字同意?

74回复 阅读 6991

标签

房屋继承 公证 父母去世
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

威震天001 高中三年级

需要

萤火虫454 高中二年级

正常。我爸有个姐,不来往多少年了,老屋要办证也需要她到场公示放弃继承权

考拉的树 高中三年级

所以父母年老时办一份遗嘱很有必要

一起穿一件雨衣 初中一年级
萤火虫454发表于 2019-05-22 14:52 正常。我爸有个姐,不来往多少年了,老屋要办证也需要她到场公示放弃继承权

顺利吗?

考拉的树发表于 2019-05-22 14:52 所以父母年老时办一份遗嘱很有必要

是的,Z好趁老人在世时办理遗嘱公证,能给女子未来剩下很多麻烦

一起穿一件雨衣发表于 2019-05-22 14:54 顺利吗?

虽然不来往,但人家还是通情达理的,特地从外地回来办了

平民老白 高中二年级

但是老人在的时候就让他写遗嘱、老人不理解,人还没死,提前把事都办了.....懂理的老人我是没碰见过

健文YJ 硕士二年级

这很合理,没办法,我碰见过

坨一坨的爸 博士一年级
一起穿一件雨衣

你不办过户就不是你的!有什么疑问吗?

kingleei 大学四年级

这种继承的房子,缴税是跟赠予的一样么。。

喜马拉雅山峰 大学一年级

为什么不在的时候就过户给子女?

lblpp123 硕士一年级

没毛病,正常。

静玉灵晶 硕士一年级

我就不懂为什么蛮多自私的老人身体好的时候,就是要把房子捏在手上不肯过户给儿女,什么时候一死,留给儿女一堆麻烦。

我是建议不过户就不照料不养老!!!

本帖Z后由 静玉灵晶 于 2019-05-23 06:22 编辑

luoshujing 大学四年级
静玉灵晶发表于 2019-05-23 06:22 我就不懂为什么蛮多自私的老人身体好的时候,就是要把房子捏在手上不肯过户给儿女,什么时候一死,留给儿女一堆麻烦。我是建议不过户就不照料不养老!!!

好多被政策限制,无法实现啊!比如集体性质宅基地上的房子,儿女户口已经是城市户口了,想过户也过不了!比如城市限购,子女名下本来有房,再以买卖过户无法进行!赠予过户后续税费太高!其实只要父母在老一辈后走的,一般就不会涉及爷爷奶奶那辈了,也就与叔、伯等无关了!而大家都不会预计到自己家会发生白发人送黑发人的事!所以去办遗嘱公证的也不多!

zhj54285566 初中三年级

不好开口,再等个20年吧。

luoshujing发表于 2019-05-23 06:44 好多被政策限制,无法实现啊!比如集体性质宅基地上的房子,儿女户口已经是城市户口了,想过户也过不了!比如城市限购,子女名下本来有房,再以买卖过户无法进行!赠予过户后续税费太高!其实只要父母在老一辈后 ...

对的,再就是很多老人担心早早的把房子过给子女之后,子女就不管他们了,担心以后生活方面或者生病了之后没人照顾没人赡养。

luoshujing 大学四年级

怕子女养老不周,这个我倒觉得没那么重要!不管有没有财产,总不归子女来养老!没有财产,还不是要养!关键要体恤年青人!在武汉,有房屋继承,如果不是太过份,只是一口饭的事的话,子女一般不会刻薄到那个份上!刁钻古怪,惹是生非,再多财产估计也不愿意忍!看霍启刚的妈妈,原来的老公那么有钱,也不算过分,人家还不是不愿意忍家规,离婚了!

rumi萱 硕士一年级

武汉现在有那种老年免费遗嘱的位置没

rumi萱发表于 2019-05-23 10:07 武汉现在有那种老年免费遗嘱的位置没

自己研究一下找个见证人自己写

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载