生活杂谈

我有女儿要出嫁。

525回复 阅读 34550

我不要求男方买房,婚前我会全款以我女儿的名字买一套130平以上2环的精装修房子,给他们结婚,男方不需要出任何房子的钱但是需要买家具家电和一辆30万左右的车供家庭使用,彩礼随意,你送多少我还多少,各位男士女士公公婆婆们你们觉得这个方案有没有问题?如果你们是男方会同意吗?

标签

彩礼 感悟 家庭
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

bettinagui 高中二年级

你的第一句话就注定了让双方的婚姻处在不同的起跑线上,显然这不是好的开始。

《小胖妞》 高中二年级

这肯定是父母担心女儿嫁到婆家受苦受累所以安排的很妥当,要求也不高,每个父母都是这样想的,我很赞同

好大一棵树啊 初中三年级

搞的像倒插门似的,要我不会同意,我也会跟儿子婚前全款买房,然后想哪边住哪边住,住一套出租一套也行,支持平等付出。

黯夜小妖 博士后

男方买个贷款房,就要求女方陪嫁车。现在女方出了全款房,要男方陪嫁车,一些柠檬精又这啊那啊。不过不要以为啥都出了男的吵架就没底气,有些自以为是的人还会说你姑娘倒贴求嫁

章鳗鱼 大学一年级

我是女方,我们家就我一个女儿,男方条件不好,我父母一开始不同意,Z后还是我太刚了,非要嫁,然后婚前我父母给了婚房,以租的名义给我们住,对外说我们是给了租金的其实一分钱没有要过,为的是不让别人说闲话,不让男方觉得倒插门,婚后又全款给了钱我们买车。吵架的时候男方并没有因为自己没房没车没钱让着女方,反倒自以为是的觉得是我们自愿倒贴,Z后我带着儿子离婚了。我得例子给您做个参考。

全部回复

天宇法律顾问 禁止发言

内容被自动屏蔽

搞的像倒插门似的,要我不会同意,我也会跟儿子婚前全款买房,然后想哪边住哪边住,住一套出租一套也行,支持平等付出。

并没有更自由 硕士三年级

看两家人商量吧

yiluzouxia 大学三年级
好大一棵树啊发表于 2019-05-24 19:51 搞的像倒插门似的,要我不会同意,我也会跟儿子婚前全款买房,然后想哪边住哪边住,住一套出租一套也行,支持平等付出。

男方是外地买的房子,我们看不上,白沙洲80平,女儿在汉街上班

yiluzouxia发表于 2019-05-24 19:55 男方是外地买的房子,我们看不上,白沙洲80平,女儿在汉街上班

我是打比喻,我不会同意

当然每个家庭环境不一样,看你们自己协商了。

才到碗里去 博士二年级

又想骗我给你姑娘辅导语数外

湛蓝的水 超级意粉

就怕到时候吵起架来男的没底气

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

yaya_skywolf 博士后

不要这么直接. 间接一点比较尊重男方家自尊心.

你可以这样说. 彩礼至少要3w吧,  新房子算我借给你的,房子以后你们一起努力挣钱买, 车子麻能买个30w的Z好,不能的话,可以先不买.

本帖Z后由 yaya_skywolf 于 2019-05-25 00:31 编辑

s3977612600 大学三年级

有点气势逼人的意思。

ddccww 大学四年级

什么年代了还要要彩礼,左手换右手没意义。你姑娘有房就做新房撒,我们两老搬过来带伢。

07407850 大学一年级
ddccww发表于 2019-05-25 01:09 什么年代了还要要彩礼,左手换右手没意义。你姑娘有房就做新房撒,我们两老搬过来带伢。

买一送二

云开雾散否极泰来 博士后

要买那好的车干嘛,二十万左右代步足已

李大锅。 小学六年级

我要了

ddccww发表于 2019-05-25 01:09 什么年代了还要要彩礼,左手换右手没意义。你姑娘有房就做新房撒,我们两老搬过来带伢。

彩礼只是形式,女方出了婚房,男方难道一毛不拔?

云开雾散否极泰来发表于 2019-05-25 09:41 要买那好的车干嘛,二十万左右代步足已

房子是500万的,配个30万的车很正常

yaya_skywolf发表于 2019-05-25 00:29 不要这么直接. 间接一点比较尊重男方家自尊心.你可以这样说. 彩礼至少要3w吧,  新房子算我借给你的,房子以后你们一起努力挣钱买, 车子麻能买个30w的Z好,不能的话,可以先不买.

3万?彩礼20万起步的,我会还30万过去,不过,男方如果连20万现金拿不出来,就没什么诚意了和人品了,借都可以的,反正我还30万当嫁妆,500万的房子,男方配个30万车也不过份吧

湛蓝的水发表于 2019-05-24 23:00 就怕到时候吵起架来男的没底气

要的就是这个效果

素, 初中二年级
ddccww

什么年代有该要彩礼,这根年代有关系吗?

这是你对女方Z起码的礼仪

两老人还搬过来照顾伢?

说的很好听,为什么要老人搬过来?怕吵架不够多吗?

你都说了什么年代了,还指望老人?

真正结婚意义上的家庭,是夫+妻+娃=一家人

老人有老人的晚年生活,他们没有义务帮你带孩子

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载