美味厨房

16年开始尝试给儿子做花样早餐!从不会做饭到和孩子一起携手做早餐,我们乐在其中!

98回复 阅读 5305

全职三年在家,每天都是围着孩子转,但是我并不后悔这三年的陪伴。小岑岑从小就是很好带的宝宝,什么都是可以沟通和商量的。到现在快6岁了,不论是在幼儿园还是兴趣班,都是认真守规则的孩子,常常都是所谓的“别人家的孩子

我是16年的时候开始尝试给他做花样早餐的,我其实是不会做饭的。但是给孩子做只为他能多吃点,长得壮壮的。

这是我给他做的第一份早餐,很粗糙,不会摆盘。

后来在网上关注了一些美食博主,买好看的盘子,临摹一些简单的花样。没上幼儿园之前,我们是每天都是花样早餐,每次我端出来的时候他都很惊喜,吃的时候还不夸我。
后来又掉进烘焙的坑里,当然只是做做小点心,那段时间特别迷这个,有时半夜起来给他烤饼干。

他上幼儿园以后,我也开始上班了,时间没有那么自由了。但是,我们约好,每周日是我们的花样早餐时间。我很享受在厨房的时光,享受摆盘拍照,喜欢美好的一切事物。他呢,也同样是很期待,有时也会提前跟我预定想吃什么,我都尽量满足。

朋友经常问我怎么这么有耐心,我想这不是耐心的问题,是对待生活态度的问题。一碗剩饭随便吃就是蛋炒饭,但是给孩子坐个造型,他就觉得不一样。

在我的影响下,他会经常跟我说什么东西可以用什么食材做啊,后来也会跟着我一起做早餐

相册里存了很多他吃早餐的样子,我想不管过了多久,在他的记忆 里这就是妈妈的味道。

这些都是我们日后温暖的回忆。

用上个星期的早餐来结尾,但是我们的花样早餐会一直继续。
我爱他满足的吃相,爱他惊喜的表情,我也享受其中。

标签

厨房日记 美食DIY 花样早餐
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

27人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

田田tiantian 硕士一年级

好厉害的辣妈

得意小奶喵 为人民服务

好棒啊!!!感觉生活特别有仪式感!

得意鸡肉卷 为人民服务

也太可爱了吧!!!

小马520小马 大学一年级

希望我儿子不要看到这些……我怕他也要我做

大卷包小卷 得意号

棒棒棒

爱昨天今天明天 硕士二年级
萢沫夏天 硕士三年级

热爱生活得人!辣妈,加油💪

konglingna224 初中二年级

好用心的早餐!

辣子鸡 博士二年级

这样的早餐孩子肯定喜欢

ruijing12 小学六年级

羡慕,向你学习!

小望君 小学二年级

厉害了啊,有在意的人还是不一样(孩子爸看来是除外了哈哈哈)

小岑岑的世界 小学六年级
小望君发表于 2019-05-27 18:39 厉害了啊,有在意的人还是不一样(孩子爸看来是除外了哈哈哈)

孩子拔拔只配吃边角料

ruijing12发表于 2019-05-27 18:13 羡慕,向你学习!

做起来 你会发现真的不一样的

白小腾发表于 2019-05-27 18:06 这样的早餐孩子肯定喜欢

是的 每到周末就很期待

萢沫夏天发表于 2019-05-27 18:02 热爱生活得人!辣妈,加油💪

用我老公的话是比较喜欢作

小马520小马发表于 2019-05-27 16:20 希望我儿子不要看到这些……我怕他也要我做

你可以偶尔给他个惊喜

得意鸡肉卷发表于 2019-05-27 16:10 也太可爱了吧!!!

谢谢喜欢

得意小奶喵发表于 2019-05-27 13:37 好棒啊!!!感觉生活特别有仪式感!

有仪式感生活才有趣

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载