生活杂谈

谁献过血,怎么个献法?。。。(已经献了)

20回复 阅读 782

是去路边流动献血摊,还是去医院献的?。。

一般的医院可以献血吗?。

要带身份证吗?。。

第一次献多少合适?。。能自己选吗?。。

献血之后马上有啥反应没?。。

==================

只是看到一年前的帖子,回复下而已。。。前几天献了,感觉还行。。没什么不适应的。。

本帖Z后由 Kidd 于 2020-04-22 10:38 编辑

标签

献血
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Kidd 硕士三年级

献血有礼品没。。

无名菇凉 硕士一年级

献血车上面就可以献血啊,献血之前会对你的血液进行检查,有的人贫血或者血液有问题是不能献血的,一般200ml起步,好像礼品送公交卡

wpingwp 硕士三年级

我原来是单位组织一起献血的,血站到单位来的;我先生去过流动车,也参加单位的,然后居然有一次,血站跟他打电话,让他自己去血站,他还真去了,这个我觉得有点怪怪的,虽然我晓得也是为了病人,可是,总觉得有点那啥。

七月秋伤 博士后

这个看情怀,它把我的献血证屁用没有,你要用血还是得找直系血亲

正在输入。。。 大学二年级

体重60以上400毫升,60以下200毫升

注销用户1678841206 禁止发言

内容被自动屏蔽

applr5559 小学三年级

献血车上献的,纯属想体验一下,觉得自己营养过盛,当时献了300ml,本来只想捐200的,被护士游说了一下,就多献了100,说献完血不能做体力活,不能运动,要注意休息,当时献完血后逛街逛了好久,心慌气短头发晕!回来害怕死,上百度查,说献血也是有风险的,利弊各一半,看个人体质了。

大葫芦叔叔 高中二年级

得意还有捐J的,200元一次,有人试过没。

glseda 硕士一年级
Kidd

献血跟医院没关系。要么武汉血液中心献血屋,要么献血车,要么武汉血液中心本部或者江南分部。转氨酶40以内才可以献血,不知道现在有没放宽。献血完有送纪念品。需要带身份证。

本帖Z后由 glseda 于 2019-06-04 12:13 编辑

ptdf163 硕士一年级

路边采血车是献全血的,200或者400ML自己选,有公交卡或者其他小礼品。血液中心本部或者江南中心是成分献血不采全血,就是机器采集血小板,分一个或者两个单位,看个人的血小板指标,有水果,饮料,提供午餐,报销车费(50元),采取积分兑礼品,一次一个积分。献血2-3内会感觉疲劳,不能提重物或者激烈运动。

ptdf163 硕士一年级

2-3天会疲劳,一个星期不要剧烈运动。献全血6个月只能献一次,成分献血Z短15天可以献一次,一年Z多12次(?这个忘记具体限制次数了)

fred8801 硕士二年级
脑壳大发表于 2019-06-04 11:55 得意还有捐J的,200元一次,有人试过没。

听说过 ,,捐 jing 又不伤身 ,,,反正 定期 都要 排的 ,,

血液 就是两码事了,

免费献血,,有偿用血,,,,就凭这,,干嘛要 献血? 我很费解。。。。。。

qq601509153 博士一年级

我第一次献血是因为弟弟出了交通事故需要做外科手术,被强迫的,可血站的工作人员强行的给我抽了400ML的血,太过份了,因为当时近50岁了,实际上是可以先献200ML的,令我对血站的行为很脑火

再次修改 大学一年级

因为我父亲手朮,去献血车献的200毫升,头天熬夜的让我休息一天再去,178高只有六十公个,只让献二百,胖子可以多献点!

neomuse 硕士二年级

有一年我做手术的时候医生说可能需要输血,但医院的没血要拿献血证去换血。我老公就去献血了,献了200ml,他说没什么不舒服,但我看他脸色卡白。献血这个事还是要量力而行,平时身体好经常运动的人可以去,身体一般的人还是悠着点。

Polar1s丶 小学六年级

我在宝丰一路营房侧路的武汉市血液中心献的成分血,血小板。正规一些,以前男朋友带我去的,也一直坚持有去,除了吃减肥药期间我没去

@右启@ 博士后

和老公各献三次,每次200,没别的,纯粹是当时小,单纯觉得自己是献爱心。我的第一次是大学,别人来学校抽的,老公是我逼着他要和我一样有爱心。除了我的第一次,之后都是两人一起去的流动车。没啥礼品吧,就牛奶蛋糕。

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

Kidd 硕士三年级

看看一年前的帖子。。。前几天献血车来小区里面。。献了400.。

一开始有点紧张。。后来没啥感觉。。没有什么不适应。。都还好。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载