生活杂谈

今天签社保基数确认单,人瞬间不好了

19回复 阅读 1390

今天综合部门要我们签字,确认下半年社保基数。我一看,整个人都不好了。我去年月均是3.6W,而另一副是6W多,那一正是8W多。

再说一下背景。

Z近我们单位大改革,成立了新的部门部门负责人是一正二副,我是二副之一。

一正”2018年以前在子公司正职,2017年底调回公司总部部门正职;我之外的“另一副”数年前开始在另一子公司副职。而我,从前年开始,在总部机关部门副职。现在我们仨在新成立的部门搭班子。

我们公司考核制度,子公司搞得好的,比总部部门负责人高。

那另一副,2018全年在一不错的子公司,按年薪制考核,假若该公司正职考核结果是100W左右,她是副职全年70W也好理解。

但那“一正”,2018全年总部,按说全年应该是不超过60W才对,怎么到了100W?不解。难道是2017年在基层的责任制兑现到2018年才到位?

本帖Z后由 cdshen 于 2019-06-04 17:34 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

旗木卡 初中一年级

月均3.6万,还在乎社保做什么

洞庭湖麻雀 小学四年级

社保和公积金上限缴纳基数是武汉社评工资的3倍,3.6万早就超过了!

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

九点半 硕士一年级

LZ是在讲他发现一正的工资太高了,心有想法

cdshen 高中三年级
旗木卡发表于 2019-06-04 18:50 月均3.6万,还在乎社保做什么

我不是在乎社保啊。无论是3.6W还是6W、8W,都超过封顶线了。不爽的是,级别一样,在总部部门任职,和在子公司班子任职,全年收入差距如此之大!

本帖Z后由 cdshen 于 2019-06-05 11:25 编辑

好在公司正在重新建立考核体系,不论是增加还是减少,以后应该和他们二位差别不是太大了。

下午开会正好说到这个事。原来“一正”果然是2017年在子公司任一把手兑现薪酬2018年才发放,而另一副,实际是月7W多(非前面所说的6W多),是延迟两年发放

异想才会天开 幼稚园小朋友

在北京上班感觉工资好低啊,硕士当程序员,苦逼。

zhj54285566 初中三年级

我看了你的帖子,人也瞬间就不好了。

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

ZR98 初中三年级

代缴社保,公积金挂靠,个税代缴。工资代发。学历落户代跑腿个人企业均可代缴,17年老企业专业可靠。咨询微信:15897798192

雪狼2019 初中一年级

保险公司

武汉仁爱医院 硕士三年级

这帖子怎么又被翻出来了。前面已说明,另外两位高太多,是因为延迟兑现的缘故。但总体而言,还是在基层当负责人比在机关职能部门强

另外说明一下,我不是什么国企高层,仅是公司中层管理人员而已。我的这个薪酬水平,在得意应该也是大把大把的

本帖Z后由 cdshen 于 2019-09-11 09:11 编辑

这帖子怎么又被翻出来了。前面已说明,另外两位高太多,是因为延迟兑现的缘故。但总体而言,还是在基层当负责人比在机关职能部门强

另外,我不是什么国企高层,只是公司中层管理人员而已。我这个薪酬水平,在得意也是大把大把的吧

本帖Z后由 cdshen 于 2019-09-11 09:13 编辑

这帖子怎么又被翻出来了?前面已说明,另外两位高太多,是因为延迟兑现的缘故。但总体而言,还是在基层当负责人比在机关职能部门强

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载