情感驿站

父母年纪大了,知识和精力都不如从前了,跟我们说话都变得小心翼翼看脸色...

44回复 阅读 5147

晚间,我们洗漱完毕。偶然看到阳台上的老爸坐着发呆,我端了小凳子过去,老爸拿过手机试探性的问我:闺女,不忙吧!能不能帮我把今日头条找出来,我自己摆弄了半天,实在搜不出来……
他说话的声音越来越小,说到Z后一个字时都没声了,显然没什么底气,怕惹我不高兴。
前阵子,我忙着处理个case老爸在边上问我个东西,我没有耐心的回答他:等会不可以吗?这会正在忙!他默默的走开了……从那以后,老爸好长时间都没找过我。
老爸的举动让我很心疼。从什么时候起,我那个在外面做事说一不二的勇敢爸爸什么时候变得这么唯唯诺诺了,连找我帮个小忙还要如此小心翼翼。在小儿面前也是,好几次小儿不耐心的语气,也让他小心翼翼的陪着笑脸。我训小儿,不该这样对他,他也在一边尴尬的笑笑不停的说着没事没事……
恍然间才发觉父母都老了!
在我的印象里老妈是很强势的,老爸是很勇敢和踏实的。如今,我已经差不多一年多都没有看到老妈了,每次见面都是在视频里。老爸还是因为小儿需要人带的缘故,所以每天都可以见到,但是交流很少。
就在我们渐渐长大,从稚嫩的婴孩变成独当一面的大人时,我们的父母也在老去。
我以为我自己长大了,其实在他们眼里,我永远是小孩子。Z近我工作上受欺负的事情,老爸知道了,也是在我面前愤愤不平。看着面前的这个可爱的老人,我内心很平静也很欣喜。
他们的精力越来越差,比我们懂得的东西越来越少,让我们拿主意的时候越来越多,眼界和经验也被我们比下去,成了时时需要依赖和仰仗我们的老小孩。即便是如此,但是知道我受到任何的不公,还是会各种支持我。
如果有可能,我真的希望他们能一直陪着我。让我一直有依靠!

标签

情感倾诉 小心 父母老了
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

老腊肉 博士一年级

我就问问,你到底帮你老头把今日头条搞好没有

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级
老腊肉发表于 2019-06-05 21:29 我就问问,你到底帮你老头把今日头条搞好没有

搞好了

@右启@ 博士后

我也是,和父母同住的时候,几乎是好一天歹一天,因为也在自省。然后,我老公脾气特别好,蛮多时候我就派他去帮他们的忙。

f717 博士二年级

他们的现在其实就是我们的明天,谁都逃不过。运气好,可能过得比他们稍微舒坦点。但衰老的样子都不会差太远。尊敬每一个老人,善待每一个亲人,就是尊敬和善待我们自己的明天。我非常自责于没有好好孝敬老爹,尤其他在家的日子。可惜上天不会给我再来一次的机会,我只有承受未来之苦来赎罪。

qinchuan821 初中二年级

现在怎么对父母,将来孩子就怎么对自己

廊橋遗夢 高中一年级

唉~~~

得意鸡肉卷 为人民服务

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

越老内心越脆弱

deepbay 小学三年级
廊橋遗夢发表于 2019-06-06 10:18 唉~~~

心酸

朵朵052 大学一年级

感同身受!大家对老人耐心一些吧!尤其是他们想问我们手机怎么操作的时候!感觉自己以前做的不好,但是亡羊补牢,为时不晚,以后注意一些!

puella 初中三年级

下个今日头条而已,为什么会没底气???

肉丝儿- 大学一年级

鼻子有点酸 听你这么说 好像是的 从前说一不二的父母现在都对我唯命是从

zm313726480 高中一年级

中国人现在Z缺的不是钱。是对待其他人的态度与素质。

天地长风 硕士一年级

心痛,想到我的父亲,去年走的太突然了,现在一瓶酒一盒茶叶都会让我想起他。原本还有很多可以让他开心的小事,还没有来得及做,他就走了~

笨蛋凡 小学六年级

同感啊,感觉爸妈弄的饭没以前好吃了。总是自己去弄饭吃,搞得老娘不敢说话了。

蚊子阿姨 大学四年级

每次对爸妈不耐烦后又后悔了

@右启@发表于 2019-06-05 22:39 我也是,和父母同住的时候,几乎是好一天歹一天,因为也在自省。然后,我老公脾气特别好,蛮多时候我就派他去帮他们的忙。

有时候是需要人来协调

IloveCKP发表于 2019-06-06 11:09 下个今日头条而已,为什么会没底气???

因为前阵子我正在忙 老爸正好过来要我帮忙 我语气不怎么好

肉丝儿-发表于 2019-06-06 11:14 鼻子有点酸 听你这么说 好像是的 从前说一不二的父母现在都对我唯命是从

因为他们已经老了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载