生活杂谈

当我老了

71回复 阅读 6393

当我老了,我一定凭自己的本事不跟儿子妇儿住一起。所以我年轻时就得努力买两套房以便将来能分开住,哪怕能力不够,也要为他攒够首付。千万不能像娃他爷爷样的,不但把自己的钱败光了,还把儿子存在他那的钱也败光了,何况还是一笔不小的金额。哪怕他很有本事,也不能骄傲得找不着北了,一定要保持平静的心态,就算不能助力他的事业,也不能给他拖后腿。

儿子成家了,只要儿媳妇儿是个持家的人,我和他爸一定要尽心尽力对儿媳妇儿好,毕竟自己的儿子自己心里有数,不是那种情商高的人,老人就别再跟着添堵了,尽量让人家过得舒心点儿。年轻人压力大,工作又辛苦,特别是有了孩子后,女人承担了更多的压力,老人要尽自己的力量去分担,表达自己对家人的关怀。切切不可像娃他爷爷样的,不菲的退休金全贡献给保健品,米不买一粒,油不买一滴,更别说物业水电费了。媳妇每天早起做家务,为赶时间上班,衣服总是第一个洗好晾出去,家里明明有老人,却是Z后一个把衣服收进来的,因为媳妇下班晚,老人看电视忘记了时间。我们一定要尽自己的力量去减轻年轻人的压力,掏钱买菜做饭,以便他们下班回来就能吃上热腾腾的饭菜。帮他们做好家务,以便他们能享受更多的二人世界,有更多的学习时间,有更多的亲子时光。

儿子妇儿管娃时,绝不当那种平时不伸手,人家管他也瞎插嘴的那种诈尸似老人,惯坏了又没能力收疆,只需要好好配合,做好后盾就行了,如果对方真的错了,私下讲,维护好家长的威信!如果不知道对错,多学习,别一天到晚过去怎么样,过去怎么样的,毕竟已经过去了!

因为带孩子不得不住一起时,除了以上这些,还有好多细节需要注意,千万别娃写作业时看电视,听说娃写完了要洗了睡,一个箭步冲进去把卫生间占着,一小时不出来,留下第二天要上学的要上班的在外面大眼瞪小眼,不过,将来,只要老一辈小一辈都不败家的话,儿子的房子应该会有两个卫生间了吧,那么,卫生间就不是问题了吧!

以上这些,是跟娃爷爷(奶奶已不堪家暴在娃爸两岁半时已离婚)住一起几年来的一点感悟,老人并没有义务经济上贴补我们,生活上给我们帮忙,只是自己和娃爸每天要做饭洗衣服做清洁,还要上班,下班辅导孩子作业,每天忙得像陀螺似的,我们深深觉得以后要做一名好家长:贴钱+干活!不是惯着孩子,而是希望他们能有更多时间做更有意义的事情!这些家务啥的没技术含量的事情我们来做就行了,反正闲着也是闲着!

当我老了,发挥余热,做一名有用的老人

标签

火爆话题 家庭关系 年龄
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小石头1019 初中三年级

80后,和你的想法一样。小区邻居们有些50后心情好晚上把白米饭蒸熟,心情不好米饭都不蒸的,80后晚上下班回去买菜做饭吃完洗碗都9点了,还到处抹黑说儿媳妇这不好那不好。

阿雪er 初中二年级
小石头1019发表于 2019-06-07 21:25 80后,和你的想法一样。小区邻居们有些50后心情好晚上把白米饭蒸熟,心情不好米饭都不蒸的,80后晚上下班回去买菜做饭吃完洗碗都9点了,还到处抹黑说儿媳妇这不好那不好。

不要有老思想,媳妇熬成婆的优越感,人要将心比心地过,大家都开心!

f717 博士二年级

这个不如你找个什么石碑之类刻下来。站在今时今日的立场说着明日明时的话。我不想也不需要反驳你说的这些。只希望时间快些去见证当角色变化后人们的丑态。好似“民主国家”选举前后的嘴脸。当然,我也绝对相信,现在的婆媳关系不可能延续到未来。因为80后的婆婆和00后的媳妇都不同以往,谁都不是善类容易被欺负。

阿雪er 初中二年级
f717发表于 2019-06-07 22:58 这个不如你找个什么石碑之类刻下来。站在今时今日的立场说着明日明时的话。我不想也不需要反驳你说的这些。只希望时间快些去见证当角色变化后人们的丑态。好似“民主国家”选举前后的嘴脸。当然,我也绝对相信,现 ...

既然大家都不是好欺负的,就不如好好相处,否则,不如敬而远之

f717 博士二年级

保持恰当的距离到是说到点子上了。在未来的婆媳好,子女好,基本都是这种趋势。各自相对独立,既是对孩子们自我生活的要求也是对长辈们自我人生的定义。谁都不可能喂孩子一辈子的奶。任何一个孩子都必需独立生活,并抚育他们的下一代。为了孩子没有自我,Z终孩子的一生甚至他的下一代都毁了。我们传承的不应该或不仅仅是财富,我们供给下一代的更不应该只是鱼而没有渔。

弧度之美 大学一年级

哈哈哈,绝对是孩他娘写的

阿雪er 初中二年级
弧度之美发表于 2019-06-08 05:08 哈哈哈,绝对是孩他娘写的

孩他爸话不多

最后一滴水 小学六年级

选择这样的家庭,么抱怨,真硬气就搬出去自己住,买不起租的起,娃爸应该多做事,因为他没给Z好条件,老人没贴还用光了钱,这点真没什么,很多家庭父母生病更吓人,他没大病就可以了,总比父母贴很多的总不会开心的,自己小日子过的下去就可以了

阿雪er 初中二年级
Z后一滴水发表于 2019-06-08 11:03 选择这样的家庭,么抱怨,真硬气就搬出去自己住,买不起租的起,娃爸应该多做事,因为他没给Z好条件,老人没贴还用光了钱,这点真没什么,很多家庭父母生病更吓人,他没大病就可以了,总比父母贴很多的总不会开心的 ...

我们自己买的房子老人非赖在这儿住好吧,他跟另两个未婚的儿子合不来被赶出来了,然后亲戚同情他把他接过去住了半个月他在人家家里闹事,没办法就跟我说好话要他来跟我们住的,他现在是众叛亲离没地方可去

阿雪er 初中二年级
Z后一滴水发表于 2019-06-08 11:03 选择这样的家庭,么抱怨,真硬气就搬出去自己住,买不起租的起,娃爸应该多做事,因为他没给Z好条件,老人没贴还用光了钱,这点真没什么,很多家庭父母生病更吓人,他没大病就可以了,总比父母贴很多的总不会开心的 ...

再说了,虽然不开心但是我老公都没办法我能怎么办呢,幸好不住他的房子花他的钱,不然家里哪里还呆得下去,只是从他身上,我和老公感叹,我们将来要怎么对待晚辈,就像老公他爸小时候动不动打他们弟兄三个,他小时候就发誓他有孩子一定不打一样的

岁月静好10 大学二年级

生了儿子的表示跟你一样的想法,希望以后也能保持,我们过的辛苦,希望以后我儿子媳妇能过的好一点。

阿雪er 初中二年级
岁月静好10发表于 2019-06-08 12:09 生了儿子的表示跟你一样的想法,希望以后也能保持,我们过的辛苦,希望以后我儿子媳妇能过的好一点。

尽力做到吧,都看到了目前的状态是不好的,我们要避免重蹈覆辙

得意撸串 为人民服务

Jerry_Tom 初中二年级

很好的想法

阿雪er 初中二年级
I-Love-Guzheng发表于 2019-06-08 14:42 很好的想法

真的很心疼又上班又带娃又做家务的年轻人,太辛苦了,人一辛苦可能情绪不好,引起一连串不好的反应,老人有时候真的不能太自私了,家庭和睦团结Z重要,何必拿着架子想让媳妇做死,媳妇还不是会喊他儿子做的

祝安可 高中二年级
hudongxue1981发表于 2019-06-08 14:52 真的很心疼又上班又带娃又做家务的年轻人,太辛苦了,人一辛苦可能情绪不好,引起一连串不好的反应,老人有时候真的不能太自私了,家庭和睦团结Z重要,何必拿着架子想让媳妇做死,媳妇还不是会喊他儿子做的

有的婆婆就是这么的想不开~哎…

BAOBEI1985 大学四年级

我现在买房就是为以后打算,虽然娃才三岁以后的事情不好说,但是手上Z起码保留2套房子,为的就是以后保持一碗汤的距离,我有时间有精力可以去帮他们做卫生洗洗衣服,但是绝对不会住在一起,有娃了我有能力就补贴没有能力自己顾自己,顶多接接送送

hudie12345 小学二年级

他爸一个人带大三个孩子也不容易。两代人的成见是相互的,为什么总觉得自己是对的

最后一滴水 小学六年级

叫三兄弟拿钱,在小区里租个房子,挨着生活,你意思非跟你们过是为了有口饭还是啥,借楼主平台,千万别生儿子,老了,十个媳妇九个嫌,时代和价值观决定,和家里有钱没钱,多少教育背景没关系,就算有好的,也是个例。电视吵人,给他个pad回房追剧去,不交钱,叫兄弟三人摊,谁的钱也不是天上掉下来的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载