备孕好孕

好奇,养个孩子家里到底要多多少事情?

59回复 阅读 4338

楼主月底马上要生孩子了,于是家里长辈亲戚们纷纷开始关心孩子生下来谁来带的问题,都说生完孩子一堆事,作为新手妈妈,我也很好奇生个孩子到底有多少事情,需要几个人来帮忙带孩子。先说下自己的计划:

首先坐月子是定了一对一房间带月嫂的月子中心,这一个月家里人应该是可以甩手不管得了,住院期间月嫂也会过去照顾,家里人送个饭陪个床就行,应该还好。

月子中心回家之后,我是暂时不用上班的,可以全职带孩子,算一个人头,我老公可以在家办公,暂且算半个人头吧,另外我婆婆可以一直帮我们带孩子,我亲妈也可以时常过来搭把手,这样算下来可用劳动力起码三个人全职在带孩子

家务方面,家里洗碗机、洗衣机、扫地机器人各种装备齐全,除了买菜做饭必须人工,其他都可以机器自己搞定。

分工方面,我和老公主要负责孩子,老人来了主要负责买菜做饭和家务,偶尔搭把手换个尿布之类的。

我觉得这样安排应该是不会存在鸡飞狗跳,忙不过来的情况了吧,可是还是有老人总要我花钱去请个人来带孩子,说事情多,可没你想的那么简单,所以我就好奇,到底是有多少事情,三个可用劳动力全职带孩子还需要请人吗?

标签

待产分娩 新手妈妈 育儿交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

纤帆 硕士三年级

经济许可的话,推荐请个育婴师带三个月左右,专业的做起事来真的不一样,然后你们在家按照她那一套每天重复就好了……

其实带孩子一个人扛也能扛过来,但是太累了啊!有几个人都不嫌多的。另外,男人就不要指望了……

Lady橙 初中二年级
纤帆发表于 2019-06-08 14:03 经济许可的话,推荐请个育婴师带三个月左右,专业的做起事来真的不一样,然后你们在家按照她那一套每天重复就好了……其实带孩子一个人扛也能扛过来,但是太累了啊!有几个人都不嫌多的。另外,男人就不要指望了… ...

我是觉得月子中心那一个月也有月嫂的,也可以学啊,还要再请人的话,那等于家里长辈都不必来了,直接请人请一年得了,可是那样费用也太高了,家里人也太省心了吧,生个孩子一点都不付出的嘛

米杜 博士二年级

这么多人带还有什么问题,我感觉还是半岁前大部分都在睡觉,无事可做,晚上醒了就喂奶,吃了就睡,反正记住一点就是孩子小Z多需要晒太阳去黄疸,没事别打着孩子想要出去玩的幌子满足自己逛街的欲望,他们在小月份的时候Z需要的是就是安静的睡觉环境和大人的交流,只要不病,感觉还好,反而大了到不好带,又要出去玩又要早教。

Lady橙 初中二年级
米杜发表于 2019-06-08 14:40 这么多人带还有什么问题,我感觉还是半岁前大部分都在睡觉,无事可做,晚上醒了就喂奶,吃了就睡,反正记住一点就是孩子小Z多需要晒太阳去黄疸,没事别打着孩子想要出去玩的幌子满足自己逛街的欲望,他们在小月份的 ...

听你这么说安心多了,总有亲戚在旁边嚼说什么事情多,不请人忙不过来,我就纳闷这么多人还要请人,那别人自己一个人的妈妈是怎么过得

得意撸串 为人民服务

zhoujijun 博士一年级

对于一般家庭来说,你家带伢的人够了(前提是都愿意),按现在人带伢的要求,一个人带:累死累活管得了伢,管不了大人;两个人带:累死累活,勉强够;三个人带伢:人都轻松一点,属标配;四个人带伢:人都可以正常生活,属豪华配置;其实不管几个人带,Z大的问题不是忙不忙得过来,而是带伢的人,思想能不能统一,如果都想按自己的方式来,那矛盾是一定会有的,很多刚成家不久的小夫妻,恋爱的时侯很好,刚结婚时很好,怀孕期间很好,但小伢出来后矛盾就多起来了,所以很多人说“生小孩”是大家庭是否和睦的试金石,如果小伢在0-3岁这个期间家庭都没什么大的矛盾,那以后也难有什么大的矛盾。

小樱肉嘟嘟 初中三年级

我也有点不明白,小孩子在半岁前真的是Z好带的时候,除了吃就是睡,好不容易起来跟我玩一会,又要睡了,不知道有什么难带的,而且如果是母乳的话,请育儿嫂也没什么用,还是妈妈抱的多,喂奶这事,谁也帮不了忙,真正难带的是开始爬和走的时候,我觉得带孩子没有做饭做家务的累

lavender## 小学二年级

赞同7楼,应该考虑的是大家带娃的观念和方法能否统一的问题。

纤帆 硕士三年级
Lady橙发表于 2019-06-08 14:29 我是觉得月子中心那一个月也有月嫂的,也可以学啊,还要再请人的话,那等于家里长辈都不必来了,直接请人请一年得了,可是那样费用也太高了,家里人也太省心了吧,生个孩子一点都不付出的嘛

我觉得月子中心是给宝妈养身体的,反正我定月子中心是这个目的,因为我小姨月子没坐好,生完孩子这么多年身体特别不好,我是看在眼里,所以整个月子我没管伢!什么都不管,只管自己休息。当然也管不了,剖腹产前20多天刀口都不舒服,还有恶露。出了月子请了个育婴师在自己家带了几个月,后面每天按照育婴师的那一整套重复,挺顺手,挺好。

liuliu_7117 硕士一年级

人多的问题就是各人有各人的想法,你需要做到的是,如果大家意见不一样的时候该听谁的,有这么多人都带孩子你是幸福的,反正我一个人带孩子也熬过来了,头三年是矛盾Z多的时候,慢慢来吧

若只如初见1992 小学二年级

在武汉的月子中心待一个月大概是多少钱呢

Lady橙 初中二年级
若只如初见1992发表于 2019-06-08 17:17 在武汉的月子中心待一个月大概是多少钱呢

两万多到十万不等,看自己需求了

Lady橙 初中二年级
zhoujijun发表于 2019-06-08 15:50 对于一般家庭来说,你家带伢的人够了(前提是都愿意),按现在人带伢的要求,一个人带:累死累活管得了伢,管不了大人;两个人带:累死累活,勉强够;三个人带伢:人都轻松一点,属标配;四个人带伢:人都可以正常生 ...

这确实是个需要担心的问题,所以我的计划是孩子不让长辈插手,我和老公自己来,而且长辈育儿经验少的可怜,她们自己年轻时候也是保姆和长辈带的孩子,所以应该也不大会强行插手

Lady橙 初中二年级
小樱肉嘟嘟发表于 2019-06-08 16:12 我也有点不明白,小孩子在半岁前真的是Z好带的时候,除了吃就是睡,好不容易起来跟我玩一会,又要睡了,不知道有什么难带的,而且如果是母乳的话,请育儿嫂也没什么用,还是妈妈抱的多,喂奶这事,谁也帮不了忙,真 ...

对对对,我也是觉得母乳喂养的除非找个奶妈,不然请一个团队都没用,所以只要有人搞定吃饭家务,应该自己搞得过来

扑腾的土豆 初中三年级

我怀孕的时候基本上每个人都跟我说让住月子中心,如果不住的话一定要请月嫂,然而,因为我抠门,没请,心里也一直纠结。现在宝宝四个月了,也蛮好。我家里,公公做饭做家务,婆婆带娃,老公在家的话也带娃,我只管喂奶啥事不做,我妈来了都说没见过生完娃这么舒服的

臭牛的麻麻 大学二年级

我觉得够了

liliedong 小学五年级

哈哈哈!我觉得Z痛苦的是每天每隔三个小时喂奶哄娃睡觉!如果娃很快睡觉就是天堂,如果半夜他不睡还要找你玩,你就晓得好不好过了!

岔女人 大学三年级

每个人都有自己带娃的方式。每次听别人说什么,带娃累,带娃苦,我都很无语。未必上班不累?不苦?人活着不累?不苦?

wangq0724 初中一年级

够了。我觉得两个人就够了!你这四个人 多多了!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载