江城车友

买保险的困惑!

33回复 阅读 631

有个车,没买商业险。

一月前平X保险公司女的电话说要我续保,半月前电话换了一个男人说优惠,我要他报价,感觉还可以。算出来5500元左右,实际收我3870。

昨天想起有熟人家里卖保险,也是这个平X保险公司。我想反正这熟人是刚去,没什么业务,能帮衬一下就帮衬一下。

于是要他报价,算出来是4430。

自己用京东商城的保险平台报价算算,X国人民保险给的报价居然也是那个5千多,连小数点后面都一模一样。不过没有一分钱折扣,怎么回事呢?平台上其它保险公司都没有给出报价,怎么回事

现在觉得熟人这边贵了。

平X保险公司那个男的解释低价的原因,

说他们是电话直销,跳过了业务员,把业务员的返点直接让利给我了。

如何选择?

本帖Z后由 遥望地球 于 2019-06-15 17:26 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

每天都不一样 硕士一年级

我也才开始揍保险,车险一般情况下不赚钱,返点都是客户的,电话端应该是只要单子!不要提点,但是你问问你同学,么样比别人多1000,说清楚点好,熟人熟事德

一般车险就是这几个:交强,车船税,车损,三者100万,不计免赔

你加我微信吧,资料给我看看,我发给同事,让他给你算算,你再看买哪家!13986113390,人保

遥望地球 硕士三年级
每天都不一样发表于 2019-06-15 12:27 你加我微信吧,资料给我看看,我发给同事,让他给你算算,你再看买哪家!13986113390,人保

不必了。

遥望地球 硕士三年级
每天都不一样发表于 2019-06-15 12:24 我也才开始揍保险,车险一般情况下不赚钱,返点都是客户的,电话端应该是只要单子!不要提点,但是你问问你同学,么样比别人多1000,说清楚点好,熟人熟事德

喔?你的意思是电话说的3870就是一分钱不赚?熟人4430多的560元就是他的提成?

遥望地球发表于 2019-06-15 13:05 喔?你的意思是电话说的3870就是一分钱不赚?熟人4430多的560元就是他的提成?

那就自己想

小痞子的棉花糖 硕士一年级

没做过保险的不知道其中道道,不解释,飘过

linge123 初中三年级

看看报价明细,现在商业险部分返点45%左右,用商业险*0.55+交强+车船就是现在车险价格,欢迎咨询18507190355,微信同号

遥望地球 硕士三年级
linge123发表于 2019-06-15 16:50 看看报价明细,现在商业险部分返点45%左右,用商业险*0.55+交强+车船就是现在车险价格,欢迎咨询18507190355,微信同号

用你的方法计算,得出3571.2,他报价3872,正好就是你说的加300元。

遥望地球 硕士三年级
linge123发表于 2019-06-15 16:50 看看报价明细,现在商业险部分返点45%左右,用商业险*0.55+交强+车船就是现在车险价格,欢迎咨询18507190355,微信同号

你这边又是什么保险公司?

各大公司车险都可以出,45是平安的

自己是中国人寿的工号

有需要可以上门当面出单交易,续保完成后5分钟可以打电话客服验真伪查询

遥望地球 硕士三年级
linge123发表于 2019-06-15 17:32 各大公司车险都可以出,45是平安的

这样啊?那请问为什么不同保险公司按我的资料算出的保险价格居然是一模一样的?

遥望地球 硕士三年级

还有更低折扣的保险公司吗?

每家公司报的出单价格是一样的,但是返点不一样,比如平安现在是45,国寿是50,这样成交价就不一样了,保险公司出的单据都是5000+

返点相当于业务员的佣金,有人賺的多,有人为了完成任务不赚或少赚

保险公司出单价格一样是为了防止恶性竞争,必须保持一致。

遥望地球 硕士三年级
linge123发表于 2019-06-15 17:55 保险公司出单价格一样是为了防止恶性竞争,必须保持一致。

还有这种事情?我怀疑国家有个平台。因为这两个公司(平X和X国人民)对我同一台车的报价(项目一样),是一模一样的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载