休闲娱乐

【酷暑去哪玩NO.10】陶艺馆里享悠闲

121回复 阅读 2422

我正在参加【酷暑去哪玩】征文活动
有机会赢取电影、话剧免费门票
活动入口     

其实这已经是我们第二次来陶艺馆了,第一次还是跟着得意妈宝组织的活动来玩的
http://m2.deyi.com/t-14906676.html

没想到,小盆友真心喜欢上了这里,上次走前把自己的作品留在了陶艺馆等待晾干

然后这两周就不停的催我带他过来给他的杯子上色。
昨晚跟老师约好时间,一大早我们就赶到了陶艺馆,NICE的老师已经在等我们了
没有任何废话,老师把我们上次完成的半成品摆放到工作台上,就开始给我们讲解上色前的准备工作。

我之前以为上色就是直接刷上颜色就可以了。其实不然,原来上色前还需要将已经晾干的胚胎再度略微润湿,并将所有因为晾干出现的裂纹润水抹平,再这之后才能开始上色操作。

前期准备工作完成,就开始我们今天的重头戏——上色
上色需要用到的颜料与我们平时作画的颜料不同,叫做釉下彩浓缩色剂,就是这个

将它挤在色板盘上,加水调匀,就可以用毛笔开始刷了。看起来很简单的操作,却相当考验小盆友的细心和耐心

平时一刻也闲不住的小盆友,居然可以在这里静心安静做一两个小时,老母亲甚感欣慰(这种感受,相信家有男娃的麻麻都懂)
经过近两个小时的努力,我们完成了可能是史上Z丑的杯子

下周,老师将帮我们完成烧制过程,期待小盆友Z终的成果物
临走前,小盆友又被陶艺馆里的陈列品吸引了,我想我们应该还会来这里玩吧

炎炎夏日,周末去哪遛娃相信是每一个麻麻都比较头疼的问题。室外游乐场去不了,室内游乐场人满为患,游泳池更是如同下饺子。每带娃去玩一次,回来不是嗓子喊哑了,就是头被吵晕了。而来陶艺馆则不同,可以享受到难能可贵的悠闲与安逸,同时对锻炼娃的细心、耐心以及专注力,都有着很积极的正面意义,而小盆友也在完成作品的过程中体味到成就感
陶艺馆,酷暑遛娃好去处

标签

陶艺馆 悠闲 值得玩
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Still春天 大学二年级

棒棒哒

Rabidly11麻麻 小学六年级

我们画画班有报手工课,夏季就会有陶艺课,我娃已经有好几个烧制好的作品,看着很有成就感

希希滴额娘 超级意粉
wx_a0c6197bd700发表于 2019-06-16 23:51 我们画画班有报手工课,夏季就会有陶艺课,我娃已经有好几个烧制好的作品,看着很有成就感

挺好的,我们还是第一次玩,期待成品

得意文旅 为人民服务

得意小萌货 为人民服务

61546184 大学四年级

在哪里阿?

希希滴额娘 超级意粉
61546184发表于 2019-06-18 11:07 在哪里阿?

塔子湖这边

阿克蒙德 初中二年级
希希滴额娘发表于 2019-06-18 11:09 塔子湖这边

具体地址哪里?多少钱啊

xiaoyangyangzi 大学一年级

哪有报手工课的啊?

波仔总动员 小学三年级

能短一个店名么

希希滴额娘 超级意粉
61546184发表于 2019-06-18 11:07 在哪里阿?

已短

希希滴额娘 超级意粉
阿克蒙德发表于 2019-06-18 11:14 具体地址哪里?多少钱啊

已短

希希滴额娘 超级意粉
xiaoyangyangzi发表于 2019-06-18 11:14 哪有报手工课的啊?

已短

希希滴额娘 超级意粉
波仔总动员发表于 2019-06-18 11:16 能短一个店名么

已短

456852xue 高中三年级

哪里啊?

希希滴额娘 超级意粉
456852xue发表于 2019-06-18 11:26 哪里啊?

已短

xiaomazazi 小学六年级

具体地址在哪里,怎么收费的,谢谢

嫣然一笑 初中二年级

哪里??麻烦短个地址?费用?

家有小饭团儿 小学六年级

宝妈,具体地址到哪里?怎么收费的的?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载