生活杂谈

我平时都主动给孕妇让座,现在怀孕8个月了,就没人给我让,我真的好失望!

102回复 阅读 3649

怀孕快八个月了,每天做轻轨上下班,基本上没有人让座,只碰到过两次,一次提了电脑所以接受了,还有一次因为只有几站就到了,没有接受别人的好意理智上是接受别人可以不让座的,情感上还是有点失望。没怀孕时,我看到孕妇都是主动让座的!

标签

家长里短 让座 社会现象 失望 孕妇
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

充话费送的 小学六年级

内容被自动屏蔽

百佳好孕帮手 妈宝认证商家

grace182025184 初中二年级
吹不走的忧桑发表于 2019-06-17 08:06 现在都是低头族,眼里只有手机,没有道德观念,我已经看到很多次了

很多人明明看到了,装作没看到,继续玩手机

酒馆打烊 大学一年级

让了的确感激,不让也没法批判,很多人都上一天的班、加班、出差等等,站着都能睡着,然后下班又是十几站路,那时候真的很累,真的是想坐一下。。。。如果每天没人让,选择其他的交通工具或者打的、或者让家里人接送也可以

得意文旅 为人民服务

以德糊人 高中三年级

你让是你素质高,别个不让也冇得错。

以德糊人发表于 2019-06-17 08:57 你让是你素质高,别个不让也冇得错。

说了理智上接受别人不让了

酒馆打烊发表于 2019-06-17 08:35 让了的确感激,不让也没法批判,很多人都上一天的班、加班、出差等等,站着都能睡着,然后下班又是十几站路,那时候真的很累,真的是想坐一下。。。。如果每天没人让,选择其他的交通工具或者打的、或者让家里人接送 ...

是的,理智上可以理解

呦呦呦Y 大学二年级

这也是让座是情份,不让是本份的结果吧。

公共交通应该是体现人起码素养的地方,老弱病残孕专座其他人不能坐,本来就是他们的位置,这是底线了吧。

现在不是坏人变老了,是社会风气变坏了。

充话费送的 小学六年级

内容被自动屏蔽

呦呦呦Y发表于 2019-06-17 09:06 这也是让座是情份,不让是本份的结果吧。公共交通应该是体现人起码素养的地方,老弱病残孕专座其他人不能坐,本来就是他们的位置,这是底线了吧。现在不是坏人变老了,是社会风气变坏了。

是的,文明社会靠大家一起努力建设

吹不走的忧桑发表于 2019-06-17 09:09 对啊,哎,继续这样下去,我觉得可能人情味会越来越淡。我有一次看到一个孕妇,上车之后真的是没有人让座,当时我太生气了,站了两站,看到真的没有一个人让,准备去逮一个年轻人的给别个让座的,结果人家下车了 ...

是啊,起码我现在就会纠结,以后我是不是还要跟别个让座了

充话费送的 小学六年级

内容被自动屏蔽

皮皮家的小东西 超级意粉

正常。

StǒΡ╭ァ妍 硕士二年级

你没遇到我,遇到我会给你让座的哈哈…别难过,好人会有好报的!

congcong66 小学二年级

我那天带着孩子坐公交车都没人让座,感觉自己以后也会变成那种不让座的人了,还有点气愤的

cc-ccc 小学二年级

怀孕七个月,坐公交实在是难受,就跑到爱心座位旁边站着了,站了半个小时都没有人让,我就下车等老公来接了。一般不是很难受的情况下我都不会站在座位旁边。以前我也看见老人孕妇都让,自己遇到这样的事情感上接受不了,感觉自己以后也不会让了。

wytmummy 小学六年级

这没什么,心放宽一点就好了!都有过这样的经历

朵朵052 大学一年级

别难过了,想开些吧,现在很少有人给孕妇让座的。我怀孕7.8个月,也没人让座的,Z后两个月,我天天搭同事的车去上班的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载