生活杂谈

我们物理专业毕业的同学里,大家的娃居然没一个再读这个专业,也太有意思了吧!

123回复 阅读 7988

今天高考放榜了,武汉一中第一名689是我大学同学的娃,清华北大应该可以随便选,这娃应该是我们同学的娃中目前考得Z好的。
这几年同学的娃陆陆续续地高考,基本上都是985的学校,只有一个在211的地大,有武大华科、南大、厦大、中南大学、山东大学、华南理工,还有一个在西北农大。
有意思的是什么呢,我们是学物理的,娃们都是理科生,然而,我们这些同学的娃中,居然没有一个是学物理的,我和我老公都是学物理的,我娃高考填志愿时坚决拒绝物理,和我娃同年高考,娃去了武大同学,夫妻俩都是学物理的,娃在武大学数学,其他各专业都有,就是没有学物理的,有意思吧。

标签

高考分数 家长里短 物理 大学专业
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天边漫游 禁止发言

内容被自动屏蔽

才到碗里去 博士二年级

理科689,清华北大随便选,如果你这分是在帝都就可以说这话,但在湖北还真不一定

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

天边漫游 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

天边漫游 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

天边漫游 禁止发言

内容被自动屏蔽

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

f717 博士二年级

回复都歪楼了。我来搬正下:这种现象到不奇特,尤其理工类。因为你们大学内容无法影响到初中及高中的孩子们。象我妈化学的教授,我初中化学接近不及格边缘。我同学家长物理教授,他娃物理也差得要死。反倒文科和艺术类的比较容易耳语目染。然后加上合理引导与开山,长辈们再一铺路就很容易上道了。

hehe1913 硕士二年级
天边漫游发表于 2019-06-23 23:03 第一名又如何呢,读书读的好又不一定赚钱多,中国就是应试教育,很多学习不好的后来也很有钱啊

才到碗里去发表于 2019-06-23 23:33 理科689,清华北大随便选,如果你这分是在帝都就可以说这话,但在湖北还真不一定

他的全省排名在46,北大清华在湖北招生计划应该超过这个数,这个位置选不到他想读的专业,他不一定会报。

Tom2017发表于 2019-06-24 01:01 689上清华北大够呛,能上也是蛮差的专业

上了可能选不到心仪的专业,倒不是说差专业。

f717发表于 2019-06-24 04:17 回复都歪楼了。我来搬正下:这种现象到不奇特,尤其理工类。因为你们大学内容无法影响到初中及高中的孩子们。象我妈化学的教授,我初中化学接近不及格边缘。我同学家长物理教授,他娃物理也差得要死。反倒文科和艺 ...

想想我们当初学物理,好像也多数不是自己选择的

唯快不破发表于 2019-06-24 00:39 这么多年你一直不懂读书的意义

曾经有个放羊娃的故事。

炸炸扎 高中一年级
天边漫游

别做梦了,现实是读书多的更能赚钱,清北毕业的就算是去卖猪肉都能成网红,睁开眼睛看看世界吧,500强大佬有几个学历低的?你真有考上清北的本事,毕业后Z差Z差都能当公务员进国企,不读书就只能去拼那万里挑一的机会了。

得意小萌货 为人民服务

呦呦呦Y 大学二年级

快餐当道的社会,基础研究不受待见,原来学习物理主要是出国定居容易,或者被调剂专业的吧。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载