备孕好孕
小了白了兔__ 小学六年级
tianlishiwo发表于 2019-06-24 17:26 不容易的宝妈

一切都挺过来了哈哈

明天2014 大学三年级

我也是在省妇幼中医科保胎,现在15周

duwujinling 大学二年级

每个人体质确实不一样,但是一个真正有水平的好中医是可以靠中药去保胎的。作为一个不愿促排的多囊,我其实很抗拒西药,特别是激素,所以我一直是看中医调身体,看过武汉很多妇科方面的中医,我自己对中医也有些研究和实践,所以一些方子还是看得懂的。当时我反复跟张迎春强调我很怕冷,哪怕怀孕了也比正常人怕冷一点,她还是认为我的出血是热性出血,或者说所有先兆流产在她那里都是差不多的方子,全是治标的凉性中药,所以我一吃就肚子疼肚子冷,比没吃之前还糟糕。没水平的中医,才会以西药为主,中药辅助,因为西药虽然效果快,但副作用很大,你打肝素肚子疼,后期肝功能异常,就是在因为肝素是牺牲你自己的某些机能去强行保胎的。如果你去看正儿八经的生殖科就会发现,肝素不是你想打就能打的,要一些指标和要求达到了,西医才会给你用,因为肝素在某种程度上算Z后一招了。不过,怀孕了,能保胎成功,顺利生下一个健康的宝宝,孕妈妈就觉得值得了,也挺好。目的达到了,方法也就弱化吧。我是庆幸我能遇到靠谱的好中医,一上来用药就很准,帮我化险为夷,现在西药在减,中药也在减,因为我的身体机能在慢慢恢复中。我能感觉我和宝宝也越来越好。总之,我们都要保持好心情,这样妈妈和宝宝都会好好的。加油💪

duwujinling发表于 2019-06-24 18:24 每个人体质确实不一样,但是一个真正有水平的好中医是可以靠中药去保胎的。作为一个不愿促排的多囊,我其实很抗拒西药,特别是激素,所以我一直是看中医调身体,看过武汉很多妇科方面的中医,我自己对中医也有些研究 ...

是的,我们都会好起来的,抱抱~你当时有没有找金志春看过,听说他和张迎春不和,我就不知道是在什么方面不和,可能是肝素用不用方面,因为金志春我看他在好大夫里给别人的回复,包括给我的回复都是不用肝素,用中药,可是他的号太难挂了。。。。

明天2014发表于 2019-06-24 18:04 我也是在省妇幼中医科保胎,现在15周

嗯嗯,我现在13周不到14周,咱们月份很接近

芳芳龙猫 超级意粉

恭喜 真是不容易啊

我没找金,因为号难挂,然后刚好一个朋友推荐了一个中医,说水平不错,也会保胎,所以我就去了,一看他开的药就知道很对我的体质,也很对我的症,所以一吃就有效。我个人猜测哈,金可能是有真本事的好中医,所以不推荐用肝素,他是用比较纯正的中医思维在开中药保胎,所以不需要用肝素,而且用了肝素反而会打乱身体内部的平衡,跟中药的作用有一些冲突,或者说会引起不必要的伤害,所以对肝素持谨慎态度。张中医水平不行,没本事靠纯中药保胎,但又想维持名声和收入,所以能用的西药都用上,能用的中医外治手法也全用上,总能碰对一个吧。不过后来她给你开的紫河车是补内膜的,应该对症,但是中药的疗效是看整个方子的,好的中医一定要四诊合参,号脉,面诊,问诊等综合考量,才会开药,开药时会一味一味药写,然后看看整个方子有没有需要调整的地方,这才是负责任的中医。而不是一边号脉,一边跟助手聊天,然后把现成的几个小方子报给助手去拼凑成一个大方子。你看病历就知道,张开的药写的是保胎1号方加什么加什么,这就是不靠谱的中医,她在用现成的方子去套患者的症状,而离开了面前每个活生生的,体质不同,导致症状的原因不同的活生生的患者。这种做法违背了基本的中医思维。所以我说你运气好,保胎成功了。不过,我们要相信自己,人体是非常智能的,哪怕你前期用了肝素,肝功能有点受损了,后期停用后,可能会慢慢恢复的,不用担心太多。

duwujinling发表于 2019-06-24 19:00 我没找金,因为号难挂,然后刚好一个朋友推荐了一个中医,说水平不错,也会保胎,所以我就去了,一看他开的药就知道很对我的体质,也很对我的症,所以一吃就有效。我个人猜测哈,金可能是有真本事的好中医,所以不推 ...

看来你对中医有一定的深入了解,棒棒哒~我就是没研究过这些,也不懂,我每周去看一次专家号,期间每天打两针肝素的时候肝功能有一周异常,减了一针肝素后,三天两针这样,再吃一周护肝药,后面就都正常了,也没再吃护肝药了,我每周都会查肝功能,后面都是正常的。

芳芳龙猫发表于 2019-06-24 18:54 恭喜 真是不容易啊

嗯嗯,好在都过来了

很爱 大学一年级
小了白了兔__发表于 2019-06-24 16:56 要社保挂靠公司给你出具一个打到个人账户的证明,社保局就可以给你打到个人账户了,前提是单位同意。我就是在淘宝上找的社保挂靠公司,你在淘宝里搜 武汉社保 就出来好多。孕前检查也是做了好多检查,血常规,尿常 ...

我也是挂靠别人单位的,想问下楼楼是自己去跟挂靠单位要求打到自己账户吗?谢谢

很爱 大学一年级

挂靠公司如果同意打到个人账户是不是要给我开个什么证明材料什么的?

很爱发表于 2019-06-24 19:19 挂靠公司如果同意打到个人账户是不是要给我开个什么证明材料什么的?

我文中有提到的:我申请的是生育津贴直接打我社保卡里,不要打到公司账户,社保公司给我出了一个《生育工伤费用划拨个人金融账号申请报告》,社保局就把我的社保卡账户记录下来了,告诉我一个半月以后会收到钱。 这个模板你可以在百度里搜得到,文库里就有~

很爱发表于 2019-06-24 19:19 挂靠公司如果同意打到个人账户是不是要给我开个什么证明材料什么的?

是要自己跟社保挂靠公司提打个人账户,他们同意了就可以

夏木子。 博士二年级

不容易啊。我一直在中心医院后湖院区做检查,结果都正常,就是孕酮低,打了一个星期的针,上来就冒打了,那个时候也快12周了,过12周就好了。以后的检查都正常的,现在就等着到时间做大排畸。

低调的石榴 大学四年级
duwujinling发表于 2019-06-24 18:24 每个人体质确实不一样,但是一个真正有水平的好中医是可以靠中药去保胎的。作为一个不愿促排的多囊,我其实很抗拒西药,特别是激素,所以我一直是看中医调身体,看过武汉很多妇科方面的中医,我自己对中医也有些研究 ...

请问你是在哪里看的中医啊?能推荐一下吗

夏木子。发表于 2019-06-24 21:18 不容易啊。我一直在中心医院后湖院区做检查,结果都正常,就是孕酮低,打了一个星期的针,上来就冒打了,那个时候也快12周了,过12周就好了。以后的检查都正常的,现在就等着到时间做大排畸。

我到时候就是打算去中心医院后湖院区生呢,感觉省妇幼产科太多人了,但是后湖院区没有新生儿科。。。。唉。。。

咸火花 小学四年级

好详细,谢谢分享,祝顺利

夏木子。 博士二年级
小了白了兔__发表于 2019-06-24 21:26 我到时候就是打算去中心医院后湖院区生呢,感觉省妇幼产科太多人了,但是后湖院区没有新生儿科。。。。唉。。。

嗯,我也是准备这里生,身边蛮多朋友都是这里生的。我比你早一个月。

低调的石榴发表于 2019-06-24 21:25 请问你是在哪里看的中医啊?能推荐一下吗

雨之堂罗愚医生。他很负责。我第一次去看他时情况很不好,5周多,虽然hcg不错,但是孕酮值不太好,吃着黄体酮还是有褐色的血在流,止不住,而且B超显示孕囊旁边有个凝血块,凝血块比孕囊还大……当时西医就只有黄体酮一个办法,我不敢冒险,怕褐色的血流多了也会出问题。而且我明显感觉尾椎那里很冷,连着两天晚上睡觉前都是这样,然后就开始流血了。先去找的张迎春,结果她的中药吃完更不好,果断停了。朋友听说我的情况,让我立刻去找罗医生。当天运气很好,赶在罗医生下班前加号看了。他号脉就号了几分钟,也问的很详细,从号脉到开药,到告诉我注意事项,回答我的问题,一直很耐心,整个过程一共半小时。我比较懂中医,因为这几年看了很多中医了,遇到水平不行的太多了,而且对自己的体质很了解,所以一听他对我的诊断就知道他水平不错,看了他的药方更是觉得肯定可以保下来。而且我很感动的是,因为我去找他时,从中医角度看身体很寒很湿,情况特别不好,他还主动叫我扫他的个人微信,有异常情况随时在微信留言,他看到会抽时间回复我。吃了他的药,我流虚汗冷汗的情况就在慢慢减少。当然,西医我也在看,该打黄体酮还是打,该吃孕酮片还是吃,因为黄体酮和孕酮是比较安全的。他很关注孕酮的值,我也配合他定期抽血查结果。总之,现在情况不错,已经止血了,而且上周查B超,宝宝很好,凝血块也消失了。我刚怀上时晚上失眠的情况,胃口的情况,睡眠质量等,现在都在变好。我觉得,一直用激素支持有效果,因为激素作用比较快,但是没有找他的话,其他情况可能不会有好转。总之,他医术很高,医德也很好。我之前流血流了2周,那两周我妈一直很担心我,身体也有些不舒服。她吃了罗医生开的药,也感觉效果很好。

亦奕 初中三年级

请问楼主 怎么找单位挂靠买五险 需不需要给挂靠公司额外的费用 谢谢😜

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载