意粉咵房
坨一坨的爸 博士一年级
dw3219

15年前的环湖路湖就是乡里,现在就像公园。这是我发的百度地图15年和17年对比!

http://www.deyi.com/thread-12879051-1-1.html

夜夜lee 大学一年级

这个数据体现的很真实 一直觉得武汉的综合发展稳超杭州 底子强太多 我觉得这个可持续性就是因为这个底子 稍微有点政策倾斜就能迸发激情 但是差距在于老百姓Z在乎的宜居这一项 我不会管你今年东风产值多少亿 我只关心我过的舒不舒适 还有宜商指数 屌丝逆袭 中产升级不是靠考公务员 进国企 更多是通过商、投 武汉很容易形成 武汉很强 但是我很穷的状态

坨一坨的爸 博士一年级
夜夜lee

应该说是武汉的穷人比杭州多,也更穷些,但是有钱人和有权人不比杭州少,环境什么的武汉现在才开始,大拆大建还得好几年,即便拆完了。武汉也不可能像杭州那样设计,毕竟定位不一样。

夜夜lee 大学一年级
坨一坨的爸

设计什么的其实都还好 硬件武汉绝对秒杭州 软实力就有点先天不足 人文 习惯 社会风气 这个跟城市文化风格有关 不过现在武汉年轻人越来越习惯用普通话与外地人交流 这是个很好的一步 以前读大学 武汉学生大部分都不管你说哪里话 我反正说武汉话 听不懂那是你的事 希望武汉越来越好吧

leo大魔王 小学五年级

这个排名有个P用,如果随便选,你选哪?

坨一坨的爸 博士一年级
leo大魔王

我选武汉,因为我是武汉人,武汉美食多,外地我吃不惯!旅游我偶尔吃下可以,甚至很美味,要我天天吃,我受不了!

SSDLH2009 小学二年级

成都宣传部门是不是今年的经费用完了?

安迪康康 小学二年级
相邻两小区发表于 2019-06-28 11:09 黑武汉的,一般都是生活在武汉Z底层的人,他们每天接触的人,工作的环境,居住的地方,都是Z底层的圈子。所以,在他们世界里武汉就是那样的。另外,他们看见别人生活事业都非常完满,而自己却连房子也没有,租住在 ...

其实Z底层认可度反而Z高。每个城市都是如此,如同上海Z没素质是底层市民每天吹身份证号开头数字,在宽带山上嘲讽南京人杭州人是乡里(他们一般不嘲讽苏州,因为大部分祖籍是苏州过去的,不会去嘲笑自己老家)。当然,外地劳动力来源地素质也是Z低的。比如在上海Z没素质外地人往往就是安徽人和苏北人。加塞狗往往也是白完车牌多。不过Z高素质高档社区也是外地人Z多。上海本地人在高档楼盘购房比例不足13%。

坨一坨的爸 博士一年级
SSDLH2009

这是中国社科院的, 不是成都能搞定的。

acura 高中三年级

从发布主体看,中国社科院怎么也比第一财经要正规得多。
从发布内容看也比较客观,武汉很不错,但宜商宜居确实是短板,杭州整体实力不行,但这几项却名列前茅,也跟大多数人的直观感受相符合。

不过也有些难以理解的,比如宜居里面,珠海竟然排46。

本帖Z后由 acura 于 2019-07-01 09:40 编辑

坨一坨的爸 博士一年级
acura

"宜居城市"是指那些社会文明度、经济富裕度、环境优美度、资源承载度、生活便利度、公共安全度较高等。珠海除了旅游,风景好点,其他还有什么?经济、医疗、教育、交通?

acura 高中三年级
坨一坨的爸发表于 2019-07-01 09:48 回复 acura 的帖子"宜居城市"是指那些社会文明度、经济富裕度、环境优美度、资源承载度、生活便利度、公共安全度较高等。珠海除了旅游,风景好点,其他还有什么?经济、医疗、教育、交通?

你也知道指的是“社会文明度、经济富裕度、环境优美度、资源承载度、生活便利度、公共安全度较高”等,我是在珠海长期生活过的武汉人,我自己的亲身体验是上面列举的每一项,珠海都比武汉强,即便有不如武汉的,也比排45位的太原强多了。算了,也不打算说服你,你若去珠海生活一段时间就会有个判断了。

本帖Z后由 acura 于 2019-07-01 14:55 编辑

sky0014 小学六年级

社科院算什么,得意网友牛逼

nifengcao_2005 大学二年级

这个排名你自己相信就好

坨一坨的爸 博士一年级

成都开始加经费了?凡是武汉(仅仅第八)排高于成都,这你也信?然后一堆野榜,成都第一,称颂霸榜!

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载