意粉咵房
Kidd 硕士三年级
map事发表于 2019-06-28 11:21 房市是印钞机,你首付20%、30%,其他银行贷款给你。现在货币乘数已经6.2左右了。房市是转移财富的工具,你买房的钱被卖房的人或开发商拿走了,也没有封在钢筋水泥里,怎么会是蓄水池呢?

“你买房的钱被卖房的人或开发商拿走了”

开发商拿走,那是企业,会变成税收啊,基建啊什么的,不在这里讨论。

但是卖你房的人,大部分资金还是会回到房市,因为他的钱也没地方去,上面说的那几种渠道,只有又回到房市。

map事 大学二年级

假设又回到房市,不是又被下一个开发商或下一个卖房者拿走了?钱就是钱,不是在你手上,就是在别人手上,没有在房子里。

我的天哪 初中三年级

可支配收入8W,吃饭的钱从里扣,车钱,小孩教育费,你是如何做到几年有二三十万的?

建议本版的各位叔叔阿姨们,多了解Z基本的经济常识,少一些妄想和yy,本版的每一个帖子可以说都是贻笑大方

Kidd 硕士三年级
我的天哪发表于 2019-06-28 11:45 可支配收入8W,吃饭的钱从里扣,车钱,小孩教育费,你是如何做到几年有二三十万的?建议本版的各位叔叔阿姨们,多了解Z基本的经济常识,少一些妄想和yy,本版的每一个帖子可以说都是贻笑大方

看不懂什么叫“举例”,你还是去玩QQ吧。

Kidd 硕士三年级
map事发表于 2019-06-28 11:44 假设又回到房市,不是又被下一个开发商或下一个卖房者拿走了?钱就是钱,不是在你手上,就是在别人手上,没有在房子里。

第一,你说的是纯二手房交易。但是市场是新房二手房共存。

第二,即使是买卖,留在房子里的也是越来越多。

第三,房子涨的越快,普通人持币时间越短。

map事 大学二年级
Kidd发表于 2019-06-28 11:51 第一,你说的是纯二手房交易。但是市场是新房二手房共存。第二,即使是买卖,留在房子里的也是越来越多。第三,房子涨的越快,普通人持币时间越短。

1、NO!我说了开发商的。

2、钱不是在你的账户里,就是在卖房者或开发商的账户里,怎么在房子里?

3、交易时间长短和钱在哪没关系。

你买了房子,你以为你的钱就在房子里了,NO!

大家都买了房子,钱去了哪里?

其实房子只是一种工具,它完成了财富的转移,推高了货币总量。钱Z后到了少数人手里,可以看一下招行的个人财富报告,就知道富人有多富,穷人有多穷了。

Kidd 硕士三年级
map事发表于 2019-06-28 11:59 1、NO!我说了开发商的。2、钱不是在你的账户里,就是在卖房者或开发商的账户里,怎么在房子里?3、交易时间长短和钱在哪没关系。你买了房子,你以为你的钱就在房子里了,NO!大家都买了房子,钱去了哪里 ...

吃饭的,说的已经没意思了。

中国的房市是资金蓄水池,这个是基本概念,可能我说的不清楚。你不同意就不同意吧。

far 硕士一年级

反了,房市是放大器

得意文旅 为人民服务

琴果_ 小学三年级

🎈🎈🎈🎈🎈🎈

凋谢的眼泪 大学四年级

蓄水池只是说价值多少,个人资产多少,当然是可以随时变现的话。。

nightfire 硕士一年级
梅川内酷

酷兄买得啥,看好哪些?

map事 大学二年级

再问一下,新房和二手房哪个是蓄水池?那新车和二手车是不是蓄水池?好困惑?

Kidd 硕士三年级
franceco发表于 2019-06-28 13:23 回复 Kidd 的帖子那是你没做过,哪个都说做生意难,但是你看哪个做生意不是奥迪奔驰开起,一家三口起码能有个在家带娃~

恩,生意难做也不难,做起来了比上班强,但是也存在失败的风险。小生意。

扛着锄头的魔王 小学五年级

不买着急买了后悔

洒脱居士 大学四年级
扛着锄头的魔王发表于 2019-06-28 14:23 不买着急买了后悔

同意

蛇果一个 禁止发言

内容被自动屏蔽

map事 大学二年级
Kidd发表于 2019-06-28 13:31 恩,生意难做也不难,做起来了比上班强,但是也存在失败的风险。小生意。

讲个故事:市面上有面包店,有10个面包,一个10块钱,市面上100块钱,刚好买10个。你去买面包时,你只有2块钱,老板看你钱不够,又想多卖面包,老板就说,你可以先给我2块钱,剩下的8块,你可以从钱庄里先借了钱庄的银票给我,我卖给你面包,你以后慢慢还给钱庄。你只有2块钱,但又想买10块钱的面包,就去找钱庄老板,钱庄老板一听就同意了,可以收利息呀,就借给了你,你只有2块钱就买了10快的面包。乙听说了这个事,也这样操作,也用2块钱买了面包。就这样,市面上100块钱借出来还进去,变成了200块钱(基础货币*货币乘数=信用货币供应量)。这时候,面包店老板一看,市面上这么多钱,那我面包涨到15元吧。然后周而复始,面包店老板卖了更多的面包、还不停涨价,赚翻了。钱庄不停借钱,赚很多利息,也赚翻了,而市面上货币却越来越多。因为大家都喜欢买面包,都借了钱去买,赚了钱还要还钱给钱庄老板,没有多余的钱去买其他东西。这时候,论坛的kidd发现了这个“秘密:市面上那么多钱,除了面包,其他东西都不怎么涨价,这个面包就是蓄水池,幸亏有面包啊”

这个故事里,钱庄是赢家,面包店老板是赢家,早期买了的是赢家,Z后花100元买了价值10元面包,欠了80元债的人难道还要感谢面包店老板和钱庄老板为他建了一个面包蓄水池吗?

是不是和你的故事描述的是一个事。那你还认为面包是蓄水池吗?

本帖Z后由 map事 于 2019-06-28 22:06 编辑

观察员 高中一年级

内容被自动屏蔽

得意撸串 为人民服务

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载