山水人家客服发表于 2019-07-09 09:15 一次装修的过程,能看到的东西还是蛮多的,对自身也是一种成长的经历
是的,学习中…
山水人家客服发表于 2019-07-09 09:15 一次装修的过程,能看到的东西还是蛮多的,对自身也是一种成长的经历
是的,学习中…
鸿扬家装客服发表于 2019-07-09 11:46 装修是一个很闹心费神的过程
需要冷静对待。
恭喜开工
谢谢
njr1992发表于 2019-07-11 12:01 回复 人生过客770 的帖子谢谢
不客气,哈哈
橱柜的选购
橱柜,一个在定下装修就需要定下来的大件主材,也是市场上Z混杂的主材
性价比和品牌的选择:在性价比和品牌的选择这个抉择上面,毫无疑问的我选择了性价比的橱柜,去yx和op都看过,基本上都是在宣传进口的板子,然后价格算下来有1.8W,丝毫不犹豫就pass了,再重新回到网友们提供的几个得意品牌,就算得非常细致了,按照我们家的实际情况分为:地柜、吊柜、台面、中岛几个位置、五金、水槽龙头、顶线几个部分组成,这也是我进行对比的标准,还有各种注意事项,看了xz、shxd,咨询了hj和asp,Z后还是shxd,确实在服务和沟通方面以及价格上确实让我感觉很适合。
由于我对柜子的环保要求比较谨慎就会去查柜体板材和门板的材质,市面上柜体的材质和门板基本上分这几档,正式这一次选择让我把所有板材了解了一个遍,估计也把设计师搞得烦死了,天天问他,哈哈。
柜体材质
1、实木颗粒板
刨花板的一种,是由木材和其他木质纤维素材料制成的碎料,两边使用细密木纤维,中间夹长质木纤维,施加胶粘剂后在热力和压力作用下胶合成的人造板材
优点:稳定性好,不容易弯曲,硬度高,即使后期放重东西和在台面上剁东西也不容易被压弯。与实木板相比,价格更有优势,容易保养。基本上给我提供的一般有露水河、克诺斯邦这一些,板材的环保等级都是E0级的
缺点:防潮性较差,握钉力不如实木,做长门板都是不适合的。
2、多层板
顾名思义就知道这是由一层层的板子互相粘贴在一起进行压制而成
优点:抗变形开裂能力比实木颗粒板要好
缺点:目前基本上使用的橱柜公司较少,这样的话就不敢使用
3、实木板
整板子,全部实木
优点:握钉力强,环保好,质感较强相比其他的板材
缺点:含水率的变化让他容易变形,跟我们用在房间的生态板是一样的,因此用在厨房的板材实木还是不太适合的
4、其他的还有水泥橱柜和铝合金橱柜,之前在老家还是听说得比较多,但是相比现在的整体橱柜没有什么太大的优势,所有不考虑,基本上就没有去关注了,纯属个人意见,哈哈
门板材质
对于我们来说,基本上都是对颜值要求较高,基本上是对样式的一个选择
市场上分为烤漆、耐火、亚克力、实木、模压、金属、晶钢,而我们在橱柜公司看到的一般Z多的就是亚克力、模压和晶钢这几种门板
亚克力的门板就是耐磨耐划,视觉上也较高,但是一般不同档次的差别会比较大,像武汉这边汉西那边小店铺还有小区的卖门槛石的都可以做
模压的门板就是造型较多,因为是密度板制作,颜色上选择也多样化,就是整体质感可能会不够精致
晶钢门是现在用得比较多的,环保不怕油污都是他的有点,亮度较高既让他很美观同时又让他比较容易刮花。
五金
除去这两样之后就是柜体的五金了
铰链拉手抽屉滑轨这些一般都是标配,但是一般能用进口的Z好是选择使用进口的品牌,后期使用过程中保障强
碗篮拉篮的话一般的话就是根据自己的一些需求去取舍,还有像厨房较大的可以去考虑米箱、内置垃圾桶之内的。
台面
台面一般有普通的单色石英石还有加厚的双色的,这可能是一个误区,不过从我的了解上我比较建议使用单色,双色的感觉有杂质一样很怪,再就是台面的抬高和前挡水了,抬高一般是根据家庭成员身高而定,前挡水则是不让水溅到地面上,后挡水都包含在内的。就是不要让橱柜公司的销售人员给带进去就可以了
通过这一次选购橱柜基本上也让我知道了一点,不管你选择什么材料先去查一下通常用的Z多的哪一种,因为那一种肯定是用的比较好的,另外在确定环保质量的情况下,一定要保持一颗冷静的头脑的审核每一家的报价,就不会被坑,至少是少坑。
njr1992发表于 2019-07-11 13:07 橱柜的选购橱柜,一个在定下装修就需要定下来的大件主材,也是市场上Z混杂的主材性价比和品牌的选择:在性价比和品牌的选择这个抉择上面,毫无疑问的我选择了性价比的橱柜,去yx和op都看过,基本上都是在宣 ...
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这种风格蛮不错的哦,楼主棒棒哒,加油更新哦
好久没有更新,突然发现再不更新都有点跟不上进度了,昨天还在群里跟余工他们说我要努力更新我们家的帖子,来吧
水电验收来罗,但是在水电验收之前还是要明白几个事情,如果你跟我一样是个小白,我觉得还是可以一起学习一下的,不是临时抱佛脚,这个因为自己学理科的心理,生怕后期隐蔽工程出现问题,这后面都是自己怕验收的时候自己忘记了,跟媳妇两个人在家里面边看边列在纸上
看表面工程(水管强弱电线管必须横平竖直)
家里面吊顶的情况下,水管一定要走顶。(很多情况下水路走顶面改造要比地面改造好的要多,如果水路走地后期出现问题不容易被发现,漏水的地方还没有被发现就已经漏到楼底下去了,而且普遍我们为了美观都是走的暗管,无法立刻找到漏水的地方,只能把地面全部抛开,造成的损失也非常的大)
水管走顶的情况下必须用管卡固定牢固,间距不能大于80cm
水电路线管坚决不能同槽(很多装修公司的项目经理为了省事,都走到一起的都有)
水电交叉的位置,必须是电路在上,水路在下(作用很简单,尽可能的避免隐患的发生)
水路墙面开槽的时候一定要注意开槽的深度,这个其实按照标准的做法来做,我觉得应该是开完槽用防水涂料先刷了之后再进行铺设管子
墙面绝对不能容忍横槽(标准是要小于50cm)
看准出水口,左冷右热,出水口保证水平(正常情况下冷热水留口的间距为15cm)
下水管道的布置一定每一个下水口必须要有存水弯,有些主排污除外(蹲便座便器都是自带的存水弯,防止后期存水弯重复存在返水的情况发生),下水管道主排污管为110直径/淋浴排水使用75直径/预备下水Z少也要用50直径(这里要注意的是一定要让施工的给预留副下水,这个是以防万一的)Z重要的是要预留暗地漏(有些公司有这个工艺有的没有,但是我认为真的是要有)
总水阀入户(在家里面必须要有一个总水阀可以控制全房的用水)水路改造完成之后,不管施工方怎么说,必须要现场当面测试压力,一般标准是Z低不少于8公斤压力,时间不少于30min(保证各个区域用水管道无渗透现象,焊接无问题)
在家里面没有暖气的情况下,电路的铺设尽量靠着房子四周墙边进行铺设,这样便于后期维修,而且不会出现太多的交叉铺管,极大的避免管线杂乱
合理布置电线功率(现在的城市商品房住宅一般都是不低于6m?的普通室内插座均可用2.5m?/灯及开关为1.5m?/厨房卫生间4m?进线,根据家里各个区域电器特殊规划)
保证线管内的电线无接头(这块建议在施工过程中自己能有时间去现场就去看一下,不打招呼直接去,我们家我就是下班立马就赶过去看了下的,让自己放心,并不是不信任,纯属个人心理看太多吐槽的讨个安全)
水管的热水管除开墙面位置其他位置必须套保温棉处理(细心的公司会做,墙面开槽不用是保证后期墙面没有空鼓)
强弱电不可同管道铺设,且间距要在25cm以上,交叉的位置必须用金属管道(过去是使用锡箔纸,尽量减少强电对信号的干扰)
所有电路改造的插座留出的线头必须大于15cm,灯位线路线头大于50cm,这样方便后期的安装和可能有的改动不用接线
所有的开关插根据标准高度进行水平放置,检查是否跟施工图纸所预留的一样
后期对每一个插座进行通电和漏电测试,保证安全(通电后进行测试,在后期安装完之后)
检查主配电箱,在每一个线管上从右到左或从左到右做好标记(方便后期施工完了之后不清楚回路)
强弱电在入底盒处必须要有卡扣,避免电线的损坏(所有的说电线好坏可以代替的都是扯鬼的)
基本上水电验收标准验收基本上都在这里了,我也是自己在网上找度娘研究的,作为一个小白,我觉得要想不被坑,自己就一定要主动一点,把准备工作做在前接下来就是我们家的水电验收完工留底照片了,啥也不说了,给汪工和电工师傅加鸡腿??,上图吧
我们家的水电图
回路进入强电箱必须用锁扣卡死强电箱底部
强弱电横平竖直,间距大于30cm,交叉部位使用金属过桥弯
拒绝横槽以及水电入房间依旧横平竖直/线头留长处理/线头部位用绝缘胶布包裹/防止氧化
用水管墙面位置左热右冷不同槽,跟线管坚决,冷热水间距大于15cm,冷热水水平一致
水管走顶,热水管必须套用保温棉,卡口固定牢固并紧凑。
排水主下水座便器用110直径水管/淋雨主下水用75直径水管带存水弯/副下水以及中间的暗地漏下水则使用50下水管带存水弯
本帖Z后由 njr1992 于 2019-07-29 00:52 编辑
水电完了之后就疯狂的选主材了,边看帖子边问设计师,突然发现装修一套房子真的是不容易,佩服那些选购主材对比好多家的lz额,我是真心跑不动了
客餐厅风管机房间挂机&全房中央空调
无论是哪一种选择都是血泪呀,当时在余工跟我们沟通整个方案的时候,就这个选择让我纠结烦不过,经过跟家里面人的商量Z后还是确定用风管机和挂机了,两者的功能上都是差不多的,节省空间、安装位置灵活隐蔽,相比之下风管机更性价比高一些(我们说便宜多了,哈哈哈。。。),不需要全房去吊顶,只需要局部吊顶就可以了,中央空调属于分体空调一个主机工作带动所有室内机进行运转,在气流循环上风管机这种一个主机对一个室内机在气流循环上更加均匀一些,可以做到360送风,用起来也更舒服一些。
咨询了几个卖空调的人和自己的摸索,相比中央空调的一拖五而言,风管机就等同一个壁挂机,我们家需要客餐厅各一个2p的机器,定频的价格在5200左右上下、变频的价格在6400左右上下,都是包含5米的空调铜管、有的是1个开孔有的2个开孔,这个我觉得还是要问清楚,这个我定的时候基本上都谈好了,不想后期扯不清楚,铜管是后期上门安装的时候确定是否需要加,余工跟我说我们家肯定是要加至少两米的,所以先提在前
接下来就是风管机的的选购了,以下是个人的一个选购参考,纯属参考
匹数参考
8-14平方区域 大1匹
12-23平米区域 1.5匹
21-34平米区域2匹
32-50平米区域3匹
空调不能买大不买不买小,大了之后噪音以后会非常大,我们现在用的挂机都可以感受得到,买小了基本上没什么鬼用,建议根据我们家的区域面积进行选择。
2.定频&变频
基本上跟我们的预算挂钩,还有就是用机器的时间长短
定频的温度波动会比较大,变频的温度波动小,用起来舒服一些,但是价格变频的要贵一千多块钱(果断选择定频,本来一回家基本上就是房间里面休息得比较多,冬天开的可能性估计也是很低,夏天基本上也是家里面来客人了使用以下,其他时间估计也是个摆设)
3.品牌
我看过日立、美的和格力,这个基本上跟我们对品牌的认知和预算有一定的关系(说实话我的预算真的没有太多,日立的风管机我两个定频机子价格和我选择格力的要相差3k多接近4k,我们老家用的柜机也基本上都是用的格力不少年头了,平时也只会是空调氟没有了,加一下就行,大问题没有,当然还有美的,吐槽的也比较多,基本pass,支持格力,相信老品牌)
我们家也是余工做的,不错的
楼主写的棒棒哒
_ashur。发表于 2019-07-31 08:54 楼主写的棒棒哒
呵呵,互相学习
嘻嘻大哈子发表于 2019-07-31 00:53 我们家也是余工做的,不错的
嗯嗯,反正做到这一部步没什么问题,还比较顺利,就是我这边买主材时间跟不上节奏。
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