旅游户外

香港吃喝买三日游以及海关被税经历~

116回复 阅读 8506

楼楼每年都会去香港一次购物加吃点当地特色~楼楼个人是比较喜欢香港、从小看TVB的剧、虽然长大以后不看了、但对香港有种偏爱、之前有发过香港的帖子,很多人留言说当地人很排外、香港很破之类的、这个都是主观感受跟主观意愿、如果不喜欢香港的觉得不会再去的宝宝们可以点叉不用浪费你的时间看此帖~因为那些吃喝分享对你们也没用、我主要是分享吃喝买的~

这趟行程满曲折、回来时还被海关开箱了??不过这段我觉得也算一个特殊经历值得纪念一下~

出行人员:我跟我老公、甜蜜夫妻一对

出行方式:回来都是直达火车卧铺~来回只花了1000多~还节省了两天路上的时间~基本现在去香港我都坐这趟车、就是不好买、得提前买、而且一定要去火车站或者代售点买下铺、方便舒服~

开支:不算购物的部分三天两人开支5000不到、4000多,没太细算

住宿:香港凯都酒店、地理位置好、出门马路对面就是地铁站、购物方便、而且面积不小、香港太多10几平的酒店,这家有20多平、不是太豪华、但我们主要购物早出晚归没定太好的、含税7.8百一晚,订了两晚

饮食:出发之前整理了一下要去打卡的餐厅,可惜时间有限,只打卡了部分~

出发之前特别臭美做了指甲,花了两个小时、三百大洋、老公这个直男表示不理解??管他的、我喜欢就行~周四晚上出发、19:30武昌站出发的列车 5点到家洗澡吃晚餐、时间相当充足~

Day1周五(请一天假即可、6666)

早上8点左右到罗湖直接过关到香港八达通之前买的一直没退、到了香港地铁充值即可~到酒店寄存行李就开始逛逛逛~酒店对面的芒果汁特别好喝纯正、14港币一大杯~

然后边逛边吃~这家十八座狗仔粉超级好吃、我Z后走的一天又去吃了,汤汁特别鲜、鱼蛋还特别辣~这家只收现金,香港大部分餐厅可以用微信支付宝,少部分餐厅药妆店只收现金~

第一天主要就吃了这些,中餐是新记餐厅,这家我觉得不太好吃,可以pass了~晚餐十八座狗仔粉强推~双皮奶澳洲牛奶公司的~这家应该不需要介绍了吧,真心好吃!

图片满了~剩余两天评论里写~

标签

精彩游记 旅游攻略 香港
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

樱桃胖丸子 超级意粉

居然是沙发

大麦麦和小钱钱 得意号

Day2

第二天自然醒后化了美美的妆~10点多去了两家清单上的餐厅都是排长队,饥肠辘辘的我们Z后去了旁边的一家地中海风格的餐厅,点的滑蛋饭我觉得超级好吃~鲜嫩可口~餐厅空旷流量~适合拍照,哇咔咔

逛街中途累了吃了许留山跟网红冰淇淋~晚餐本来要去华嫂冰室、人也是超级多,我们去了红磡冰室吃的~每天都是几杯冻柠茶鸳鸯~超级happy

大麦麦和小钱钱 得意号

晚上跟我老公两人漫步维多利亚港吹海风~这是第一天买买买的战果~不知不觉买了那么多~不过有帮妹妹朋友同事买东西~不只我一个人的~只有第一天有精力摆出来拍照,第二天从维多利亚港回酒店就直接洗了睡了~因为有点累~全趟行程买了4万多、两个大箱子塞的满满的~得亏了我老公全程的陪护,这次买下来都不觉得累,我逛街他在旁边默默玩手机等我,逛完了他默默提着、只有一个要求就是得让他吃好,夸他一百遍!

大麦麦和小钱钱 得意号

Day3(周日)

当天下午6点的直达火车出发去武汉,第二天6点到武汉,可以回家放东西~想休息的休息一天,精力好的直接上班也OK~

上午9点多起来化妆~吃了个茶餐厅,又去吃了十八座狗仔粉~这样Z爱的就这货~好吃了冰淇淋之类的~Z后去逛了下运动品牌,帮朋友买了小飞象,跟老公一人买了一双Nike拖鞋,没太多优势、两双折人民币450左右~

下午3点从尖沙咀出发去罗湖,遭遇了此行一截,一开始吓死宝宝了~我们过了香港的关口入境时两箱子一过海关的工作人员就要我们交港澳通行证,把我们的箱子收走,然后就在一个房间里,房间里聚齐了20来个人,不间断的有人进来,从12年到现在每年去香港还第一次遇到这个情况,可能是有机遇性,我跟老公坐着等期间还挺忐忑,一个是担心赶不上火车,在一个担心被税,怕怕呀~Z后还算挺顺利,可能因为我们挺配合海关,又不是特别频繁过关的那类,海关开箱时问我买了多少东西,我说1万多2万吧、然后当时整理的时候确实是把一些便宜的面膜,膏药之类的放在外面,海关问我们票据交易凭证都有吗,我也蛮配合都拿出来了(当然不是全部,嘻嘻、叫我心机girl),其实我觉得海关天天在这一看大致也了解行情金额,我们一来挺配合,而二来也不是一年过关N次的,海关姐姐直接说按照道理一人5000的免税额,我们也不细算你的金额,就给你意思意思收几个东西的税~于是选了10来样东西、也都算平价的东西~还可以按海关的指导价交税,真的蛮想问问、可不可以指导价找你们买东西呀,实在也太便宜了吧,但咋那会也不敢问呐,Z后交税488,很快速的就离开了~不仅没单独火车还有充足的时间吃晚餐~跟老公去KFC吃了一餐才上的火车,真的算不幸中的万幸,不然真按一人5000的免税额我们得交几千的税,超级感恩~

买了还蛮多护肤品彩妆,超难买到的小金条被我买到了~黛珂散粉的颜值真的好高,超级推荐呢~Mac得生姜高光也超赞~旅行部分写完了~再抽空去时尚栏写写护肤彩妆部分哈~

大麦麦和小钱钱 得意号

总体去香港购物,我觉得护肤品彩妆还是很有优势,去龙城大药房这类有保障的门店购买还是比较有优势,其次DFS的活动力度也不错,尽管我去的时候汇率接近0.9但我还是觉得买下来挺划算~衣服鞋子类运动品牌如果没有额外的折扣不是太划算,当地一些潮牌活动力度大的时候还是可以买到白菜价的衣服鞋子,去年我就买到过,今年因为时间原因没有机会逛到~药品类香港更适合、基本所有国内外的药品都买得到、此行我帮买了超多虎牌膏药,黄道益活络油,无比滴、基本都是家庭必备的,而且我妈妈说特别好用,给我妈妈买了蛮多~然后香港相对韩国日本费用,时间都比较好点,人均开支2000多就行,加上周末请一天假即可,单纯购物的话还是不错的选择,如果要玩的话建议可以时间稍微充足点,像迪士尼,太平山顶,维多利亚港,昂坪,大澳还有几个离岛个人觉得都是不错的游玩地方,前几天陆陆续续带娃也去了~好啦~希望能给有需要的宝宝们一些帮助~

大麦麦和小钱钱 得意号
樱桃胖丸子发表于 2019-07-01 15:24 居然是沙发

有敏感词,要审核

lutao610 超级意粉

港币现金现在在哪里换合适?

jssmsm 硕士二年级

我仔细看一下那个指导价 嗯嗯 这么便宜 请给我来一打····

大麦麦和小钱钱 得意号
jssmsm发表于 2019-07-01 16:37 我仔细看一下那个指导价 嗯嗯 这么便宜 请给我来一打····

哈哈哈,我也是,真的很想问问海关姐姐,可以用指导价找你买东西吗

大麦麦和小钱钱 得意号
lutao610发表于 2019-07-01 16:33 港币现金现在在哪里换合适?

我是在招商银行app上预约的、可以选任意网点,预约好了直接拿身份证卡去柜台取就好,但是只有大面额的、这个倒还好,到了香港在充值八达通的现金窗口充值可以把钱打散

空空妙也 初中一年级

好像是佐敦那里的廉政公署

大麦麦和小钱钱 得意号
空空妙也发表于 2019-07-01 20:21 好像是佐敦那里的廉政公署

是的呀~

空空妙也 初中一年级

这个鞋子在武汉打折后没这么贵啊 Z多差不多价格

大麦麦和小钱钱 得意号
空空妙也发表于 2019-07-01 20:29 这个鞋子在武汉打折后没这么贵啊 Z多差不多价格

武汉一双299啊

大麦麦和小钱钱 得意号
空空妙也发表于 2019-07-01 20:29 这个鞋子在武汉打折后没这么贵啊 Z多差不多价格

准确来说,两双折成人民币488、我还说低了,两双都是299港币,国内一样的价格呀,人民币,去年就逛过,男士的是今年的新款

空空妙也 初中一年级

现在到香港买衣服鞋子的没什么蛮大的优惠了

dt30271284 大学二年级

问哈 去香港买包包 手表 这些占位置不大 直接 带手上 会不会被查?

dt30271284 大学二年级

还有 一般过去 换几多港币啊?

大麦麦和小钱钱 得意号
空空妙也发表于 2019-07-01 22:37 现在到香港买衣服鞋子的没什么蛮大的优惠了

衣服鞋子碰到了活动还是满划算,去年我买的衣服真是白菜价,今年主要是时间问题没怎么到处逛衣服都去买护肤品彩妆了,赶着买的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载