美味厨房

如果有一天,我们被自己打败,那将很可惜。

65回复 阅读 1457

人总是在不断地总结自己犯下错误的原因和“宝贵经验”,然后却总是一次以一次地犯下同样或类似的错误。比如失恋,比如交友不慎,比如在新的工作岗位上又忍不住跟上一次离职一样,又在不经意地晒出了自己的“超强实力”,并再度坚定地认为,新公司老板就是个沙雕,自己又TM大材小用了,然后······

然后,我又想给大家讲一个真实的故事。

我姐姐的一个师弟,毕业于国内名校,就业于某行业的著名大单位,他自己也是从事的最尖端的研究和实际操作岗位,顺便还得强调一句:这哥们儿是个学霸+专家级工作水准的狠人。可惜又可惜的是,参加工作到十来年,他在单位负责的专业,却一直不受大BOSS重视,因为这个单位实在是很牛,他们几乎有不下十个专业团队创造着巨大价值,所以,即便这位“师弟”拥有在国内业界很牛的技术和满腔热血,却始终只能拿着高工资,干着不温不火、毫无激情的日常工作。

这期间,他身边很多人都离开了,准确的说,被同行业私营企业主高薪挖走了。可是这位师弟呢?不知道拒绝了多少次高高薪、高高待遇的诱惑,依然“坚守”在老单位

他人生最重大的机会,终于在2018年下半年的某一天绽放了。师弟牛掰的单位,来了新的大BOSS,这个新BOSS是个特别会发现新焦点的狠人,他敏锐的眼光投向了师弟,然后积数月之功精心筹备,让这位师弟在一次超高级别的学术活动中魅力四射。一时间,师弟成了业内顶级大师。

这真的是一个真实的故事。因为昨天师弟跟我一起喝酒的时候,喝得很HIGH,喝得一度泪流满面,他跟我说:当时所有人以为我是个傻X,那么多好机会我都不去把握。可是我只知道一点,我的实力,总有一天会让我找到机会,“忍耐”的滋味确实难受,很多时候冲动起来想走,心里就跟抓一样。但是我始终知道自己的定位在哪,我的目标是什么?所以一切的“忍耐”,就成为我积攒起来的爆发力。没别的,忍、坚持······

说真的,我听师弟说了这么多,也并没有被打动,一来,这个社会想成功太难了,并不是说能忍耐就行的,除了自身的专业实力,机遇也同样重要。但师弟的执着却是我所佩服的,特别是面对诱惑的时候,能够牢牢记住自己的目标师弟是苦娃出身,按常理,在诱惑面前,是容易动摇的。这不丢人)。”心中死死地、牢牢地刻着目标的人“,终究会成功。这就是我和师弟昨天喝酒聊天明确学到的宝贵经验,分享给各位好友。

今天做了新菜,很多好友都爱吃的新菜:秋葵生爆嫩牛肉,我十二点刚吃完午饭,现在正准备写做法,还有晒今天的其他菜到自己菜谱,不过写新菜谱要花点时间,干脆晚一点午睡起来再写,今天晚几个小时

标签

菜谱分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

烧麦 版主

le妈33 大学二年级

确实知道自己想要什么并努力坚持不被外界左右

小女子虚伪 硕士二年级

最近老是看不到潮爸的帖子,明天去买点秋葵。。潮爸也很厉害,每天坚持了为家人做美味佳肴,我们分分钟欣赏完帖子,潮爸却在做饭期间得忙上个把小时,大热天 致敬!

cleansky21 博士一年级

牛肉不错👍👍👍

林燕子 大学二年级

我一直记得高中军训教官说的:天才无非是长久的忍耐!

痛痛快快 得意大咖

好吃看得见

江城潮爸 得意大咖
烧麦发表于 2019-07-08 13:40

🤝🤝🤝

江城潮爸 得意大咖
le妈33发表于 2019-07-08 13:45 确实知道自己想要什么并努力坚持不被外界左右

👍🏻👍🏻👍🏻

江城潮爸 得意大咖
小女子虚伪发表于 2019-07-08 14:09 最近老是看不到潮爸的帖子,明天去买点秋葵。。潮爸也很厉害,每天坚持了为家人做美味佳肴,我们分分钟欣赏完帖子,潮爸却在做饭期间得忙上个把小时,大热天 致敬!

谢谢一直以来的支持噢🤝

最近论坛发帖子确实有点不太便利,比如我今天吃完午饭十二点就发了帖子,差不多过一个小时才显示出来。

前几天开始,我在自己菜谱也做了同步的更新,也可以去我菜谱看

公众号 江城潮爸美食会,这个是我的菜谱记录

江城潮爸 得意大咖
cleansky21发表于 2019-07-08 14:11 牛肉不错👍👍👍

今天买的牛肉很新鲜,买的时候看起来更好,气温高了,回来的路上估计车里捂了之后颜色差了些

江城潮爸 得意大咖
林燕子发表于 2019-07-08 14:54 我一直记得高中军训教官说的:天才无非是长久的忍耐!

我经常跟孩子说,做人做事不要投机取巧,取得怎样的成绩只能是第二位,最重要的是努力的过程感觉这类励志的话跟一个八岁孩子说,有点早了,并且惭愧的是我自己也做的不够好

江城潮爸 得意大咖
军长发表于 2019-07-08 15:33 好吃看得见

谢谢首长

味顶记许 硕士二年级

炕土豆,以前在老家一搞就是一盆子

cleansky21 博士一年级
江城潮爸发表于 2019-07-08 15:39 我经常跟孩子说,做人做事不要投机取巧,取得怎样的成绩只能是第二位,最重要的是努力的过程感觉这类励志的话跟一个八岁孩子说,有点早了,并且惭愧的是我自己也做的不够好

这个现在说不早,还要坚持说!

windflowers55 高中二年级

您所说的很牛逼的研究单位是不是中科院?

懒狗狗 禁止发言

内容被自动屏蔽

提拉米苏00 大学一年级

师弟这样的人没你过得潇洒啊

小女子虚伪 硕士二年级
江城潮爸发表于 2019-07-08 15:36 谢谢一直以来的支持噢🤝最近论坛发帖子确实有点不太便利,比如我今天吃完午饭十二点就发了帖子,差不多过一个小时才显示出来。前几天开始,我在自己菜谱也做 ...

好的,多谢提醒!

风铃的夏天 硕士三年级

这位大牛心志非比一般!尤其是现在这个社会,能够抵抗住各种诱惑,依然坚守着自己的目标!致敬!

潮爸的鱼做的真是好看!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载