求职招聘

【北上广的执念】在北京没有五套房,你凭什么气定神闲!你有北漂过吗?当时经历如何?

39回复 阅读 6212

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

熟悉甜饼的小伙伴都知道,我是今年刚毕业的应届生,关于北上广的执念,作为一个毕业生应该Z有资格说话,因为这个时候的我们还是满怀抱负,初生牛犊,以至于对北上广的传说更是深信不疑……

身边的同学和室友首选的择业城市就是北上广深,为了能获得那边单位OFFER,许多人都放弃了与自己本专业相关的工作……

(我们班上一个男生今天的朋友圈)

在之前有篇文章《在北京,有2000万人假装在生活》——“在北京没有五套房,你凭什么气定神闲?凭什么感受生活气息?凭什么像北京大爷一样逗鸟下棋,听戏喝茶?北京,一座根本没有生活,只有少数人的梦想和多数人的工作的城市。

北京,没有祖产的移民一代,注定一辈子要困在房子里。十几年奋斗买一套鸟笼子大小的首套房;再花十几年奋斗换一套大一点的二套房,如果发展得快,恭喜你,可以考虑学区房了。”

“北上广”作为年轻人职业选择的梦想工厂,承载了太多人的奋斗青春。北京是中国城市化进程中兼具代表性和特殊性的地方,它见证了改革开放启动的快速城市化进程,激烈的竞争和丰富的工作岗位使得北京成为很多年轻人梦想中的“淘金地”,仿佛只要经历了北京的试炼,就能脱胎换骨,金光闪耀,因而大家都固执地宁愿当一个“北漂

北上广不像一座城市,更像是一个体力、智力甚至忍耐力的修罗场。妖魔化成了欲望都市……

在《北京女子图鉴》中女主陈可用视死如归的话语说出:“我不回去,死也要死在北京,那我又不是Z差的,我为什么要回去啊?”的时候,地域之间的对立显得格外严峻,陈可在北京的“梦想”也异化为了一种“我要证明自己强”的执念!

室友这个月刚从上海回来,前面在一家媒体单位实习了两个月,她辞职的那天在我们群聊说的第一句话就是,如果有机会有能力她还是想留在上海。那家媒体单位只开给她800元的交通补贴,而她每个月房租是3000,外加其他的生活开支,每个月入不敷出。我们问她为什么还会想留在那里,“就是一种执念,在上海的感觉和在武汉的感觉是不一样的”。那种感觉是什么?大概只有去过的人才知道吧……

【北上广的执念】

你现在对北上广还有执念吗?

你有北漂过吗?当时北漂的经历如何?

你们对北漂一族怎么看的?

【活动详情】

【参与方式】

1、在【求职招聘】板块开帖,分享你自己或者身边朋友们的北漂经历吧,说说你们当时独自一人在北京时是怎么过的,;

2、为自己的帖子起一个blingbing的名字吧,记得在前面加上【北上广的执念】

3、必须是原创内容哦,大家发表内容后记得把回复帖子链接到小编的主贴哦,方便小编统计中奖名单;

【活动时间】

即日起至7月31日

【活动奖励】

论坛奖励:根据帖子质量,奉上火速升级必备神器威望 小红花  ;享受标题高亮一周,闪耀在杂谈版块的特别待遇;内容丰富者,首页及得意APP上镜资格等着你来占,让更多的意粉膜拜!

实物奖励:活动结束后小编根据参与帖的点击、回复综合考量,评选出以下三个奖项:

【一等奖2名】

夏季礼包一份

内含得意帆布袋、得意旅行七件套、手持小风扇、中医驱蚊香囊、丁香风油精

【二等奖2名】

送出每人卢米埃影城电影票一张

【三等奖 3名】

送出每人精美瑜伽垫一个

本帖Z后由 得意小甜饼 于 2019-07-11 12:13 编辑

标签

北上广 职场见闻 职场戏精
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意文旅 为人民服务

印泰康海外 禁止发言

内容被自动屏蔽

花贝白条换现 小学四年级

伤不起的北漂

hopper王 禁止发言

内容被自动屏蔽

凶兆掉了 高中一年级

穷逼在漂着,有钱的都在老家的国企事业单位干着。

美丽心情. 博士二年级

Jerry_Tom 初中二年级

在沪呆了四年路过

得意小甜饼 为人民服务
I-Love-Guzheng发表于 2019-07-12 02:55 在沪呆了四年路过

来开贴说出你的故事鸭

得意小甜饼 为人民服务
花贝白条换现发表于 2019-07-11 19:34 伤不起的北漂

说出你的故事

吃了糖就忘了痛 大学二年级

对比武汉辣鸡公司,和垃圾人事开口说第一句就不想说话了

qm775821 硕士二年级
凶兆掉了发表于 2019-07-11 20:22 穷逼在漂着,有钱的都在老家的国企事业单位干着。

哈哈 说得真好

jintaode 初中一年级

【北上广的执念】;自己身边朋友们的北漂经历

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17439601

我是小象 得意号

没去漂过 不知道

但是我朋友圈有几个在北京,天天朋友圈就是激励性鸡汤,天天diss不够拼不够奋斗的年轻人

真的不夸张。好像格局和我这种吃喝玩乐的人 确实不一样。

本帖Z后由 我是小象 于 2019-07-16 10:09 编辑

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

北上广不相信眼泪

阿飞heng 小学四年级

北漂太难了啊,别说五套房了,一个厕所都买不起

蚊子爱你 硕士二年级

的确是的。。。。

蚊妈厨房 博士后

伤不起啊!

得意滴笑 博士后

自知能力有限,去了也是当韭菜

胜于言 小学三年级

没漂过,来看看