意粉咵房

现在公立初中全面落后民办,学期房还有个什么意义?

139回复 阅读 13095

学区房就买个小学吗?但是需要参加中考的初中才是更重要的吧?

比如武昌这边,公立第一的武珞路一年就招几十个人,南湖中学这几年混到武昌公立第二了,招生稍微多一点,还有如水果湖中学刚刚60%的普高率大大落后基本所有的民办初中,买学区房读公立还有什么意义

标签

房产 武昌 学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

kugdy 大学一年级

我在武昌区,我认为没多大意义,其他区的怎么想的,我不清楚

当然,有些炒房客或中介或高价买入的业主会说一大堆必买的优点出来

本帖Z后由 kugdy 于 2019-07-12 20:52 编辑

弹子飞飞神 初中一年级

那你的孩子要是对口50%或者更低的学校的时候 你觉得有意义么?这种学校不要太多了啊 而且现在主要是对新武汉人而言 老城区的武汉人没几个担心这些 自己心里都有数 自己小时候也这么走过来的 但人家不知道啊 整天听人忽悠 做生意上当受骗也就只是个钱 上学上当受骗 赔的是孩子的一生

让武汉越来越好 硕士三年级

中学普高率能上60%闭着眼睛都能进武汉前30名(含民办),那么问题来了,武汉一共二三百个中学,你不买学区房,又舍不得钱砸培优班,那么等待你的就是其余的二三百个普高率不到50%,甚至只有20%的中学等着你

lc_2100 高中三年级

未来民办会越来越好

才到碗里去 博士二年级

所谓的学区房都是一些中介和个人炒起来的。按现在的发展趋势看,以后会没有所谓的怀学校了,现在是在慢慢的把非名牌小学初中改为被名牌小学初中兼并,都在逐步的挂出了名牌小学初中的牌子,例如一些所谓的怀学校都已经纷纷的挂出了某某学校某某分校,某某学校某某校区。至于说什么小孩只要上了好的名牌学校成绩就好了,那是扯蛋的,一分耕耘一分收获,那些成绩好的99.9%都在培优,有的还是套读,远的不说,就拿这次江岸区的小升初的双基考来说,数学的后面几题你没陪奥数基本就不会做。但好的初中就是要看你的这考试成绩,学生家长看不到分数不代表初中学校看不到,成绩都在这些中学手上,成绩好的,民办初中就会点名要人。民办初中比公办的成绩好那是生源好,民办的都是各学校掐尖的,公办是一锅端,你再好的老师也不可能把所有低智商的孩子教得和高智商的尖子生比成绩,而中考是大家都同在一条起跑线上,考同一试卷,同一录取分数线,结果不用说大家都明白的。

cobbwj007 高中一年级

我觉得公办不比民办差 ,要是一样的生源 ,普高率应该是差不多的

赌神来了 小学五年级

水果湖一中,二中今年真是水呀!

dbhsznj 初中一年级

这种升学率还不如我们村,武汉考个大学有这么难?

wfnydskf 初中一年级

我小时候没学区房,还不是本硕都是985 211,跟学校关系真不大

yangming1201 高中一年级
才到碗里去发表于 2019-07-12 21:49 所谓的学区房都是一些中介和个人炒起来的。按现在的发展趋势看,以后会没有所谓的怀学校了,现在是在慢慢的把非名牌小学初中改为被名牌小学初中兼并,都在逐步的挂出了名牌小学初中的牌子,例如一些所谓的怀学校都 ...

说的有道理,确实如此

cxlq 高中一年级
wfnydskf发表于 2019-07-13 00:49 我小时候没学区房,还不是本硕都是985 211,跟学校关系真不大

985硕士没学概率论和马哲吗?

lanqibazao 小学五年级
wfnydskf发表于 2019-07-13 00:49 我小时候没学区房,还不是本硕都是985 211,跟学校关系真不大

我小时候就有学区房,所以上了清华,没上什么武大!

湘人北上 小学四年级

这年头还拿学区房说事的,就是骗智障的,后续就ZF一纸文件的事,你看现在北上还有说学区房的不?

we2001660 大学一年级

教育局出新规,很好制衡命民办抢好生源问题,新规已在上海执行2年 后期全国推广...

lyy718 高中三年级
wfnydskf

我们那个年代是大家基本都不补习,没有培优一说。经济条件差别不大,现在和我们那时候完全不一样,很多从小就开始培优,天才永远都是凤毛菱角,而且都是别人家的孩子,我认为99%靠的是勤奋和努力坚持!

才到碗里去

非常同意这个观点,99%的是靠勤奋和坚持。天才永远都是凤毛菱角,而且都是别人家的孩子。我现在Z不相信的就是所谓的人都是天生的,如今的年代,寒门已经很难出贵子,不努力,不勤奋,估计连个上高中的机会都没有。

we2001660

上海确实是,民办和公办只有一次机会,民办未录取,对口的公办只能排后面,或者统筹,但是考试的结果确实还是民办的成绩好,今年我所了解的周围有10多个小孩,每年培优费用10W左右,去面试上海七宝世界外国语小学,全军覆没。至少我看了这些小孩读语文,算数学,英语自我介绍的视频,我自认为已经非常优秀了,但是一个未被录取,想想这些学校录取的小孩该有多可怕。

湘人北上

上海还是有,因为不是所有的都有机会读好的民办。。

考拉的树 高中三年级
赌神来了发表于 2019-07-12 23:44 水果湖一中,二中今年真是水呀!

两水今天普高率咋样

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载